17 y 18 de diciembre

CP EULALIA ALVAREZ B 0 – 40 ALEVIN FEMENINO A OCB

Estamos muy contentas con las chicas que salieron muy centradas pese al frío que hacía. Aportaron todas, intentaron hacer lo que les pedía y lo mejor de todo, disfrutaron con el baloncesto. Muy contenta.

CADETE MASCULINO B OCB 115 – 17 IES SEVERO OCHOA

Partido desigual donde los nuestros mantenían la concentración todo el partido para trabajar sobre lo entrenado estas semanas. Buenas defensas y rápidas contras mandaban en el juego. El equipo visitante mantenía  su espíritu combativo hasta que las fuerzas lo acompañaron, aun así siguió peleando  sin importarle la diferencia en el marcador. Vienen las vacaciones que nos servirá para poder dar un paso más en la evolución tanto individual como colectiva.

SANTA MARÍA DEL NARANCO 65 – 38 CADETE MASCULINO C OCB

Partido disputado en el colegio Ursulinas donde ambos conjuntos estuvieron igualados hasta el último cuarto, yendo los locales siempre unos puntos arriba. Pero una mala salida de los nuestros en el último cuarto nos mató literalmente y ya nos dejamos llevar perdiendo así las posibilidades de meternos como segundos en nuestro grupo. A pesar de la derrota, muy orgulloso de mis chavales que se dejaron el alma y que a pesar de las bajas, tiraron del carro.

INFANTIL MASCULINO B OCB 43 – 2 ECOLE

Partido disputado en Pumarín donde los nuestros, físicamente muy superiores, ganaron con diferencia a un rival que tiene mucho mérito, siempre intentado apretar, con varios alevines. Nosotros jugando a rachas pero con momentos muy buenos tanto en ataque como en defensa. Vuelvo a destacar a los alevines, en este caso Alex y Mario que hoy volvieron a sumar y están creciendo mucho.

CB CASTRILLÓN 52 – 84 JUNIOR MASCULINO A OCB

Partido donde el equipo no estuvo a un buen nivel en tareas defensivas. No fuimos capaces de mantener el ritmo constante y alto y pecamos de conformarnos con lo justo. El equipo local jugaba su  baloncesto atrevido manteniendo la cara al partido durante gran parte del mismo. Esperamos que el parón navideño nos venga bien para adquirir nuevos conocimientos así como para afianzar los ya trabajados.

COLEGIO AUSEVA 31 – 40 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Partido muy disputado en el colegio Auseva. Se convirtió en un partido más complejo de lo que esperábamos. Empezamos bien, metidos en el partido, pero posteriormente nos complicamos y permitimos que el rival se metiera en el partido. A partir de entonces nunca estuvimos totalmente fluidos y dejamos un marcador excesivamente ajustado.

NACIONAL MASCULINO OCB 84 – 63 ART-CHIVO

Partido jugado en la mañana del domingo y que suponía el último encuentro de la primera vuelta. El primer cuarto estuvo marcado por el acierto del equipo rival y la falta de agresividad de los nuestros (17-18). En el segundo cuarto logramos parar su anotación y recuperar nuestro estilo de juego lo que hizo que nos fuéramos al descanso con todo por decidir pero ya por delante en el marcador (37-30). El tercer cuarto resultaría igualado con media parte para cada uno, la primera para el equipo rival que apoyado en una defensa en zona paraba nuestra anotación y la segunda para los nuestros con una mejor lectura de su defensa (56-47). En el último cuarto la buena defensa de los nuestros nos permitió irnos en el marcador, (84-63).

RONEY NEUMÁTICOS BUS NARCEA 27 – 76 JUNIOR FEMENINO B COLEGIO LOYOLA/OCB

Partido disputado en la tarde del sábado en la localidad de Cangas del Narcea. Un primer cuarto muy bueno nos dejaría con una diferencia de +19 que gestionamos a lo largo del partido. Destacar la mejoría del equipo en los dos lados de la cancha. Defensa y ataque.

JUNIOR MASCULINO B OCB 43 – 77 CB NAVIA

Partido disputado en la tarde del domingo donde donde confundimos ganas con ansiedad al principio y que se tradujo en muchas canastas libres falladas. Primera parte con la misma tónica donde jugamos nuestro peor partido ante un rival que fue claramente superior. Ahora a acabar el año y volver en el próximo a tope para encarar la segunda parte de la temporada.

JUNIOR FEMENINO A OCB 58 – 44 CB NAVIA

Último partido antes del parón navideño. Empezamos bastante bien intentando corregir los errores del pasado, sin embargo las vacaciones están muy cerca y ya andábamos pidiéndolas anticipadamente. Tras la salida del descanso, la mala segunda parte hizo que ellas incluso se llegasen a acercar hasta los 7 puntos. Al final victoria pero con sensaciones raras.

INFANTIL MASCULINO A OCB 60 – 43 GIJÓN BASKET 2015

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo Pumarín. Jugado a rachas completamente, con un segundo y tercer cuarto buenos y un primer y cuarto no tan buenos. Destacar el buen hacer y descaro del equipo visitante que desde el primer minuto plantaron cara.

C.D ART-CHIVO BLANCO 11 – 45 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de San Claudio. Empezamos muy concentradas y con buena intensidad, esto nos hizo ponernos por adelante del marcador desde el primer cuarto. Fue un partido en el que todas disputaron muchos minutos y jugamos en equipo. Este es el camino a seguir y debemos seguir trabajando en esta línea.

COLEGIO AUSEVA MARISTAS B 21 – 61 ALEVIN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Colegio Auseva. Empezamos el partido un poco dormidos pero poco a poco fuimos dominando el encuentro. A partir del segundo cuarto empezamos a jugar en equipo circulando el balón y siendo generosos para encontrar el tiro más librado. Todos los chavales hicieron un gran partido. Enhorabuena y a seguir así.

VALNALON 33 – 68 SENIOR FEMENINO OCB

Partido en el que tanto el equipo local como el visitante se presentaban con  bajas, en una mañana fría y una hora las 10:00 de la mañana en la Felguera que hacía presagiar un mal partido o al menos un mal arranque. Sin embargo, fue todo lo contrario, las chicas salieron centradas y mantuvieron la concentración durante todo el partido. Dieron un buen nivel y una muy buena imagen. Con esta, sumamos la octava victoria consecutiva y nos vamos de vacaciones con muy buen sabor de boca.

COLEGIO SAN IGNACIO B 38 – 118 CADETE MASCULINO A OCB

Doble jornada para los cadetes este fin de semana, el sábado por la mañana jugamos en San Ignacio contra un equipo peleón que a pesar de la diferencia intentó competir en todo momento.

AUSEVA 28 – 120 CADETE MASCULINO A OCB

El domingo por la mañana visitamos el colegio Auseva donde la diferencia física y de ritmo se vio reflejada en el marcador contra un equipo con muchos jugadores noveles que no perdió la cara al partido. Con esta doble jornada acabamos la primera fase de la competición  esperando hasta finales de enero para comenzar la segunda.

LOYOLA RIALTO ALEVIN FEMENINO 48 – 36 JESÚS NEIRA

Partido duro y complicado el disputado este viernes ante un equipo que era superior físicamente a las nuestras. Nuestro objetivo desde el primer momento fue intentar correr y aprovechar al máximo las oportunidades de contrataque que se nos presentaran. Esto lo entendieron perfectamente nuestras chicas lo que se tradujo en un 15-2 favorable de salida. En el segundo cuarto se mantienen las diferencias entre los 9-10 puntos llegando al descanso con un 25-16. La salida del descanso nos vuelve a servir, como en partidos anteriores,  para despegarnos de forma definitiva en el marcador acabando el mismo 21 puntos arriba y con el partido resuelto. Felicitar a todo nuestro equipo por la lucha y entrega mostrada a lo largo de la temporada en cada partido y que está dando los frutos deseados.

LOYOLA RIALTO BENJAMÍN FEMENINO 51 – 14 AUSEVA B

Brillante triunfo de nuestras peques que jornada a jornada mejoran de manera espectacular. El partido comenzó con muchos errores por ambas partes,  como suele ser habitual en esta categoría. Una vez superados los nervios iniciales comenzamos a mover el balón rápido logrando contrataques fáciles y, cuando esto no era posible, las peques se posicionaban bien en ataque y jugaban de forma ordenada. Esto, unido a una muy buena defensa por parte de todo el equipo que no dejó circular el balón de forma cómoda al Auseva, permitió una cómoda victoria que refuerza la moral de las nuestras.

COLEGIO SANTA TERESA 45 – 40 COLEGIO LOYOLA RIALTO CADETE FEMENINO

Partido disputado la mañana del sábado en el polideportivo del colegio Santa Teresa de Oviedo. El partido se inició con el equipo local más acertado y jugando a un ritmo por encima del nuestro. Nuestras jugadoras hacían tres o cuatro buenas defensas consecutivas, lo que nos permitía hacer transiciones rápidas y anotar al contraataque; pero enseguida bajábamos el ritmo y las jugadoras locales lo aprovechaban. Partido dominado por el Colegio Santa Teresa sin grandes ventajas en el marcador, pero con más intensidad en determinados momentos del partido. Debemos aprender y sacar conclusiones: jugar con más intensidad y rapidez principalmente. Hay que trabajar duro en los entrenamientos para que se refleje después en los partidos.

LOYOLA RIALTO INFANTIL FEMENINO 36 – 33 VILLA DE LUANCO

Luanco comenzó más acertado, lo que hizo que rápidamente se fuera por encima en el marcador. Poco a poco, nuestras chicas fueron entrando en el partido, mejorando su juego y reduciendo la ventaja.  En el tercer cuarto el Loyola continuaba con su buen juego. En el último cuarto, las chicas de Luanco llegaron a ponerse un punto por encima, pero en el último minuto nuestras chicas remontaron el partido y se llevaron la victoria, siendo el resultado final 36-33. Partido muy igualado en todo. A destacar la actitud de nuestras chicas, que en los minutos finales no se fueron del partido, nunca lo dieron por perdido, y siempre creyeron en sus posibilidades y que la victoria era posible. Enhorabuena chicas.