Cantera

4 Y 5 DE MARZO

ALEVÍN FEMENINO B OCB 44 – 4 COL. NAZARET

Partido donde ambos equipos se emplearon a fondo cada uno en su nivel. Destacar la mejoría del equipo rival respecto al primer partido de temporada y nosotros dando pasos para poder acabar con un bagaje baloncestístico más amplio.

CADETE MASCULINO C OCB 38 – 63 AAA B

Partido igualado hasta el tercer cuarto, donde el equipo visitantes con más ganas y más acierto de cara al aro, se llevó el choque. Los nuestros, muy poco intensos atrás y muy muy imprecisos en el tiro. Todos estos factores nos condenan el partido. Seguimos trabajando.

AVILÉS SUR 36 – 61 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en La Toba, donde ambos equipos pelearon todo el partido, siendo los nuestros, con un gran trabajo en equipo, tanto en ataque como en defensa, dominadores del choque, siempre yendo 10 arriba hasta que nos escapamos en el último cuarto. Muy contento con los chavales, que sumaron todos y remaron juntos.

COLEGIO MILAGROSA 22 – 27 ALEVÍN MASCULINO C OCB

Partido disputado en la mañana del sábado, donde nos costó anotar durante todo el partido, pero lo compensamos haciendo buenas defensas individuales. Dar la enhorabuena a los jugadores por la victoria y a seguir trabajando.

CADETE MASCULINO B OCB 72 – 32 I.E.S LUIS VILLAMIL

Partido disputado el sábado en el colegio Loyola. Primer partido donde empezamos bien, con mucha intensidad y energía. Ganamos el primer cuarto 24-4. Desde allí seguimos con ritmo y con un nivel alto hasta el último cuarto. Al final ganamos 72-32 en un partido donde no tuvimos problemas.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 73 – 41 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Partido disputado el viernes por la tarde en el colegio de la Inmaculada. Ha sido el mejor partido del año de los chicos. Mostraron que han aprendido mucho del torneo en León. Compitieron y lucharon todo el partido. Al final perdimos 73-41.

JUNIOR MASCULINO A OCB 70 – 45 GIJÓN BASKET 2015

Partido disputado en Tudela Agüeria. Salimos metidos desde el principio marcando ya unas diferencias de más de diez puntoa en los primeros minutos llegando en un +7 al descanso. Seguimos manteniendo el nivel de intensidad y llegamos a ponernos 20 arriba. Ya en el último cuarto llegamos al +30 y al resultado final: 70-45. Partido que nos da una tranquilidad en la tabla clasificatoria pero sin caer en la relajación y a seguir entrenando que es el único camino para la mejora individual y colectiva. Felicitar al rival que nunca bajó los brazos y peleó hasta el final.

JUNIOR MASCULINO B OCB 61 – 73 ATLÉTICA AVILESINA

Partido disputado en la tarde del sábado en el polideportivo de Olloniego. Salida floja del equipo que fue incapaz de encadenar alguna buena actuación defensiva siendo desbordados una y otra vez en el 1×1. 4-25 fue el resultado del primer cuarto que deja claro cuál fue el problema del partido. Igual que otras semanas, hemos aprendido a estar cuarenta minutos en la pista, hoy nos tocó aprender que no se puede empezar los partidos esperando el fallo del rival ejecutando la ley del mínimo esfuerzo. Encuentro que nos sirve como enseñanza en este importante aspecto.

ATLÉTICA AVILESINA 28 – 68 INFANTIL MASCULINO A OCB

Partido disputado en la tarde del viernes en el Polideportivo de la Magdalena. Partido al que entramos un poco relajados permitiendo canastas fáciles y con poco ritmo en ataque ante un equipo local muy guerrero. Poco a poco y gracias a buenas defensas y ventajas en el uno contra uno fuimos abriendo ventajas hasta llegar al resultado final.

COL. SANFER 67 – 52 SENIOR FEMENINO OCB

Comenzamos el partido cediendo un 22-12 que nos perjudicaría a la larga. No bajamos los brazos pero no estábamos finas y cometimos errores puntuales que nos penalizaron al llegar al descanso. Posteriormente, el equipo local sale más metido en el partido y eso decanta el encuentro de su lado. Seguimos peleando pero la diferencia era insalvable. Hay que seguir trabajando.

COLEGIO SANTA TERESA DE JESUS 54 – 66 JUNIOR FEMENINO A OCB

Partido en plenos carnavales, que hizo que  no saliéramos concentradas y lo pagamos. Jugamos a ratos, muy cortos, tuvimos alguna ventaja que no supimos conservar, y por lo tanto fuimos perdiendo casi toda la segunda parte, a falta de 2:40 el marcador reflejaba 54-49, lo que hacía parecer ya definitivo. Un parcial de 0-17 decanta el partido a nuestro favor. Un partido que no nos merecimos. Dar la enhorabuena al equipo local que supo jugarnos durante los 40 minutos.

JUNIOR FEMENINO OCB / COLEGIO LOYOLA 66 – 31 CENTRO ASTURIANO OVIEDO

Partido disputado en la tarde del domingo en Vallobín. En la primera parte conseguíamos anotar  saliendo rápido al contraataque, pero nos costaba más crear peligro en el juego estático y así llegamos al descanso con un resultado a favor de 28-21. Tras el descanso mejoramos en defensa dejando al equipo visitante anotar 10 puntos en todo el periodo logrando el resultado final de 66-31.

NACIONAL MASCULINO OCB 72 – 76 COLEGIO SAN FERNANDO

Derrota en la prórroga en un mal partido. Comenzamos dormidos y tras recibir un parcial logramos igualar el partido y  llegar al descanso con todas las opciones. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, volvimos a cometer los mismos errores y a pesar de tener el partido ganado en los últimos minutos, el equipo visitante logró forzar la prorroga e imponerse.

INFANTIL MASCULINO  C OCB 2 – 43 COLEGIO LOYOLA

Partido jugado en la mañana de sábado, el equipo rival salió muy fuerte y presionando a los nuestros que no supieron reaccionar. Un mal primer cuarto y dejamos de creer, a partir de ahí nos dejamos llevar el resto del partido. Mal partido de los nuestros por lo que hay que entrenar duro esta semana y el fin de semana que viene será otra cosa.

IES SANTA CRISTINA DE LENA 54 – 93 CADETE MASCULINO A OCB

Partido jugado el sábado por la tarde en el Polideportivo de Pola de Lena. Comenzamos atacando bien la defensa de espacios planteada por el equipo local que jugó una muy buena primera parte aguantando nuestro ritmo y sorprendiéndonos con rápidos contraataques. Mantuvimos nuestro nivel de defensa en el cinco contra cinco y nuestro acierto en ataque durante la segunda parte hasta llegar al resultado final. Partido correcto por parte de nuestros chicos que después de una buena semana de competición en León sigue dando pasos en su trabajo.

COPA ALEVÍN MASCULINO

ALEVÍN MASCULINO A OCB 55 – 39 CB NAVIA

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo el Quirinal. Empezamos el partido concentrados pero sin acierto. Gracias a nuestra defensa estuvimos en partido. A partir del segundo cuarto nuestra defensa a todo el campo dio sus frutos y empezamos a robar balones y correr contraataques pudiendo así sacar una buena ventaja en el marcador. Gran partido contra un gran rival.

AA AVILESINA 48 – 78 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Buen partido de todos los jugadores. A pesar del cansancio producido por haber jugado un partido muy duro una hora antes, los chicos salieron a morder la cancha y pudimos llevarnos la tercera victoria del torneo. Enhorabuena a todos y a seguir trabajando en esta línea.

COLEGIO LOYOLA 33 – 53 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Segundo partido del fin de semana después de pelear con grandes rivales a lo largo de toda la semana. Los chicos lo hicieron muy bien en los dos primeros cuartos, mostrando un gran nivel de intensidad y con buenos detalles. Sin embargo, en la segunda parte, bajamos el ritmo y lo pagamos con un marcador ajustado. Al final vencimos 33 a 53. Hay que seguir trabajando.