CRÓNICAS CANTERA, 15 Y 16 DE MAYO

COLEGIO SAN FERNANDO 94 JUNIOR MASCULINO B 31

Partido disputado en la tarde del sábado en Avilés. Gran primera mitad de nuestros chicos en la que una y otra vez aguantan las embestidas del equipo local manteniéndose en el partido en torno a los 6-8 puntos hasta un parcial final de 8-0 que deja el resultado de 21-38 al descanso. La inmensa superioridad física y la mayor rotación continua, junto con el desgaste realizado en la primera parte, da una segunda mitad dónde poco a poco nos vamos desfalleciendo mientras que los locales siguen con su evolución. A pesar de lo aparentemente abultado del resultado, buen partido de los nuestros en su partido más serio del año.

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA B 15 JUNIOR FEMENINO A 119

Partido disputado la tarde del domingo en Gijón. Encuentro marcado por la diferencia entre los dos equipos. Felicitar al equipo local por no dejar de competir durante todo el encuentro.

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 76 JUNIOR FEMENINO B 43

Encuentro disputado en el Grupo Covadonga, para cerrar la fase regular de la liga. Duelo igualado en los primeros compases del partido, con buen acierto en el tiro por parte de nuestras chicas. A partir del descanso, el físico hace mella y el equipo local rompe el partido para llevarse la victoria final. Nuestras chicas, a pesar de las bajas, compitieron hasta el final. Muy orgulloso de las 7 que demuestran cada semana su compromiso con el equipo. Esperemos tener de vuelta pronto a Carla y Paula.

CADETE MASCULINO A 83 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 49

Segundo partido de esta primera fase, el que nos enfrenta esta vez al conjunto Grupista. Durante toda la semana teníamos ganas de hacerlo bien y de testarnos de lo que somos capaces, está era una buena ocasión para medirnos ya que teníamos un gran equipo delante. Una buena salida de inicio hace que nos vayamos rápidamente despegándonos en el marcador, y gracias a la constancia en el juego abrimos brecha en el marcador, cabe decir que no sin esfuerzo ya que el equipo gijonés se mostró siempre muy intenso, activo en defensa y con ritmo ofensivo, exigiéndonos en cada lance del juego. Tras el descanso ambos equipos salen muy metidos en el partido, por lo que van pasando los minutos y el partido es un intercambio de acciones y canastas, pero tras una subida de intensidad del equipo visitante, la cual nos obliga a igualar su actividad y actitud, se demuestra que el partido fue más igualado de lo que dice el marcador. Felicitar al rival por su baloncesto y actitud durante todo el partido y a nosotros dar la enhorabuena por el juego y compromiso demostrado en este partido.

CADETE MASCULINO B 81 CADETE MASCULINO C 15

Primer partido de la temporada para nuestros cadetes disputado la mañana del sábado en Pumarín. Encuentro en el que el físico y el ritmo marcaron la diferencia entre los dos equipos. Felicitar a ambos por la lucha y entrega mostrada durante todo el partido.

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 43 CADETE FEMENINO A 45

Segundo partido de la temporada disputado la tarde del domingo en Gijón. Mala entrada de las nuestras en el partido, cometiendo errores en defensa y desorganizadas en ataque, lo que aprovecha el equipo local para distanciarse en el marcador. Mediado el segundo cuarto somos capaces de cambiar la dinámica de los minutos iniciales lo que nos permite meternos de lleno en el partido, llegando a una segunda parte con una igualdad máxima que se mantuvo hasta el último segundo del encuentro. Felicitar a ambos equipos por la deportividad mostrada y la lucha constante.

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 54 CADETE FEMENINO B 77

Primer partido de la temporada en el que la primera parte ya fue determinante. Nuestras chicas salieron muy concentradas, y eso sumado a un buen ritmo de juego hizo que nos lleváramos la victoria. Felicitar al rival por su intensidad durante todo el encuentro y a nuestras jugadoras por lo visto el sábado, animarlas a seguir trabajando y esforzándose día a día.

INFANTIL MASCULINO A OCB 79 GIJON BASKET A 61

Partido disputado en la tarde del domingo ante el equipo gijonés que venía alto de moral tras una buena victoria. Gran salida de los nuestros que cogen una buena renta, pero el equipo visitante, con su buen hacer, pone el marcador en 20-18. A partir de ahí un nuevo partido en el que los innumerables fallos de acciones solos ante el aro, nos hacen ir subiendo y bajando la diferencia. Al final, a pesar de los errores y la poca fiabilidad defensiva, sobre todo en nuestras acciones de uno contra uno o rebote cercano al aro, conseguimos una buena victoria que nos coloca en la primera posición, y nos asegura prácticamente el pase a la Final a 4. Ahora, debemos seguir entrenando a nuestro máximo y encarar el nuevo partido, esta vez fiera de casa, de cara a seguir mejorando como equipo.

COLEGIO SAN IGNACIO 28 INFANTIL MASCULINO B 44

Primer partido después de más de un año de parón sin competición. Encuentro disputado la mañana del sábado en el colegio San Ignacio. Salimos concentrados y con las ideas claras tanto en ataque como en defensa. Pese a eso no conseguimos distanciarnos en el marcador. Tras el descanso poco a poco logramos anotar y alejarnos en el marcador. Dar la enhorabuena a los jugadores por el buen trabajo hecho en el partido, ¡a seguir entrenando!

INFANTIL FEMENINO B 62 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 22

Comenzaban este sábado los Juegos Deportivos del Principado para nuestras infantiles en Pumarín. Salida de las nuestras con las ideas muy claras desde el primer minuto, realizando buenas defensas e imprimiendo un buen ritmo y consiguiendo las primeras ventajas en el marcador. Después del descanso y siguiendo en la misma línea vamos aumentando la ventaja en el marcador hasta llegar al resultado final. Felicitar al equipo visitante por el esfuerzo y a nuestras chicas por el trabajo realizado.

COPA ASTURIAS // ALEVÍN FEMENINO 50 FODEBA ROJO 65

Partido disputado en la mañana del domingo en el colegio Santa Teresa de Jesús contra Fodeba. Comenzamos ambos equipos con ganas, pero sin acierto de cara al aro, reflejándose un 0-2 al final de primer sexto. En el segundo, el rival sube la intensidad, presionando la subida del balón, lo que provoca pérdidas por precipitaciones y canastas rápidas para ellas. A pesar de esto, las nuestras no bajan los brazos y siguen peleando hasta el final del partido. Una pena las precipitaciones y no estar acertadas de cara al aro para poder pelear mejor por el partido. Felicitar al equipo rival por el partido disputado, y a las nuestras por el trabajo realizado y la mejora demostrada desde el primer partido de liga.

COPA ASTURIAS // CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO B 0 BENJAMÍN MASCULINO A 41

Partido disputado en la mañana de domingo en el que los nuestros se mostraron muy superiores desde el primer segundo, metiendo canastas fáciles y muy rápidas. El Centro, aunque viéndose inferiores, lucharon hasta el ultimo segundo, intentando hacer cosas para mejorar. Dar la enhorabuena a los dos equipos, a los nuestros por el comportamiento dentro y fuera de campo, y a ellos por la gran ilusión que han tenido en todo momento.

COPA ASTURIAS // CODEMA 6 BENJAMÍN FEMENINO 47

Inicio de la temporada para nuestras peques después del parón obligado por el COVID-19, y los nervios eran palpables en el ambiente. Comenzamos el partido muy concentradas e intensas, con las ideas muy claras en defensa y moviendo el balón el ataque propiciando canastas fáciles y generando las primeras ventajas en el marcador. El ritmo no bajo durante el segundo cuarto, donde no solo cada vez jugábamos mejor, sino que también nos estábamos divirtiendo muchísimo. Tras el descanso y sin bajar el ritmo de partido, vamos aumentando la ventaja en el marcador hasta llegar al resultado final. Felicitar al Codema por entrega y lucha, peleando todos los balones hasta el final del partido. Dar la enhorabuena a nuestras peques también, no solo da gusto verlas jugar, sino ver cómo disfrutan y se divierten en la pista.