CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 12 AL 18 DE NOVIEMBRE

CADETE MASCULINO C 64 CD CENTRO DE ESTUDIOS SAN FERNANDO 43

Partido disputado a primera hora de la mañana de la mañana en el Polideportivo de Pumarín. Tras un inicio de cuarto en el que salimos dormidos, enseguida empezamos a jugar nuestro juego y a hacer las cosas que sabemos, como así refleja el resultado final.

ALEVIN MASCULINO 40 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 0

Partido disputado en la mañana del sábado en el que una buena salida del equipo, centrados en hacer nuestro juego, deja sentenciado el partido. Debemos seguir aprovechando nuestros entrenos para mejorar.

INFANTIL MASCULINO B 50 INFANTIL MASCULINO C 49

Partido disputado la tarde del jueves en el Colegio Loyola. Gran derbi para empezar la competición en el que la enorme igualdad presagiaba que pequeños detalles harían que la balanza se inclinara a uno u otro lado, siendo injusto que cualquiera de los dos equipos saliera derrotado. Partido de errores y aciertos de todos y competido desde el segundo uno hasta el final del mismo, marcado por una gran deportividad. Felicitar a los dos equipos por la entrega. Como nota negativa del encuentro, lamentar la lesión de Aduen, al que deseamos una pronta recuperación, ¡Ánimo Aduen!

CANGAS DE NARCEA 22 CADETE MASCULINO B 97

Partido disputado en Cangas del Narcea ante un equipo que luchó durante los 40 min. Los nuestros, superiores, jugaron en equipo, siendo serios y poniendo en práctica lo entrenado por semana.

CADETE FEMENINO B 62 COLEGIO SANTA TERESA 47

Partido correspondiente a la segunda jornada de liga, en el que nuestras chicas comienzan bien, metidas en el partido, poniendo en práctica lo entrenado. Un mal final de segundo cuarto, hace que el equipo rival, que peleó todo el encuentro, se metiera en partido. El buen momento al final hace que nos llevemos el choque de forma holgada. Sabíamos que iba ser un partido duro y no estuvimos a la altura, hay que trabajar más y sudar más por el equipo. Seguimos trabajando.

INFANTIL FEMENINO B 33 LOYOLA ASTURIAS MOTOR 36

Primer partido de la temporada disputado en la tarde del sábado en Pumarín, hecho que se reflejó en el inicio del mismo, con nervios y numerosas imprecisiones de cara al aro. Todo esto nos dejaba una primera parte igualada, en la que solo el desacierto en las finalizaciones empañaba las buenas lecturas y trabajo del equipo local. Tras el descanso, la continuación en ese fallo final y la ansiedad y nerviosismo generados por esta situación, unido a un buen trabajo y acierto del conjunto rival, nos hace llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de ocho puntos para las visitantes. Ya en el ultimo cuarto, una salida enchufada junto a un buen trabajo defensivo de las locales neutralizó la ventaja rival y propició la llegada a un final de partido emocionante e igualado que terminó cayendo del lado visitante. Esto acaba de empezar y este tropiezo solo nos puede hacer trabajar con mas ganas e ilusión por mejorar individualmente y crecer como equipo durante la temporada. A por ello.

FODEBA ROJO 70 JÚNIOR FEMENINO 58

Hoy nos desplazamos a Gijón nuestro rival Fodeba Rojo, equipo que llegaba con un balance de 0 victorias y 4 derrotas, lo que provocó que fuese un partido trampa. Mala entrada en el partido, sin intensidad en defensa y egoístas en ataque, lo que nos hace encajar un 21- 12 al final del primer cuarto. Segundo cuarto misma dinámica, nuestra indisciplina en ataque y la falta de intensidad en defensa nos deja constantemente a merced de nuestro rival, consiguiendo canastas fáciles ataque tras ataque. Descanso 37-22. El resto del partido, con mejor actitud, intensidad y más orden, aunque fue un querer y no poder. Los parciales de cada cuarto fueron 19-20 y 14-16. Si esta derrota nos sirve para aprender bienvenida sea.

REAL GRUPO CULTURA COVADONGA 47 INFANTIL MASCULINO A 72

Partido disputado en la mañana del domingo en el pabellón gijonés. Una buena e intensa salida en ataque nos lleva a un 10-24 en el primer cuarto. El segundo cuarto bajamos la actividad defensiva y nuestro ataque se volvió parado y sin ser incisivo, lo que facilitaba el rendimiento del rival. Tercer cuarto en el que a ratos disfrutamos de nuestro mejor baloncesto, leyendo muy bien la defensa cerrada del rival. Buen partido en líneas generales, que sirve para enseñarnos el querer ser siempre mejores a pesar de la ventaja obtenida. Seguimos entrenando para fijarnos en lo que realmente debemos mejorar. Desear una pronta recuperación a Nicolás Giresse que en el entrenamiento del viernes se ha roto el pie

CADETE FEMENINO A 92 COLEGIO CORAZON DE MARIA 15

Partido disputado en la tarde del sábado tras dos semanas de descanso. Salieron nuestras chicas con ganas de aplicar lo trabajado semanalmente. Poco a poco, con buenas defensas, control del rebote y rápidas transiciones, nos fuimos despegando en el marcador hasta el tanteo final. Felicitar al equipo colegial por el partido realizado y desear a sus lesionadas una pronta recuperación.

INFANTIL FEMENINO A 62 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 21

Partido disputado en la tarde del sábado contra un rival físico y con las ideas claras en su juego. Salimos muy metidas y con los objetivos claros tanto en ataque como en defensa. Las rotaciones de jugadoras hacían que el ritmo no bajara, dando un punto de velocidad más al partido. Las chicas del CAO, siempre metidas en el partido, castigaban cada despiste ofensivo y defensivo. Buen encuentro en líneas generales ante un rival que plantó mas cara de lo que dice el Marcador. Seguiremos entrenando duro para ir progresando en nuestros objetivos de mejora individual y colectiva. Vamos dando pasitos.

PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL 66 CD AVILÉS SUR 58

Otro partido en casa en el que nos hacemos fuertes, pero como en anteriores ocasiones, nos cuesta mucho sacar adelante. Salida muy buena tanto en defensa como en ataque, pillando al rival algo dormido y logrando las primeras ventajas en el marcador. El mejor primer tiempo de la temporada hace irnos 20 arriba al descanso. Aunque el encuentro parecía plácido, se complica ya que el rival, lejos de tirar el partido, aprieta tras el descanso y sube su nivel ofensivo y defensivo, rebajando las diferencias en el marcador hasta el resultado final. Es cierto que la diferencia jugaba a nuestro favor, pero que esto no reste el mérito de los avilesinos, que no tiraron la toalla en ningún momento. Partido para seguir creciendo y aprendiendo. Pocos a poco nos vamos asentando en la categoría.

JUNIOR MASCULINO B 78 CB PUMARIN 67

Partido disputado la tarde del domingo en Pumarín. Buena salida por nuestra parte en la que nos mostramos intensos en defensa y teniendo buenas lecturas ofensivas, lo que nos permite irnos al descanso con ventaja en el marcador. Tras la reanudación, salimos relajados, pensando que estaba todo hecho y nada más lejos de la realidad. El equipo visitante sale muy enchufado y se mete de lleno en el partido, poniéndose arriba en el marcador a falta de pocos minutos para acabar. Volvemos a cambiar el chip y las buenas defensas, unido al acierto de cara al aro, nos ayuda a llevarnos un partido muy disputado.