CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 18 AL 24 DE FEBRERO

VALNALON 17 CADETE MASCULINO B 91

Partido disputado en Ciaño, donde nuestros siete jugadores presentes practicaron un gran baloncesto, moviendo muy bien el balón y siendo serios atrás, siempre respetando a un rival que peleó todo el choque.

CB NAVIA 12 INFANTIL MASCULINO A 52

Partido disputado en la maravillosa mañana naviega donde el sol hizo su bonito acto. Salida intensa y muy seria de los nuestros que deja apenas resquicio al partido. Ahora nos toca aprovechar este camino mostrado durante el día a día de la semana.

COPA ASTURIAS // ALEVIN MASCULINO 52 COLEGIO INMACULADA 12

Salida seria y directa de los nuestros que, con un parcial de inicio de 27-1, deja sentenciado el encuentro. Ahora debemos mejorar en el día a día para seguir por el buen camino

IES N1 52 JUNIOR MASCULINO B 83

Partido disputado la mañana del domingo en Gijón. Gran salida por nuestra parte basada en intensidad defensiva y acierto de cara al aro, lo que nos permitió despegarnos en el marcador. Pasados los minutos, seguimos en la misma línea, lo que hace que la diferencia vaya aumentado a nuestro favor hasta el resultado final. Felicitar a nuestros jugadores por la constancia.

COPA DE ASTURIAS// GRUPO CULTURAL COVADONGA 50 – BENJAMÍN FEMENINO OCB 9

Partido disputado en la mañana del domingo en las instalaciones del Grupo Covadonga y nada más y nada menos con el rival más fuerte de este torneo. Aunque salimos bien, centradas y a hacer nuestro partido, enseguida se notaron las diferencias tanto a nivel físico como técnico de el equipo local. En el segundo cuarto, mejoramos algo más en defensa y llegamos al descanso sin que nos cerrase acta. Después del descanso, aguantamos todo lo que pudimos físicamente a un rival que nos pasó por encima durante todo el encuentro. Intentábamos llegar a nuestra canasta, pasarnos el balón e incluso tirar, pero con poco acierto en la mayoría de los casos. Felicitar a nuestras 8 jugadoras (de las cuales 2 son BABYS), que intentaron por todos los medios dar la cara durante los 40 minutos. Llegamos a aguantar hasta el final del tercer cuarto donde nos cerraron acta. Felicitar al equipo rival por su gran partido, y animar a nuestras jugadoras a seguir aprendiendo y mejorando.

COLEGIO LOYOLA 30 INFANTIL FEMENINO B 31

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio Loyola. Un mal encuentro de nuestras chicas en el que no demostramos nada de lo trabajado ni ningún aspecto del juego alegre y vertical que nos caracteriza y que veníamos realizando hasta la fecha, dejándonos llevar y cayendo en el ritmo de partido que quiso imponer el equipo colegial. Además, la imprecisión en las finalizaciones de principios de temporada volvió a hacer acto de presencia en las ocasiones que conseguíamos generar. A pesar de todo ello llegábamos a los últimos minutos de partido vivas, con una diferencia negativa de 5 puntos. Un arreón final a base de cambio de chip y fuerza de voluntad nos permite lograr un parcial de 6 a 0 a nuestro favor y ganar el encuentro en los últimos segundos. Victoria con sabor agridulce, a partir de la cual tenemos que exigirnos más trabajo y concentración durante la semana de cara a recuperar el camino que queremos seguir.

INFANTIL FEMENINO 50 LA COMPETENCIA ADBA A 48

Partido entre las dos primeras clasificadas de la liga regular en una liga en la que hay una igualdad terrible entre muchos equipos dando más mérito a ésta competición y haciendo crecer a jugadoras y equipos a lo largo del año. Salida un poco nerviosa, lo que hace tener las primeras ventajas al equipo visitante. Poco a poco, vamos ajustando lo que nos pide el partido, llegando al descanso arriba en el marcador para las locales. Después, realizamos un tercer cuarto en el que tuvimos dudas y por ello nos atascamos en el juego. El partido se aprieta y tenemos lagunas, no estábamos cómodas por diversos motivos. Minutos finales en los que el partido pudo caer de cualquier lado, solo un poco más de acierto nos da el triunfo final. Encuentro en el que no estuvimos cómodas y no hicimos nuestro mejor baloncesto. Dar mérito al rival por tener las cosas claras y lo que querían para este partido, felicitarles por ello y por su mejora desde el último partido. Nosotras seguir trabajando y felicitarlas por sacar un partido difícil adelante.

IES LUIS Y ELISA VILLAMIL 2 CADETE FEMENINO B 59

Partido disputado en Vegadeo, donde nuestras chicas salieron concentradas ante un rival que peleó y le puso ganas los 40 minutos. Seguimos trabajando.

BENJAMIN OCB 46 AVILÉS SUR 25

Cuarto partido de esta copa ante un rival con varios jugadores de nivel para esta competición. Salida fría por parte de los nuestros que aprovecha el rival para meter las primeras canastas. El segundo cuarto se mantiene por los mismos derroteros, hoy no tocaba esforzarse, lo que el rival aprovecha para seguir castigando el uno contra uno. Tras toque de atención al descanso cambiamos un poco la cara e intentamos mejorar poco a poco hasta el final del partido. Felicidades al rival por hacer un buen baloncesto y pelear todo el partido bravo por ellos. Nosotros, toque de atención para tomarnos los partidos como una mejora individual y como equipo y no venir a otra cosa.

JUNIOR MASCULINO A 74 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 73

Partido disputado en la tarde del domingo que abría esta tercera fase y definitiva para las posiciones de cara a las finales. Partido emocionante e igualado entre los dos primeros clasificados en las anteriores fases, en el que cualquiera de los dos pudo llevarse la victoria.  Mucho merito de los chicos que supieron sacar un encuentro adelante con mucho oficio y sabiendo mantenerse en el partido y sabiendo jugar con el marcador en contra… nos espera un final de temporada motivante y divertido. Trabajaremos para ello.

1ª DIVISIÓN NACIONAL 62 ATLÉTICA AVILESINA 56

Este partido nos enfrentaba ante el primer clasificado de la fase regular, algo que tiene mucho mérito en esta liga en la que hay tanta igualdad. El rival, además, es un equipo que cuenta con varios jugadores determinantes. Partido serio y trabajado por parte se nuestros jugadores, como no podría ser de otra manera para poder competir contra este rival. Salida buena en defensa, lo que nos daba ataques claros y rápidas transiciones. Poco a poco, los visitantes van metiendo marchas y se acercan en el marcador. Cada despiste nos costaba canasta, llegando al descanso con un más 8 para los locales. Seguimos serios y conseguimos mantener los envites rivales. Ellos, con bajas, acusaban las rotaciones, lo que les penalizarían en los últimos minutos de partido en los que sus jugadores claves llegaron mas justos de fuerzas. El buen trabajo y la seriedad nos hacen llevarnos el partido. Felicitar al rival por el partido a pesar de las bajas, ya que compitieron como siempre lo hacen, en el partido de ida dieron buena cuenta de ello. Nosotros a seguir trabajando, no hay otro camino para la mejora.

CB CANGAS 24 INFANTIL MASCULINO C 56

Partido disputado a primera hora de la mañana del sábado en el polideportivo de Cangas. Buen partido en general de los nuestros, en el que hasta diez jugadores distintos han anotado, mostrando la mejora desde el primer día. Felicitar al equipo local por su combatividad.

GRUPO COVADONGA 72- CADETE MASCULINO A 85

Partido jugado el domingo por la mañana en el siempre complicado Polideportivo grupista. Salimos centrados, conscientes de la dificultad, y aún con poco acierto en ataque, conseguimos parar su ofensiva y estar por delante en el marcador. Sufrimos en el rebote y concedimos muchas segundas opciones. En el inicio de la segunda parte, los chicos de Grupo subieron el nivel, y con acierto en el tiro exterior dieron la vuelta al partido, logrando ponerse 5 arriba y a nosotros contra las cuerdas. En el último cuarto, jugamos nuestro mejor baloncesto en el momento más oportuno para lograr un parcial que nos lleva al resultado final.