Cantera

1 Y 2 DE ABRIL

INNOBASKET NOVATEX 31 – 71 CADETE FEMENINO OCB

Partido aplazado de la segunda jornada de la segunda fase para nuestras chicas. Sabíamos que teníamos que salir concentradas. Un juego muy dinámico y muy buenas defensas ampliaban el marcador poco a poco. Tras el descanso no bajamos los brazos y sólo una relajación en el último cuarto donde solo se anotó 8 puntos hizo que el marcador se quedará en el 31-71. Muy contenta con la aportación de todas. Felicitarlas y animarlas a seguir en esta línea, que sin duda es la buena.

ART-CHIVO 57 – 68 NACIONAL MASCULINO OCB

Último partido de la liga regular en una cancha siempre difícil. Salieron los nuestros muy serios desde el principio en defensa y siendo verticales al aro, sin importar las variantes defensivas del equipo rival. Descanso 30-44. Tras el paso por vestuarios, el equipo local apretó y logró acercarse en el marcador, sin embargo, un buen inicio de los nuestros en el último cuarto, terminaría por decantar definitivamente el partido de nuestro lado.

CB NAVIA 52 – 80 CADETE FEMENINO OCB

Madrugaron nuestras chicas para jugar el partido del fin de semana. Y tanto fue el madrugón que despertaron en el minuto 30, un parcial de 2-25 en el último cuarto nos hace ganar el partido, donde nunca estuvimos metidas, muy fallonas y muy mal en defensa. Felicitar a las chicas de Navia que siempre pelean hasta el último segundo del partido.

JUNIOR FEMENINO A OCB 60 – 48 ADBA

Partido importantísimo para nuestras chicas ante un Adba que se jugaba meterse en final A4 y que dependerá de ganar en la última jornada. Sabíamos que saldrían a por todas y a base de buenas defensas llegamos al final del primer cuarto 20-8. Continuamos defendiendo muy serias pero demasiados fallos debajo del aro no hacían que nos despegáramos más en el marcador llegando al descanso 30-16. En el tercer cuarto llegaría la mítica pájara junior y la consecuente reacción visitante que nos ponían en aprietos recortando el marcador hasta los 5 puntos. Sin embargo nuestras chicas, en un esfuerzo final, controlando mejor los minutos finales nos hacen llevarnos la victoria. Felicitar desde aquí a Adba, que peleó durante todo el partido. Y como no, felicitar a nuestras chicas, merecida victoria por el gran trabajo tanto semanal como durante todo el año. Estoy muy contenta por ellas, animarlas a seguir trabajando que lo mejor está por llegar y sin duda lo harán genial.

JUNIOR MASCULINO B OCB 50 – 53 IES N1

Partido disputado en la tarde del sábado con varias bajas importantes. Salida mala y desconcertada que permite al equipo visitante tener una rápida ventaja. Tónica de la primera parte donde nunca logramos estar por delante. Salida del descanso ejecutando bien los conceptos defensivos que nos sirve para ponernos por delante. Último cuarto donde salimos un poco fríos llegando a los instantes finales con empate a 50. En los últimos 40 segundos tuvimos varios ataques para sentenciar el partido, pero no logramos encestar. El equipo visitante logra meter un triple a tablero sobre la bocina.

GESTA I 46 – 5 ALEVIN MASCULINO C OCB

Partido disputado la mañana del sábado en el colegio Leopoldo Alas Clarin. Encuentro muy desigual desde el principio debido a una superioridad física del equipo rival. Defensas muy agresivas que nos hacían hacer perder muchos pases. En defensa seguimos mejorando y siendo duros en el uno contra uno. Toca trabajar estas semanas para seguir compitiendo.

BENJAMÍN MASCULINO OCB 19 – 43 COL. SANTO DOMINGO DE GUZMÁN

Partido complicado para los nuestros frente a un equipo con mayor ritmo, constancia y partidos. Luchamos y nos esforzamos a pesar de ir siempre por debajo en el marcador. Nos queda seguir aprendiendo en los entrenamientos y demostrarlo en los partidos.

ALEVIN MASCULINO D OCB 60 – 19 SAN IGNACIO B

Partido disputado en Pumarín en la mañana del sábado. Salimos al primer cuarto un poco dormidos durante los tres primeros minutos, pero después nos centramos en el partido y empezamos a jugar bien. Rápidamente nos distanciamos en el marcador y al descanso ya teníamos bastantes puntos de ventaja. En general jugamos bien, pero tenemos que aprender a jugar más en equipo y no tanto individualmente.

GIJON BASKET CADETE B 54 – 39 CADETE MASCULINO C OCB

Partido disputado en La Guía, seguimos con muchas bajas pero volvieron a subir los infantiles a ayudar. Buen partido por parte de ambos equipos, los locales se lo llevaron por ser más constantes, a nosotros se nos hizo largo y faltando 3 minutos estábamos empatados pero se escaparon en el marcador.

INFANTIL MASCULINO B OCB 80 – 41 GIJÓN BASKET B

Partido disputado en Pumarín donde los nuestros salieron muy concentrados y muy acertados en ataque, siendo constantes hasta el descanso, donde fuimos ganando de 37. La segunda parte fue otra historia, ellos se repusieron y nosotros salimos muy relajados y se metieron en partido, lo medio arreglamos en el último cuarto. Debemos ser más constantes para poder ganar a los de arriba.

INFANTIL MASCULINO C OCB 26 – 46 GIJON BASKET 2015 C

Partido disputado en la mañana de sábado en Pumarín, entramos al partido ordenados en ataque y defensa. Hacemos una primera parte muy metidos en el partido y aguantando en el marcador. Después de los vestuarios no salimos concentrados y con un gran parcial en contra que fue imposible de remontar. Buen trabajo de todos los chicos que no bajaron los brazos.

CENTRO ASTURIANO OVIEDO 59 – 65 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la tarde del viernes en el Centro Asturiano de Oviedo. El partido prometía un buen espectáculo, nos enfrentábamos a un equipo que ya conocíamos y sabíamos que sería un partido muy duro. Empezamos con muchas ganas pero sufrimos mucho en defensa y sobre todo en el rebote ya que ellos son un equipo con gente muy grande. En el segundo cuarto mejoramos en defensa y pudimos cerrar el rebote. En el segundo tiempo estuvimos muy acertados con el tiro exterior lo que nos hizo despegarnos en el marcador. Gran esfuerzo físico de todos los jugadores que estuvieron implicados al cien por cien con el equipo. Enhorabuena a todos los jugadores y a seguir trabajando.

CD ART-CHIVO A 35 – 44 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de San Claudio. Empezamos el encuentro concentradas y con muchas ganas, lo que se reflejó en el marcador del primer cuarto 6-14. Mantuvimos la intensidad hasta el final del tercer cuarto donde el equipo local  consiguió acercarse a solo dos puntos, tuvimos algunos errores defensivos y mala fortuna en tiros fáciles. En el último cuarto realizamos un esfuerzo extra y pudimos llevarnos el encuentro. Gran victoria en una cancha difícil que nos sirve para seguir mejorando y volver al camino de trabajo y sacrificio por el equipo.

GIJÓN BASKET A 54 – 81 INFANTIL MASCULINO A OCB

Buen trabajo en lo general de nuestro infantil masculino en su partido disputado este sábado en el Polideportivo de La Guía en Gijón. Partido sin muchos altibajos de nuestros chicos en el que gracias a una buena primera parte conseguimos un partido pese al buen juego del equipo local con muchos jugadores de primer año. Ánimo a los chicos y a seguir entrenando cada día.

C.B. CASTRILLON 44 – 75 CADETE MASCULINO B OCB

Partido disputado el sábado en Piedras Blancas. Era el último partido de la liga regular por lo que los chicos tenían ganas de demostrar que son capaces de hacer buenos partidos. Hubo buenos momentos donde atacamos muy bien la zona rival y lo unimos a la intensidad defensiva.

INFANTIL FEMENINO A OCB 64 – 42  COLEGIO LOYOLA RIALTO

Partido jugado en Pumarín el sábado por la tarde. Buen partido en líneas generales aunque la falta de intensidad nos hace, sobre todo en los dos primeros cuartos, recibir canastas fáciles y nos hace ir a remolque llegando al descanso con una renta de dos puntos. Al tercer cuarto entramos con otra dinámica, subimos el nivel defensivo forzando a nuestro rival a cometer errores que nos proporcionan canastas debajo del aro y así continuamos hasta el final del partido. Enhorabuena a nuestras chicas y a seguir trabajando.

CADETE MASCULINO A OCB 75 – 36 ATLETICA AVILESINA C

Partido aplazado jugado el miércoles en el Colegio Loyola. Salimos bien intentando correr y jugar a un ritmo alto, pero nos duró poco la fiesta y nos metimos en un ritmo inadecuado dejándonos ir durante parte del segundo  y tercer periodo. Otro cambio de marcha nos hace acabar el partido con este tanteo ante un buen equipo.

CADETE MASCULINO A OCB 82 – 39 CB PUMARIN

Último partido de la liga regular el jugado el domingo a las 12:30 en el Polideportivo de Pumarín. Salimos enchufados y jugando a un ritmo alto. Pudimos trabajar bien contra la defensa de espacios del equipo visitante, pasándonos el balón y con buen movimiento. Los visitantes nunca se rindieron y compitieron durante todo el partido. Acabamos la liga y ahora tenemos tres semanas para preparar la Final A4 que se jugará en el Polideportivo de Pumarín.

FINAL A4 JUNIOR MASCULINO OCB

SEMIFINAL: JUNIOR MASCULINO OCB 94 – 68 GRUPO CULTURA COVADONGA A

Partido contra el tercer clasificado de la liga regular en un partido que comenzó de forma vibrante y con un resultado muy igualado (22-15, 1Q). A partir de entonces, los chicos hacen si no el mejor, uno de los mejores cuartos de la temporada, combinando a la perfección la intensidad defensiva con la eficacia ofensiva. Al descanso, el marcador era de 57 a 35 que rompía el partido. Mantuvimos la misma concentración en el tercer cuarto, imposibilitando la remontada visitante y en el último cuarto nos dejamos ir debido a la diferencia obtenida.

BVM2012 82 – 66 JUNIOR MASCULINO OCB

Llegaba el momento de la verdad en una final que se antojaba complicada ante el primer clasificado de la liga regular. Salimos bien al partido, sobreponiéndonos a la presión local y con un buen ritmo ofensivo, pasándonos bien el balón y encontrando al hombre liberado. Llegamos al descanso cinco abajo, 35-30. Sin embargo, la salida en tromba del equipo local con un gran acierto desde la línea de tres y una defensa muy física hace que se nos vaya en el marcador. A pesar de estar bastantes minutos con una diferencia en contra de 20 puntos, el equipo saca carácter y encadena varias acciones ofensivas positivas propiciando momentos de tensión en los dos lados de la cancha. No obstante, la carga de faltas de nuestros jugadores, unido a un escaso acierto de los nuestros, hace que lleguemos al marcador final.