Cantera

6 y 7 DE MAYO

CENTRO ASTURIANO OVIEDO 45 – 5 ALEVIN MASCULINO D OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón Príncipe de Asturias contra el Centro Asturiano. Salimos muy poco centrados en el partido contra un equipo claramente superior y que estuvo muy duro todo el partido. Poco a poco intentamos levantar el partido a pesar del marcador. En la segunda parte lo hicimos un poco mejor trabajando más en defensa y moviendo más el balón en el ataque pero no pudimos hacer nada para levantar el marcador ya que perdimos el partido con los despistes de la primera parte.

COLEGIO AUSEVA B 59 – 19 ALEVIN MASCULINO C OCB

Partido aplazado jugado el jueves 4 por la tarde en el colegio Auseva, donde no fuimos capaces en ningún momento de realizar buenas defensas dejando al equipo contrario con canastas fáciles y segundas oportunidades. En ataque no supimos pasarnos la pelota y la dureza en defensa del rival nos hizo muy difícil anotar.

COLEGIO ECOLE 61 – 24 ALEVIN MASCULINO C OCB

Partido disputado la mañana del sábado en el Colegio Ecole, dinámica muy diferente la reflejada por los jugadores respecto al último partido. Fuimos capaces de mover la pelota e ir duros al aro consiguiendo canastas fáciles, el cansancio nos pasó factura haciendo más difícil la segunda parte donde el equipo local se aprovechó y se fue en el marcador hasta el resultado final.

C.D. VILLA DE LUANCO 42 – 70 INFANTIL FEMENINO A OCB

El caprichoso calendario nos reservó para el último partido de la liga regular el mismo rival con el que nos tocará jugarnos el pase a la Final del Campeonato de Asturias. Hoy nuestras chicas han jugado un partido serio, aprovechando nuestras opciones y apretando los dientes cuando la ocasión lo requería. Llegamos al descanso con ocho puntos de ventaja y aunque el Villa de Luanco en la segunda parte lo intentaba, el intercambio de canastas nos favorecía. El último cuarto con un 9-28 a nuestro favor sentenciaba el partido. Felicitar a nuestras chicas por lo conseguido hasta ahora.

ALEVIN MASCULINO B OCB 46 – 35 COLEGIO AUSEVA B

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio Loyola. Fue un gran partido donde el físico tuvo mucha importancia. Luchamos todo el partido donde no tuvimos un buen acierto y eso provocó un resultado ajustado. Había momentos donde no estábamos concentrados y el rival lo aprovechó anotando canastas fáciles. Al final ganamos 46-35 en un partido poco bonito.

ALEVIN FEMENINO B OCB 68 – 34 ALEVIN FEMENINO A OCB

Partido que enfrentaba a nuestros dos equipos alevines y en que se vio de principio a fin una mejoría de todas las chicas. Las buenas defensas por parte de ambos equipos y el juego rápido hicieron que se viera en la cancha cómo dieciocho crías disfrutan y se divierten con lo que hacen y además muestran la evolución de estas pequeñas grandes jugadoras. Ambos entrenadores estamos muy contentos con este grupo de alevines que nos van a dar muchas alegrías. Enhorabuena a todas.

INFANTIL FEMENINO B OCB 44 – 22 BASKET SAN MARTÍN B

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de Pumarín.  Era nuestro último partido de liga regular y sabíamos que debíamos aprovecharlo y disfrutar del momento. Salimos concentradas y con ganas. A pesar de la mala fortuna en tiros fáciles que fallamos, conseguimos estar en partido y gracias a nuestra presión defensiva sacamos una ventaja de 20 puntos, que supimos mantenerla hasta el final. Fue un partido en el que todas las jugadoras aportaron algo y que tuvieron mucho protagonismo. Enhorabuena por la victoria y felicitaciones por el pase a cuartos de final. A seguir trabajando que esto no acaba aquí.

INFANTIL MASCULINO B OCB 59 – 43 AVILÉS SUR

Partido disputado en la mañana del sábado en el Loyola. Los nuestros no salieron con la intensidad deseada pero a base de constancia vamos encontrando canastas fáciles. Sin embargo, en el ecuador del segundo cuarto, un parcial de 0-7 en contra ajusta el marcador y comenzamos a acelerarnos en los ataques y a bajar la intensidad defensiva. Tras el descanso, los chicos aumentan la presión a toda pista y robamos muchos balones lo que provocó el resultado final. A pesar del marcador, el partido no fue todo lo bueno que nos hubiese gustado. Hay que seguir trabajando para encarar de la mejor forma posible la recta final de la temporada.

FINAL A4 NACIONAL MASCULINO OCB

CUBERS ECOLE 60 – 54 NACIONAL MASCULINO OCB

Semifinal en la categoría Nacional Masculino en la cual nos enfrentábamos al anfitrión y favorito y desde el primer momento plantamos cara en un partido que se decidiría al final por pequeños detalles. La intensidad defensiva fue la adecuada pero la mala fortuna de cara al aro propició que el partido se decantase por el lado local. A pesar del resultado, gran trabajo de los chicos ante un gran rival que posteriormente se proclamaría campeón de la categoría.

NACIONAL MASCULINO OCB 79 – 67 ATLÉTICA AVILESINA

Partido disputado el domingo donde se jugaba por el tercer y cuarto puesto. El equipo salió muy concentrado desde el primer momento con el objetivo de implantar nuestro ritmo. Todo esto, unido a una gran defensa, nos hizo disfrutar de un meritorio tercer puesto.

COPA ALEVÍN MASCULINO

ALEVÍN MASCULINO B OCB 43 – 48 AVILESINA A

Primer partido en mucho tiempo contra un rival fuerte. Teníamos que acostumbrarnos a competir otra vez. Perdimos el primer cuarto 20-9. A partir de ahí luchamos y competimos bien. Al final perdimos únicamente de cinco.

ALEVÍN MASCULINO B OCB –  COLEGIO IMMACULADA

Un partido muy difícil donde no buscamos las soluciones necesarias para competir con ellos. Tuvimos muchos problemas contra su presión 2c1 y nos aceleramos en el juego, tirando tiros muy complicadas.  Una lección dura que al final nos viene bien. Al final cerraron acta en el principio del último cuarto.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 59 – 18 GESTA I

Partido disputado en la tarde del jueves en el Colegio Loyola. Empezamos el partido muy concentrados y con muchas ganas. Jugamos a un ritmo alto, tanto en defensa como en ataque. En los dos primeros cuartos sacamos la máxima diferencia de puntos y a partir de ahí bajamos un poco el ritmo pero seguimos con nuestro juego. Necesitamos leer un poco mejor en ataque y dar un pase más para poder seguir creciendo como equipo. Enhorabuena a todos y a seguir trabajando.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 79-47 COLEGIO LOYOLA

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Navia. Jugábamos contra un gran rival y los chicos lo sabían, arrancamos el partido con ganas y sacamos una buena diferencia de 20 puntos en el primer cuarto. A partir de ahí supimos gestionar esa ventaja pero el partido fue más igualado en los tres cuartos restantes. Nosotros luchamos hasta el final y pudimos llevarnos el partido.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 55 – 15 COLEGIO JOSÉ BERNARDO

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Navia. En cuanto terminamos el partido de Copa contra el colegio Loyola, arrancamos el siguiente contra José Bernardo. El cansancio en el rostro de los jugadores era evidente pero ellos hicieron un esfuerzo más y salieron a la cancha a presionar en toda la pista. Nuestro trabajo dio sus frutos y pudimos llevarnos el partido con una buena ventaja. Enhorabuena a todos los chicos y a seguir trabajando.