Cantera

10, 11 y 12 DE MARZO

ALEVÍN MASCULINO C OCB 7 – 48 CENTRO ASTURIANO

Partido disputado el Colegio Loyola. Fuimos capaces de pelear tanto en ataque como en defensa durante todo el partido a un equipo muy superior físicamente. Felicitar a todos los jugadores por el gran partido y a seguir mejorando.

COLEGIO SAN IGNACIO B 0 – 41 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio San Ignacio. Muy serios tanto en ataque como en defensa, fuimos muy generosos con nuestros compañeros y jugamos en equipo. Todos los jugadores metieron al menos una canasta y tuvieron mucho protagonismo. Seguimos trabajando y mejorando cada día, hemos demostrado en la pista cosas trabajadas en los entrenamientos. Enhorabuena y a seguir trabajando.

COLEGIO AUSEVA B 61 – 49 ALEVIN MASCULINO D OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio Auseva. Empezamos un poco dormidos en el primer cuarto pero sabiendo aguantar el marcador. En el segundo cuarto despertamos y nos llegamos a poner por encima gracias a la gran defensa que hicimos en ese cuarto. Después del descanso y con un juego muy bueno del otro equipo, nos volvieron a coger ventaja. Aún así, en líneas generales estamos contentos con el partido, aunque tenemos que mejorar aún muchas cosas tanto en ataque como en defensa.

BENJAMIN FEMENINO OCB 52 – 12 COLEGIO SANTA TERESA B

Partido jugado a las 11:30h en el colegio Santa Teresa. Partido cómodo en el que nuestras chicas supieron defender durante los 40 minutos sin bajar los brazos ni un momento y con un gran acierto de tiro a media distancia. Felicitarlas porque es el primer partido que cierran acta en lo que llevamos de año y siguen trabajando duro.

COLEGIO SAGRADA FAMILIA EL BOSQUIN 60 – 29 ALEVIN FEMENINO A OCB

Mal partido de las nuestras de comienzo a fin, salvando solo el último cuarto en el que las crías pelearon bien. Felicitar a las locales por el gran partido realizando demostrando su mejoría con respecto al primer partido.

CADETE MASCULINO A OCB 77 – 65 GRUPO COVADONGA

Partido jugado el sábado a las 12.30h en el Polideportivo de Pumarín. No salimos con la concentración necesaria para un partido de este nivel por lo que tardamos en entrar en juego. El equipo visitante jugó fuerte y con fe poniéndonos en aprietos durante gran parte del choque, unido a que nos costó pasarnos el balón para buscar las mejores opciones,  llegamos a estar  abajo en el marcador mediado el tercer cuarto. Aun así seguimos trabajando  y aumentamos el ritmo para poder cerrar el partido ante un buen equipo. Debemos seguir trabajando para llegar en las mejores condiciones a la parte final de la temporada.

PALACIO DE GRANDA 14 – 54 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Partido disputado en el colegio Palacio de Granda donde ambos equipos jugaron su baloncesto sin especulaciones y siendo verticales. Buena mañana de baloncesto y deportividad por ambas partes.

BOSCO – CASTRILLÓN 34 – 88 JUNIOR FEMENINO OCB/COLEGIO LOYOLA

Partido disputado en la tarde del sábado en el polideportivo Don Bosco de Avilés. Una primera parte muy completa tanto en ataque, moviendo muy bien el balón, como en defensa, cerrando el rebote, nos hacía irnos al vestuario con un resultado de 16 – 55 a favor. Tras el descanso, en el tercer cuarto seguimos realizando un buen trabajo. En el último cuarto bajamos la concentración mostrada durante todo el partido permitiendo canastas por no realizar un correcto balance defensivo.

CÍRCULO MIRAMAR ADBA  54 – 57 SENIOR FEMENINO OCB

Partido de urgencias para el senior ya que venía de una dinámica de derrotas. Las chicas salen empleándose a fondo dando muestras de estar centradas e implicadas en el partido. Las locales por su parte se sacuden nuestro dominio llegando al final del primer  cuarto dos abajo para nuestras chicas. En el segundo cuarto metemos una marcha más y conseguimos irnos al descanso 5 arriba. Ya en la reanudación del tercer cuarto intentamos dar un  paso más  llegando las diferencias a rondar el +7, pero las locales alertaban al final del mismo llegando a ponerse uno arriba en este cuarto. Con todo por decidir, el equipo rival aumentó su intensidad y consiguieron una diferencia de cinco puntos pero nuestra reacción positiva, con un parcial de 10-2 a nuestro favor, decanta el partido y nos da una victoria que en lo mental y anímico era muy importante.

IES Nº1 58 – 47 CADETE MASCULINO C OCB

Partido disputado en Gijón, donde se vio un encuentro igualado hasta mediado el último cuarto donde el equipo local se escapó en el marcador siendo más regular que los nuestros. Nosotros muy ordenados y valientes en ataque pero muy blandos en defensa nos condena y morimos en la orilla ante un equipo físicamente mejor. Seguimos trabajando en busca de una victoria que nos de confianza.

INFANTIL MASCULINO B OCB 58 – 17 SAN IGNACIO B

Partido disputado en Pumarín, donde los nuestros salieron muy dormidos en el primer cuarto (6-7), en el segundo cuarto ya salimos al campo a jugar y empezamos a hacer las cosas bien tanto en ataque como en defensa, yéndonos en el marcador (28-1). Nos queda mucho trabajo por delante. Contento porque todos jugaron lo mismo y sumaron y felicitar a los tres jugadores alevines que subieron a ayudar.

INFANTIL MASCULINO A OCB 53 – 13  BVM A

Partido jugando en la tarde del domingo en el polideportivo Pumarín. Buen partido de nuestros chicos en líneas generales en los que cada uno de los jugadores intentaron dar lo mejor de sí mismos ante un rival que peleó durante los cuarenta minutos.

COLEGIO LOYOLA RIALTO 38 – 66 INFANTIL FEMENINO A OCB

Primer partido de la segunda fase disputado en la tarde del viernes en el colegio Loyola. Primeros dos cuartos serios en líneas generales por parte de nuestras chicas en los que ambos equipos aprovechaban bien sus opciones para mantenerse igualados en el marcador. Ya en la segunda parte y tras un tercer cuarto en el que salimos un poco despistadas en defensa concediendo muchas segundas y terceras oportunidades, llegamos al último cuarto en el que salimos más enchufadas y con más intensidad, ampliando la ventaja hasta el resultado final.

INFANTIL FEMENINO A OCB 70 – 38 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Pumarín. Tras un primer cuarto serio en líneas generales llegamos a un segundo cuarto en el que empezamos demasiado relajadas tanto en ataque como en defensa, lo que fue muy bien aprovechado por un rival que jugó bien sus opciones para reducir distancias en el marcador. Tras el descanso y ya en la segunda parte, salimos a la pista más enchufadas e incrementando la intensidad en el juego, manteniéndola hasta el final y consiguiendo ampliar la diferencia en el marcador hasta el resultado final. Con esto llegamos a una nueva semana de trabajo que tenemos que aprovechar para seguir mejorando día a día.

COLEGIO NAZARET 15 – 38  INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio Nazaret. Empezamos muy concentradas desde el inicio, jugando a nuestro ritmo y luchando por cada balón. Poco a poco fuimos ampliando la diferencia en el marcador gracias al aporte y el compromiso de cada una de las jugadoras del equipo. Después de mucho tiempo volvemos a ser un equipo y a pasarnos el balón, hemos vuelto a jugar de la manera que buscamos. Enhorabuena a todas y a seguir trabajando.

CADETE FEMENINO OCB 65 – 33 CB NAVIA

Último partido de la jornada en el polideportivo de Pumarín donde las nuestras salieron a verlas venir. Muy mal en el rebote tanto ofensivo como defensivo. Al final las canastas fáciles nos hacen ir despegándonos del marcador hasta el resultado final. Felicitar a las visitantes que no bajaron los brazos en ningún momento.

GRUPO COVADONGA B 71 – 55 JUNIOR MASCULINO B

Partido disputado el domingo en el polideportivo de Grupo. Encuentro disputado con alternancias de parciales por ambos equipos donde un acertado equipo local en el tiro consigue marcharse. Segunda parte donde es un querer y no poder terminado con el resultado final. Hemos de aprender a ser más sólidos durante los 40 minutos, evitando que los partidos sean una montaña rusa.

CENTRO ASTURIANO 53 – 56 CADETE MASCULINO B OCB

Partido disputado el sábado en el Centro Asturiano. Un partido muy complicado y difícil. Empezamos el partido muy mal encajando un parcial de 14-2 en contra. En el segundo cuarto aumentamos la intensidad defensiva y nos fuimos al descanso 25-24. En el tercer cuarto volvimos a cometer los mismos errores y nos vimos abajo en el marcador. Sin embargo, los chicos siguieron luchando hasta el final entrando en el último minuto uno arriba. Finalmente jugamos mejor las últimas posesiones y nos hicimos con una victoria valiosa pero que no quita el mal partido que jugamos. Hay que seguir trabajando.

JUNIOR MASCULINO A OCB 67 – 61 CB NAVIA

Partido clave para ambos equipos no por ser determinante pero si por dar un pequeño respiro a uno de los dos equipos. Salida con mayor acierto  visitante de cara al aro por lo que nos vemos a remolque los primeros minutos. Nosotros, con buenas defensas y poco acierto de cara al aro y ellos con un mejor acierto, hacen que la primera parte sea muy igualada 30-31. Ya en la segunda mitad apretamos un poco más atrás llegando la diferencia a ser de +12, pero una relajación local unido a un acierto visitante desde el perímetro hacen que se llegue a un resultado final igualado que se decantará del lado del Oviedo Baloncesto.

SUPERLIGA DIA

COLEGIO AUSEVA 18 – 14 BENJAMIN FEMENINO OCB

Partido disputado la tarde del jueves en el colegio Auseva. Nuestras pequeñas antes de empezar el partido venían con ganas de darlo todo y con el buen sabor de boca de los últimos dos partidos. Comienza el primer cuarto donde salen con ganas y defendiendo muy bien y ayudándose unas a otras acaba con 4-6 a favor. Después de la primera parte teniendo mucho acierto en defensa pero no tanto en tiros de campo, acabamos con empate al descanso. Comienza un tercer cuarto en el que no somos capaces de meter ni una canasta pero las pequeñas no bajaron los brazos y siguieron defendiendo y peleando por el partido acabando con el resultado final de 18-14. Destacar mucho que los últimos tres partidos han jugado muy bien y que poco a poco van mejorando muchísimo.

BENJAMÍN MASCULINO OCB 12 – 18 LOYOLA

BENJAMÍN MASCULINO OCB 26 – 11 COL. RAMON MUÑOZ

BENJAMÍN MASCULINO OCB 41 – 0 COL. MAESTRO CASANOVA

Jornada múltiple en la SuperLiga DIA. Buena experiencia para los nuestros, con buen resultado y actitud en los partidos, con los despistes típicos de la categoría.