CRÓNICA J.13 / UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO SIGUE INTRATABLE EN PUMARÍN (82-72)

Una semana más venía a Pumarín un gran equipo, el cuál dependía de sí mismo para colocarse líder en solitario, el Leyma Coruña. Sin embargo, el equipo gallego se encontró contra un auténtico vendaval llamado OCB. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo protagonizó una primera parte para enmarcar, anulando totalmente las fortalezas rivales. En la segunda parte, el equipo de Tito Díaz buscó remontar y se llegó a colocar a diez puntos. No obstante, la renta obtenida por los asturianos ya era más que suficiente para que la victoria se quedase en Pumarín.

alexjessica-8Dos auténticos equipazos se enfrentaban hoy en Pumarín y así lo demostraron nada más comenzar el partido. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue el primero en golpear y lo hizo a base de triple tras triple. Johan Löfberg y Manu Rodríguez se distribuían los puntos desde el perímetro. A los cinco minutos del partido, 20-11 para los asturianos. El primer cuarto que disputó el OCB sería para enmarcar, sino el mejor, uno de los mejores de la temporada. Una puerta atrás de Carlos Martínez cerró el primer cuarto con 32-16 en el marcador.

En el segundo cuarto parecía repetirse la misma historia. El equipo de Carles Marco estaba protagonizando uno de los mejores partidos de la temporada. En ataque, la fluidez corría a cargo de Fabio Santana y en defensa todos aportaban. Carlos Martínez disfrutaba de buenos minutos sobre el parqué aportando una gran intensidad defensiva. Los jugadores del Unión Financiera Baloncesto Oviedo apretaban los dientes en cada jugada y todo ello provocó numerosas pérdidas del Leyma Coruña. Al descanso, la diferencia era de 21 puntos. 48-27.

Tras el descanso, el equipo gallego saltaba a Pumarín con la intención de acercarse en el marcador. Sergio Olmos se hacía fuerte en la _hag6340pintura y sumaba ya diez puntos. Sin embargo se encontraron a un Unión Financiera Baloncesto Oviedo imparable. Los de Carles Marco no cesaban en su buen juego, tanto en ataque como en defensa. Manu Rodríguez anotaba su quinto triple del partido a los tres minutos del tercer cuarto, sumando quince puntos. 53-29. El equipo de Tito Díaz estaba más entonado en ataque pero el continuo acierto del OCB impedía que se acercase en el marcador. Mouhamed Barro sufría un pequeño golpe a falta de 1´25 para el final del tercer cuarto. En su lugar debutaba Paul Jesperson, que disfrutaba de sus primeros minutos como jugador del OCB. Al término del tercer cuarto, un triple desde el medio campo de Djuran puso el 66-50.

Restaban diez minutos al partido y Pumarín lo sabía. Dago Peña acercaba a los suyos tras una antideportiva pitada a Johan Löfberg. Faltaban cinco minutos y el marcador era de 78-68. El jugador dominicano estaba inspirado y le entraban todos los tiros. El Leyma Coruña buscaba la heroica pero siempre chocaban contra el mismo muro. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo entraba en el último minuto con una renta de diez puntos y daba ya por ganado el partido. Al término del mismo, 82-72.

_hag6223El jugador más valorado del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Felipe Dos Anjos tras sumar 23 de valoración. El jugador brasileño anotó 14 puntos, capturó 9 rebotes y dio una asistencia. Dago Peña fue el jugador más valorado del Leyma Coruña tras obtener 22 de valoración (19 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 4 recuperaciones).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (82): Pérez.D (11), Rodríguez.M (15), Löfberg. J (10), Salvó.M (6), Dos Anjos.F (14) –quinteto inicial- Martínez.C (5),  González.M (-), Meana.A (-), Hernández- Sonseca.E (11),  Santana.F (10), Jesperson.P (-).

LEYMA CORUÑA (72): Creus.J (3), Peña.D (19), Lucas.J (-), Sabonis.T (4), Olmos.S (10)- quinteto inicial- Ferreiro.P (4), Djuran.F (14), Hernández.A (11), Zyle.G (4), Mikulic.J (3).

PARCIALES: (32-16) – (48-27) – (69-55) – (82-72).