Cantera

18 Y 19 DE FEBRERO

COLEGIO SANTO DOMINGO 14 – 12 ALEVÍN FEMENINO A OCB

Partido sin acabar. Partido que se jugó a las 9:30 de la mañana en el colegio Santo Domingo donde debido al mal tiempo se acabó suspendiendo ya que la cancha era exterior. Durante los dos primeros cuartos que jugaron, las niñas  por el mal estado del suelo en el que se encontraba muy mojado y resbaladizo, no compitieron bien.

BENJAMÍN FEMENINO OCB 32 – 19 COLEGIO DOMINICAS

Partido disputado en el Leopoldo Alas Clarín. Nuestras niñas salieron muy concentradas y aunque no estuvieron acertadas en el tiro si lo estuvieron en defensa. Tras acabar al descanso con un 18-8 a nuestro favor, nos relajamos un poco pero fuimos capaces de aguantar el marcador teniendo siempre una ventaja de 10 puntos. Destacar la mejoría de muchas crías desde que empezaron en esto del baloncesto.

SAGRADA FAMILIA-EL BOSQUÍN 48 – 52 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Partido disputado en este colegio en El Entrego donde seguimos sin contar con dos jugadoras debido a sus lesiones. Esperemos contar con ellas lo antes posible. No entramos bien en el partido y lo aprovechó un rival con una gran efectividad ofensiva. Alcanzamos una desventaja máxima de 20 puntos. En el tercer cuarto salimos con las ideas claras y con la ambición de remontar el partido. Finalmente, una mayor rotación nuestra nos hace llegar más fuertes a los últimos instantes del partido y por tanto ganarlo. Felicitar a ambos equipos por el partido.

ALEVÍN MASCULINO C OCB 5 – 46 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado la tarde del viernes en el colegio Inmaculada. Salimos con ganas durante todo el partido queriendo atacar y hacer buenas defensas, pese a la enorme diferencia física del rival. Felicitar a los jugadores por las ganas y esfuerzo que hicieron.

BENJAMÍN MASCULINO OCB 13 – 19 COLEGIO LOYOLA

Más intensidad y ganas del rival hacen que perdamos este partido. Seguimos intentando aplicar lo de los entrenamientos, aunque con partidos como el de hoy nos atrevemos menos. Siguiendo así mejoraremos.

GESTA I 62 – 34 ALEVÍN MASCULINO D OCB

Partido disputado en el Leopoldo Alas Clarín. Salimos jugando con bastante intensidad. Al principio muy bien en equipo y con una buena defensa. En los dos primeros cuartos se notaba que estábamos muy dentro del partido llegando empatados al descanso. Después del descanso se empezó a notar que estábamos bastante cansados y que solo éramos 8. Unos cuantos fallos seguidos hicieron que se nos distanciaran del marcador.

ART-CHIVO 50 – 47 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en San Claudio donde los locales salieron muy enchufados (20-5) al final del primer cuarto. Los nuestros se repusieron y redujeron distancias para llegar al descanso cinco abajo. A partir de entonces, el partido estuvo igualado pero siempre fuimos empatados o por debajo. El poco acierto debajo del aro y la mayor intensidad defensiva de los locales hicieron que ganasen el partido. Aun así muy orgulloso de los chavales, que nunca bajaron los brazos.

FINAL COPA CADETE FEMENINO OCB 44 – 68 AVILES BASKET

CADETE FEMENINO A OCB 79 – 38 COLEGIO LOYOLA

Cuartos de final de la Copa Princesa ante un equipo que peleó cada balón y nos hizo apretar para poder irnos en el marcador. Poco a poco las buenas defensas nos permitían anotar fácil y ampliar la diferencia. Destacar el esfuerzo y la entrega de nuestras chicas del Cadete A del Loyola.

Lo difícil vendría al día siguiente, semifinales contra el anfitrión, CB Navia, (57-74)  que nos puso las cosas muy complicadas y no dio el partido por perdido en ningún momento. Empezamos bien, metidas en el partido y obteniendo las primeras ventajas y nos fuimos al descanso con un marcador de +13; sin embargo, una vez más, se nos apagó la luz, dejamos de competir, nos creíamos en la final y Navia empezó a creer en sus posibilidades. Una vez que vinos las cosas difíciles nos volvimos a poner el mono de trabajo y volvimos a aumentar la ventaja por encima de los 10 puntos, ventaja que mantendríamos hasta el final.

El partido más esperado llegaría por la tarde, se enfrentaban los dos equipos invictos de la categoría. Sin embargo, a la final sólo llegó uno. Avilés Básket desplegó un juego rápido y agresivo que anuló cualquier opción de las nuestras, los minutos pasaban y la desventaja aumentaba hasta los 25 puntos al descanso. A partir de ahí lo intentamos hasta ponernos a 17 pero se nos acabó el gas. Felicitar a Avilés, merecido campeón y animar a las nuestras a que sigan trabajando.

BASKET MAR 62 – 41 JUNIOR FEMENINO A OCB

Partido disputado en el Colegio la Asunción contra el líder de la liga. Buen partido en líneas generales de nuestras chicas que salvo el primer cuarto (17-8) aguantaron muy bien a las locales, no cediendo ninguno de los tres siguientes por más de seis puntos. Muy contenta con el trabajo de estas chicas que cada día lo hacen mejor.

CB PUMARÍN 40 – 19 INFANTIL MASCULINO C OCB

Partido disputado en la mañana de sábado en Gijón, salimos muy bien y centrados en ataque y defensa. Después del descanso tuvimos una pájara y se nos fueron en el marcador y ya sería imposible cogerles. Muy buen partido de los nuestros que no dejaron de intentarlo y todos aportaron. Esta es la línea a seguir.

BASKET MAR A 37 – 63 INFANTIL FEMENINO A OCB

Último partido de la primera fase. En esta ocasión visitamos  al tercer clasificado de nuestro grupo. Nuestras chicas jugaron un buen partido en líneas generales. Contento con la aportación de todas las jugadoras. Ahora toca preparar el último tramo de la temporada.

JUNIOR MASCULINO B OCB 63 – 72 CB PUMARÍN

Partido donde anotamos 45 puntos al descanso y 58 en tres cuartos, haciendo con total seguridad los mejores treinta minutos de la temporada con ventajas de veinte puntos. Último cuarto donde el equipo rival sale con ganas y nosotros estamos dubitativos hacia la victoria. Partido para aprender y seguir trabajando este aspecto que tanto nos cuesta. Un aspecto tan importante como el hacer bien las cosas. A seguir por el camino mostrado al principio.

INFANTIL FEMENINO B OCB 43 – 19 COLEGIO LASTRA

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de Pumarín. Empezamos el encuentro muy concentradas y con una gran defensa pero fallamos muchísimas canastas fáciles, no fue nuestro día en ataque. Fuimos por delante todo el partido gracias a nuestra defensa pero no lográbamos sacar una buena diferencia. En la segunda parte estuvimos más acertadas en ataque y pudimos despegarnos en el marcador hasta el resultado final. Gran trabajo de todas las chicas. Enhorabuena y a seguir trabajando.

COLEGIO SANTA MARÍA DEL NARANCO-ÉCOLE 41 – 74 CADETE MASCULINO B OCB

Partido disputado en la tarde del sábado. El partido se retrasó una hora y los chicos necesitaron dos cuartos para meterse de lleno en el partido. Al descanso, nos vamos seis puntos arriba. En el tercer cuarto empezamos a jugar bien tanto en defensa como en ataque y nos vamos en el marcador.

ALEVÍN MASCULINO B OCB 45 – 4 SAN IGNACIO B

Partido disputado el viernes en el Colegio Inmaculada. Fue un partido duro ante un equipo que luchaba cada posesión de balón. Nuestro buen acierto y la constancia que mostró el equipo hizo que cerrásemos acta en el segundo cuarto.

RGCC 78 – 61 NACIONAL MASCULINO OCB

Partido disputado en la tarde del domingo en Gijón. Derrota ante uno de los favoritos de la competición en un partido en el que los locales impusieron sus armas. Partido irregular de los nuestros con buenos y malos momentos en defensa y ataque.

BVM 2012 43 – 70 JUNIOR FEMENINO OCB/ COLEGIO LOYOLA

Encuentro disputado en la tarde del sábado en Mieres. Salimos al partido sin la tensión necesaria recibiendo un parcial de 13 – 0 en contra. A partir del segundo cuarto empezamos a defender y a estar más acertadas de cara al aro aumentando poco a poco la diferencia hasta llegar al resultado final.