CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 18 AL 24 DE MARZO

COLEGIO ECOLE 6 40 INFANTIL MASCULINO C 65

Partido disputado en la tarde del viernes en el pabellón colegial. Buenos primeros 16 minutos en los que conseguimos una amplia ventaja que fuimos manteniendo durante el transcurso de partido. Ahora, a esforzarse en los entrenos ante la nueva y difícil segunda parte de la temporada.

ART-CHIVO B 20 CADETE MASCULINO B 114

Partido disputado en las Escuelas Blancas, donde nuestros chicos salieron muy metidos y practicando un gran baloncesto, manteniendo la regularidad durante todo el choque, respetando en todo momento el equipo rival que peleó hasta el final. Seguimos trabajando.

CADETE FEMENINO B 70 C.B. CASTRILLÓN 36

Partido disputado en Pumarín, donde salimos concentradas y currando en defensa, hasta el inicio del segundo cuarto en el que no supimos leer bien el choque, y ahí fue cuando subimos el ritmo y conseguimos dominar e irnos en el marcador. Mantuvimos dicho ritmo hasta el final, y de ahí el resultado ante un rival que no lo puso nada fácil. Seguimos trabajando para mantener el primer puesto del grupo.

INFANTIL FEMENINO A 84 BVM2012 TALLERES ROMI 45

Partido tempranero el disputado por nuestras infantiles contra un siempre correoso BVM2012 que nos apretó y nos puso las cosas muy difíciles desde el primer momento. Salimos tanteando el encuentro y sólo dos detalles nos hace obtener las primeras ventajas (16-9). El 0-6 encajado en el inicio del cuarto en 40 segundos nos hace parar el partido. Tras el tiempo muerto nuestras chicas suben las líneas y aprietan mas en defensa para llegar al descanso 39-19. En el tercer cuarto reinó la alternancia de canastas, siendo el período más disputado (17-16). En el último asalto nuestras chicas volvieron a subir las líneas, y con una mejor circulación de balón se llegó al resultado final. Felicitar al equipo visitante por el gran partido disputado demostrando por qué están en la parte alta de la clasificación.

INFANTIL MASCULINO B 62 AUSEVA B 21

Partido disputado la mañana del sábado en Pumarín. Encuentro en el que desde el minuto uno salimos enchufados, fuertes en defensa y con claridad en el ataque, aunque desacertados de cara al aro; sin embargo, logramos ir distanciándonos en el marcador. En la segunda parte salimos con la misma intensidad atrás y acertados en ataque, felicitar a los nuestros por el trabajo realizado.

C.B. CASTRILLÓN 57 JUNIOR MASCULINO B 70

Partido disputado la mañana del domingo en Piedras Blancas. Desde el inicio del encuentro se prevé que va a ser un partido duro y muy competido, cumpliéndose las previsiones del equipo local con un dominio absoluto debajo del aro, haciéndose amo y señor de la zona, permitiéndoles en cada ataque varias opciones de tiro o falta con lo que llegamos al descanso con un marcador igualado. En la segunda parte conseguimos frenar un poco la sangría en el rebote, con lo que pudimos empezar a dominar el encuentro mediante buenas opciones de tiro con acierto y tras buenas defensas. Felicitar a los nuestros por el esfuerzo sacando adelante un partido muy complicado.

CADETE FEMENINO A 66 VILLA DE LUANCO HOTEL LA ESTACIÓN 38

Llegábamos a Pumarín sabiendo que íbamos a tener que aplicarnos mucho y bien para poder llevarnos la victoria. Luanco, un equipo con poca rotación pero con mucha intensidad durante los 40 minutos, nos puso las cosas muy difíciles. Nosotras, con 8 efectivos, nos fuimos metiendo en faltas poco a poco, lo que hacía más difícil nuestro trabajo, ya que no conseguíamos meternos en partido. Poco a poco nuestras chicas fueron trabajando mejor, subiendo la intensidad defensiva y con un ritmo alto en ataque consiguiendo llegar al descanso 30-14. Tras el descanso y con las cosas algo más claras fuimos ampliando la ventaja hasta el marcador final. Felicitar al rival, tanto por su juego como por su saber esta, la alegría con la que entran en la pista debería ser ejemplo a seguir. Y a las nuestras, felicitarlas por el gran partido sacado adelante. Muy contenta con estas 8 valientes. Enhorabuena.

COL. SANTA TERESA-AUSEVA 32 JUNIOR FEMENINO 82.

BUEN partido en mayúsculas el ha despachado nuestro. E Q U I P O Junior Femenino en el Colegio Santa Teresa. Salimos al campo muy serias, concentradas y con muchas ganas de hacer un buen partido, con gran intensidad y actitud defensiva que nos llevó a un 2-19 de parcial, anotando todas nuestras jugadoras. En el segundo cuarto más de lo mismo, buenas defensas y muy buenas lecturas en ataque con un mayor acierto en el tiro exterior. Al descanso 14-45. Tras el descanso volvemos a salir con la quinta marcha metida y no damos opción a nuestro rival, con un 4-15 de parcial. De aquí al final, y a pesar de que nuestro rival no bajó los brazos y siguió peleando, a pesar de que nuestras chicas firmaron el mejor partido de la temporada. Marcador final 32-82. Enhorabuena y a seguir trabajando.

COLEGIO NAZARET B 0 INFANTIL FEMENINO B 41

Encuentro disputado en la mañana del sábado en el Colegio Nazaret. Un partido al que salimos desde el inicio a hacer nuestro trabajo de forma correcta y ordenada, y en el que supimos mantener la concentración hasta el final ante un equipo que luchó durante todo el encuentro. Destacar sobre todo la aportación de todas las chicas. Entramos en una semana más de trabajo, en la que seguiremos intentando dar otro pasito adelante.

COLEGIO SAN FERNANDO 43 JUNIOR MASCULINO A 73

Encuentro disputado en la mañana el domingo en el Colegio San Fernando de Avilés. Partido gris por ambos equipos donde los fallos fueron más numerosos que los aciertos. Parciales pequeños en cada cuarto hacen que lleguemos al marcador final.

1º DIVISIÓN NACIONAL 54 COLEGIO SAN FERNANDO 74

Partido disputado en la tarde del domingo en el Polideportivo de Pumarín, donde el equipo rival hace valer su ventaja física en el poste, siendo nosotros incapaces de frenarlos, lo que sumado a unos porcentajes de tiro muy bajos en todos los aspectos, hace imposible que peleemos en algún momento con la victoria.

CADETE MASCULINO A 113 C.B. LAVIANA 49

Partido jugado en el Polideportivo de PumarÍn el domingo a última hora de la tarde. Buen partido de los nuestros que anotaron con fluidez ante un rival de primer año que no bajo nunca los brazos y compitió bien a pesar del resultado durante los 40 minutos.