Cantera

18 Y 19 DE MARZO

AVILES BASKET 63 – 67 JUNIOR FEMENINO A OCB

Partido aplazado el jugado en la tarde del miércoles en la siempre difícil cancha del Colegio Las Doroteas. Salieron nuestras chicas sabiendo que el partido iba a ser duro y difícil, y que habría que pelearlo hasta el final. Un primer cuarto de mucho acierto y muy buenas defensas nos hacen llevarnos las primeras ventajas (8-20). No bajamos los brazos tras el segundo periodo aumentando la ventaja hasta los 16 puntos al descanso. Tras el mismo, la reacción local y con un parcial de 6-0 reduce la ventaja. Sin embargo las nuestras controlando muy bien el rebote durante los 40 minutos vuelven a ampliar la ventaja. Un último parcial de 11-6 en los dos últimos minutos reduce la ventaja hasta el marcador final. Muy contenta con la actitud de todas que pelearon en la cancha y en el banquillo durante todo el encuentro.

ALEVIN FEMENINO A OCB 8 – 48 CENTRO ASTURIANO OVIEDO A

Partido ante un equipo muy superior a nosotras pero aun así intentamos hacer las cosas mejor. En la segunda parte mucho mejor que en la primera, pasándonos el balón e intentando buscar a la compañera que mejor situada estaba. Mucho mejor hoy.

ALEVÍN MASCULINO D OCB 64 – 24 ALEVÍN MASCULINO C OCB

Partido disputado la mañana del sábado en el polideportivo de Pumarín, donde trabajamos muy bien durante toda la primera parte y fuimos capaces de competir los 20 primeros minutos. Salimos en la segunda parte dormidos en defensa y con muchos errores en ataque que hace que nuestro rival se vaya en el marcador. En el último cuarto logramos hacer buenas defensas pero seguimos cometiendo errores en ataque. Hay que seguir trabajando duro durante toda la semana como llevamos haciendo esta temporada.

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 38 – 33 ALEVIN MASCULINO B OCB

Buen partido a pesar de la derrota. Comenzamos con un 15-0, despistados y poco intensos. A partir de ahí, pusimos más atención y ritmo, lo que nos hizo ir remontando hasta empatar el partido. En el último cuarto los pequeños detalles decidieron el partido. Enhorabuena a los críos. Jugando así lo van a pasar muy bien en el baloncesto.

ALEVÍN FEMENINO B OCB 40 – 0 STO. DOMINGO DE GUZMÁN

Buen encuentro en líneas generales donde buenas defensas y rápidas contras hacen que nos despeguemos en el marcador en los primeros minutos. Si añadimos el dominio absoluto del rebote ante un equipo inferior físicamente pero que peleó todo lo que pudo e intento jugar un baloncesto alegre, hacen que se llegue al resultado final. Felicitar a ambos equipos por la deportividad y la entrega de todas sus jugadoras.

JUNIOR FEMENINO A OCB 71 – 48 FODEBA

Tras el buen partido del miércoles, llegó el bajón para las nuestras. Tras un muy mal primer cuarto que cedimos por más de diez puntos, llegaba la hora de centrarse. Empezamos a defender mejor y rebajábamos la diferencia gracias al tiro exterior y a las buenas defensas. Llegábamos al descanso siete arriba, pero un parcial de 0-7 en los dos primeros minutos igualaban el partido otra vez. Supimos volver al buen camino y aumentamos la ventaja para irnos siete arriba al comienzo del último cuarto. Las chicas visitantes pelearon cada balón durante todo el partido, sin embargo las nuestras con más acierto de cara al aro, fueron ampliando la ventaja hasta el marcador final. Felicitar a Fodeba por el buen partido realizado y animar a las nuestras a no bajar los brazos. Con 20 buenos minutos no vale.

JUNIOR MASCULINO B OCB 61 – 31 CENTRO ASTURIANO

Partido disputado en la tarde del sábado, donde un parcial a favor de 20 puntos en los primeros 15 minutos decanta el partido ante un equipo local que no bajó los brazos nunca a pesar de sus limitaciones. Buena segunda parte poniendo en práctica los conceptos defensivos nuevos, donde todos han sumado su granito de arena.

GRUPO COVADONGA INFANTIL B 74 – 33 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en la pista de Grupo donde los nuestros salieron muy descentrados atrás y eso nos costó un parcial de 30-11 en el primer cuarto. La cosa no fue a mejor y ellos que tenían claro a lo que jugaban dominaron el choque hasta cerrar acta. Nos queda mucho trabajo por delante.

INFANTIL FEMENINO B OCB 43 – 42 COLEGIO AUSEVA

Partido disputado en la tarde del jueves a las 19.15h en el polideportivo de Pumarín. Partido durísimo contra las favoritas, ya nos habían ganado en su cancha y sabíamos que sería un partido muy atractivo. Las nuestras salieron con muchas ganas aunque con algunos nervios que nos pasaron factura en algunos momentos calientes del partido. Estuvimos serias todo el partido. El encuentro se disputó con un marcador muy ajustado, en el tercer cuarto pudimos sacar una ventaja de 9 puntos pero las rivales demostraron que venían a competir y nos remontaron esa ventaja en el último cuarto. Todo se decidió en los segundos finales en los que nuestras jugadoras dieron el último esfuerzo y pudimos llevarnos el encuentro. Felicitar al Colegio Auseva por el gran partido y haber luchado hasta el final. Enhorabuena a las nuestras por su entrega y a seguir trabajando que esto no acaba aquí.

COLEGIO ÉCOLE B 12 – 52 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Colegio École. Empezamos el partido un poco relajados, nos costó un poco entrar en partido y soltar el balón. A partir del segundo cuarto empezamos a jugar en equipo, a pasarnos el balón y a correr el contraataque. Enhorabuena a todos los jugadores y a seguir trabajando. Desde aquí mandamos nuestros ánimos a Diego y a Juan para que se recuperen pronto.

INFANTIL MASCULINO C OCB 38 – 42 ATLETICA AVILESINA B

Partido disputado en la mañana del sábado en Pumarín. Salimos muy bien y centrados en ataque y defensa. Seguimos todo el partido en diferencias de 4 puntos arriba y abajo. Llegamos a la prórroga muy mermados por culpa de las faltas, pero aun así casi conseguimos la victoria que se nos escapó en el último minuto. Enhorabuena a todos los componentes del equipo porque todos sumaron.

C.B LAVIANA 75 – 77 CADETE MASCULINO B OCB

Partido disputado el sábado en Pola de Laviana. El equipo no supo estar intenso en defensa y le faltó concentración en ataque propiciando un final ajustado favorable para nosotros. Hay que seguir trabajando duro para mejorar semana a semana.

COLEGIO CODEMA DE GIJÓN 45 – 61 INFANTIL FEMENINO A OCB

Partido complicado y trabajado el disputado por nuestras infantiles en la tarde del domingo en el colegio Codema de Gijón. El encuentro comenzó con una primera parte marcada por una defensa zonal propuesta por el equipo gijonés que generó ciertas dificultades en el apartado anotador a nuestras chicas. Este hecho, unido a momentos puntuales de despiste en defensa y al acierto en ataque del equipo rival, provocó la llegada al descanso con un marcador favorable por la mínima al equipo ovetense. Ya en la segunda parte nuestras infantiles saltaron a la pista con un plus de intensidad defensiva y con un mayor acierto en ataque, solventando así el problema de anotación y consiguiendo una máxima de veinte puntos de ventaja al final del tercer cuarto. El último periodo transcurriría por los mismos derroteros y concluiría con el resultado final. Este partido nos sirve para darnos cuenta de que tenemos que seguir mejorando en mantener la intensidad y ser más constantes durante el partido. Para ello una nueva semana de trabajo nos espera. A por ella.

SAN IGNACIO 47 – 72 JÚNIOR MASCULINO A OCB

Partido en el que era indispensable ganar para poder pasar a la F4 matemáticamente. Nos enfrentábamos a un rival rocoso y que no iba a poner las cosas fáciles. Nos presentábamos con lesionados y jugadores tocados y con la decisión de dejar el pase cerrado. Salida dubitativa en el primer cuarto en la que ambos equipos ven el aro con dificultad.  Poco a poco la mayor rotación de jugadores del equipo visitante va decantado el marcador a nuestro favor, llegando al resultado final de 47- 72. Felicitar a los dos equipos por la entrega hasta el último segundo de partido.

COLEGIO SAN IGNACIO A 40 – 73 INFANTIL MASCULINO A OCB

Partido disputado en la tarde del domingo en el Colegio San Ignacio. Partido apático y con poco ritmo el disputado por nuestros chicos este domingo ante un luchador Colegio San Ignacio.  Nos toca una semana más de trabajo con un partido muy bonito este fin de semana.

AVILÉS BASKET 47 – 64 SENIOR FEMENINO OCB

Nos presentábamos en Avilés con la urgencia de ganar y de remontar el ‘basket average’ para poder entrar en la F4 sin pasar por la repesca. Empezó el encuentro con un parcial en contra de 8-2 lo que provocó el primer tiempo muerto del entrenador visitante. A pesar de las dudas que solían aparecer en otros encuentros, esta vez, las chicas mantuvieron un ritmo constante y fueron sacando el partido cuarto a cuarto. Finalmente, seguimos con un ritmo de juego altísimo y nos fuimos en el marcador. Gran victoria la cosechada por las chicas que remontan el ‘basket average’. Aun así seguimos sin estar metidas en la F4 y sólo nos salvaría ganar el último partido en casa ante un rival muy complicado.

SUPERLIGA DÍA:

COLEGIO SANTO DOMINGO CAMPOAMOR CB NAVIA 32 – 26 BENJAMÍN MASCULINO OCB

Partido correspondiente a los cuartos de final de la SuperLiga DIA disputado en Tapia de Casariego. Partido competido, con igualdad en el marcador, durante la mayor parte del encuentro. Aciertos finales del rival le hacen llevarse la victoria. Enhorabuena a los críos por el partido y a sus padres por el desplazamiento.