Cantera

RESULTADOS DE LA JORNADA: 12-13 / NOVIEMBRE

12 y 13 DE NOVIEMBRE

INFANTIL MASCULINO B OCB 73 – 30 AVILÉS SUR

Último partido de pretemporada para el Infantil B, salimos enchufados y curramos muy bien, tanto en ataque como en defensa ante un rival que nunca bajó los brazos. Destacar a los 3 alevines que lo hicieron muy bien. La semana que viene empieza lo de verdad y llegamos currando muy bien por semana, ¡a seguir así!

INFANTIL MASCULINO A OCB 58 – 17 AAA

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Pumarín. Buen partido el jugado por nuestro equipo que nos hace llevar la voz cantante desde el inicio hasta cerrarse el marcador al inicio de la segunda parte. Estamos muy contentos con la aportación de todos y el compromiso de los entrenos. Tenemos que seguir creciendo en esta dinámica.

CADETE FEMENINO OCB 71 – 33  BVM2012

Buen partido el disputado por nuestras chicas. Salieron muy concentradas y tras buenas defensas y un alto ritmo llegaron las primeras ventajas. Destacar la aportación de las diez jugadoras disponibles y al equipo visitante que no bajó los brazos en ningún momento peleando hasta el final. Seguimos trabajando.

COLEGIO AUSEVA C 24 – 13 BENJAMÍN MASCULINO OCB

Primer partido del año y, para algunos de los nuestros, el primer partido de su vida. Emoción y nervios a partes iguales, con muchos errores de cara a canasta. Los entrenamientos nos harán ir mejorando para seguir pasándolo bien jugando a baloncesto.

COLEGIO STA. MARÍA DEL NARANCO B 6 – 46 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Buen partido  de las chicas en su nueva andadura en la etapa alevín. Vamos progresando en todos los conceptos del juego. Jugamos contra un rival combativo y atrevido que plantó más cara de lo que demuestra el marcador. Debido a la ausencia de diferentes jugadores  tuvimos que tirar de jugadoras benjamines las cuales aportaron su granito  de arena.

CADETE MASCULINO C OCB 58 – 31 COLEGIO AUSEVA

Primer partido de liga para nuestros cadetes, un gran primer cuarto, tanto en ataque como en defensa, nos da una ventaja de 23-4. A partir de ahí fuimos a rachas, un mal segundo cuarto, muy imprecisos, mete al rival en el partido, pero otra buena salida después de descanso nos da otra renta para llegar holgados al final. Jugaron todos y sumaron todos, a seguir currando.

INNOBASKET 58 – 43 JUNIOR FEMENINO A OCB

Nos enfrentábamos a un gran equipo de la categoría, partido difícil pero que no tiraríamos la toalla en ningún momento. Aguantamos bien los primeros minutos y un leve apagón en el comienzo del segundo cuarto nos pone 15 abajo que aumentaría a 17 al finalizar el mismo. Sin embargo, este equipo no da nada por perdido y salió del vestuario con ganas de remontar el partido, el +7 de este periodo nos deja 10 abajo con un cuarto por jugar. Dicha desventaja se mantendría a lo largo de todo el cuarto. Nos pudimos poner ahí pero los fallos debajo del aro y alguna canasta fácil de las locales nos ponen 15 abajo al final del encuentro. Muy contenta con el trabajo de todo el equipo. Seguimos trabajando.

GIJÓN BASKET 52 – 72 JUNIOR MASCULINO A OCB

Partido jugado en un módulo de La Guía en la mañana del domingo. Ambos equipos estaban invictos y luchaban por la primera posición en la tabla, lo que provocó una salida igualada en ganas  y en actitud. Poco a poco el marcador se va decantado hacia nuestro lado en parte a una mayor rotación de banquillo, llegando al resultado final del +20. Seguimos teniendo luces y sombras,  desconexiones que nos penalizan y que intentaremos que sean más cortas en los partidos, hasta que desaparezcan. Ellos intensos y con orgullo pelearon durante todo el partido, alternaron  diferentes  defensas y ataques trabajados, felicitarles por ello.

INFANTIL FEMENINO A OCB 51 – 18 ADBA A

Nuestras chicas jugaron un partido muy serio contra un rival muy trabajador los cuarenta minutos. Entramos en el partido con muchas ganas aunque con poco acierto en ataque, pero según iban pasando los minutos, fuimos asentándonos y conseguimos equilibrar nuestro trabajo defensivo con el acierto en el aro rival. Buen partido en general. ¡Enhorabuena y a seguir trabajando!

BVM2012 124 – 40 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en la tarde de domingo ante un equipo el cual tiene un físico muy superior al nuestro. Físico que les hace tener segundas opciones constantemente y lo que propicia un parcial claro en contra. De ahí hasta los últimos cuatro minutos de la primera parte ya que tenemos una gran reacción donde se ven los mejores minutos del equipo. Al final, resultado claro a favor del equipo local, muy superior en el aspecto físico. Ahora llega un periodo de competición donde debemos trabajar duro durante la semana.

COLEGIO STA. MARÍA DEL NARANCO-ECOLE 20 – 90 CADETE MASCULINO A OCB

Partido jugado en el Polideportivo del Colegio Santa María del Naranco el sábado a las 12.30h correspondiente a la primera jornada de la competición. Desde el principio el equipo toma ventaja en el marcador y domina el partido ante un equipo local que nunca se rindió e intentó competir de la mejor manera posible.

COLEGIO LASTRA B 37 – 62 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Rioturbio Center Basketball. Buen partido de las chicas que suman su segunda victoria. Estuvieron muy centradas todo el partido y dieron el máximo por el equipo. Fue un partido entretenido en el que desde el primer minuto conseguimos mantener un ritmo alto con una presión todo el campo y con ataques rápidos. Todas las jugadoras tuvieron la oportunidad de aportar algo al equipo. ¡Enhorabuena y a seguir trabajando!

SENIOR FEMENINO 48 – 47 FODEBA

Partido de más a menos  de las senior. Primer cuarto donde imponemos nuestro juego atrás y delante acabando el mismo 19-11. El resto de partido ellas van subiendo la intensidad y nosotras muy fallonas dejamos que el partido  se iguale. Siempre por delante en el marcador a falta de tres minutos se ponen por delante en el marcador entrando en el último minuto dos abajo. Aquí una mayor efectividad  por nuestra parte y una lectura correcta de las últimas  posesiones hacen que nos llevemos el partido ante un rival que demuestra que puede estar peleando por todo este año.

SAN FERNANDO 65 – 46 NACIONAL MASCULINO OCB

Partido celebrado en la tarde del domingo en el que el equipo local supo imponer sus ventajas y mayor veteranía desde el comienzo. Nosotros, tras un primer cuarto en el que no encontramos el ritmo, nos manteníamos cercanos en el marcador,14-11. El segundo cuarto comenzaba parecido al anterior pero a mitad de cuarto la desesperación por no anotar nos hace irnos del partido y recibir un parcial muy duro (24-9) que a la postre marcaría el devenir del partido. En los dos últimos cuartos una mejor actitud en defensa (el ataque siempre fue sin confianza) nos permitió competir en ambos cuartos y que la diferencia en el marcador no aumentara.

COLEGIO LOYOLA RIALTO CADETE FEMENINO A 35 – 45 INNOBASKET NOVATEX

Partido disputado la tarde del sábado en el polideportivo del Colegio Loyola. El partido se inicia con nuestro equipo desorientado en ataque y con un Innobasket mucho más acertado, lo que hace que el equipo visitante se sitúe con un 4-11 al finalizar el primer cuarto. En el segundo cuarto mejoramos, sobre todo en ataque, lo que nos permite recortar distancias en el marcador y volver a meternos en el partido.  En la segunda mitad, Innobasket domina los dos cuartos con mayor acierto en el tiro y dominando los rebotes en los dos aros. Esto hace que no podamos desarrollar nuestro juego, no pudiendo hacer transiciones rápidas. Hoy no hemos podido ganar pero sí aprender. Debemos mejorar aspectos básicos para poder desarrollar nuestro juego, principalmente ser más agresivas en defensa y cerrar mejor el rebote. Enhorabuena a Innobasket que fue justo vencedor del partido.

COLEGIO AUSEVA  24 – 41 COLEGIO LOYOLA RIALTO ALEVÍN FEMENINO

Importante victoria para comenzar la temporada con buen pie.  Fue decisivo el parcial inicial d 17-0 con muy buen juego de las nuestras,  concentradas en defensa, lo que nos permitía  salir bien al contrataque y anotar de forma fluida.  A partir de este momento el partido se igualó bastante fruto de un buen hacer por parte de Auseva unido a un escaso acierto de cara el aro y varios pases precipitados por parte de las nuestras.  Mediado el último cuarto, Auseva se acercó a 11 pero logramos mantener la calma y conseguir una victoria muy importante ante un buen rival.