CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 21 AL 28 DE ABRIL

C.D. ART-CHIVO 76 1ª DIVISIÓN NACIONAL 67

Último partido de los playoffs que decidió quién iba a disputar la Final A4. Salida disputada por ambos equipos con intercambio de canastas y defensas intensas. Poco a poco vamos bajando la efectividad anotadora, cosa que el equipo local no hace, viendo que se escapaban en el marcador, por lo que nos obcecamos en nuestro juego y ellos lo aprovechan para despegarse en el electrónico debido, entre otras cosas, a su gran acierto anotador. Nosotros, penalizados por los fallos en la línea del tiro y libre vemos como se van en el luminoso. 42-22 al descanso. Salimos intensos tras el descanso, pero igual de imprecisos de cara al aro, lo que hace que los locales lleguen a su máxima diferencia de +26. A partir de aquí, un arrebato de orgullo hace que vayamos acercándonos en el marcador, pero era una diferencia demasiado amplia para poder remontar en 15 minutos, por lo que se llega al resultado final de 76-67. Último partido de la temporada que no debe empañar la buenísima labor realizada por estos jugadores durante todo el año. Ha sido un privilegio estar con ellos y poder dirigirlos. Muy orgulloso de todos habéis sido un ejemplo para todos los jugadores y jugadoras de este club.

¡¡¡ENHORABUENA!!!

CADETE MASCULINO B 96 ATLÉTICA AVILESINA B 35

Partido disputado en Pumarín, donde nuestros chicos salieron muy metidos y concentrados para realizar nuestro juego, con buenos ataques, estando acertados en el tiro exterior y defendiendo bien la línea de pase para tener contraataques claros. Destacar la labor de los infantiles que cuajaron un gran partido.

CADETE MASCULINO C 70 ART-CHIVO B 50

Partido disputado en Pumarín, donde salimos desconcentrados, concediendo canastas fáciles y atascados en ataque. Con el paso de los minutos vamos despertando en ataque y en defensa para realizar un gran último cuarto y llevarnos el partido.

INFANTIL MASCULINO A 50 SAN IGNACIO A 9

Buen partido ante un equipo muy inferior físicamente. Ahora descansar y seguir durante la semana con el trabajo diario.

INFANTIL MASCULINO B 48 COL AUSEVA B 8

Partido disputado la tarde del jueves en el Colegio Loyola. Buena salida de los nuestros, apretando en defensa y acertados de cara al aro. Con el paso de los minutos, la diferencia aumenta hasta el resultado final. Felicitar a los nuestros por el trabajo realizado durante el encuentro.

NOEGA 68 INFANTIL MASCULINO C 57

Partido disputado en la mañana del sábado ante un equipo muy físico. Sufrimos un gran desgaste ante los continuos bloqueos del equipo gijonés, que nos castigan cerca del aro una y otra vez. Dar la enhorabuena a los nuestros por el tremendo esfuerzo desplegado durante todo el partido.

INFANTIL FEMENINO A 54 COLEGIO SANTO ÁNGEL 14

Penúltimo partido de esta fase regular en el que, con esta victoria, logramos la primera plaza de esta liga tan igualada y de un alto nivel. Jugamos contra un buen equipo avilesino de dónde han salido tantas y buenas jugadoras a lo largo de los años. Salimos muy centradas, intentando no cometer los mismos errores de partidos anteriores. Las visitantes ponían técnica y esfuerzo para plantar cara, viéndose un equipo que busca la formación de sus jugadoras por encima de atajos fáciles empleados a estas edades. Un partido más igualado de lo que demuestra el marcador, sobre todo en los primeros compases del partido, aunque la mayor rotación local hace que se llegue al resultado final por la diferencia física. Felicitar a ambos equipos por el esfuerzo y animar a nuestras jugadoras a seguir en la senda de los buenos entrenamientos y dinámicas de estos últimos días.

INFANTIL FEMENINO B 51 C.D. ART-CHIVO B 11

Penúltimo encuentro de la liga disputado en la mañana del sábado en Pumarín. Volvíamos a la competición tras el parón de Semana Santa, en un encuentro en el que conseguimos imponer un juego serio y ordenado en líneas generales, tal vez un tanto faltas de ritmo en ciertos momentos, pero con una buena concentración e intensidad sobre todo en defensa. Todo ello ante un rival que se mantuvo luchando hasta el final. Tenemos ahora por delante dos semanas de trabajo para aprovechar en seguir aprendiendo y mejorando, y para conseguir finalizar la competición con buen sabor de boca.

ALEVÍN MASCULINO 56 GIJÓN BASKET 2015 15

Partido disputado en la bonita tarde del domingo en nuestro pabellón. Partido en el que, a pesar del resultado, no desplegamos nuestro mejor juego, teniendo infinidad de errores individuales que repercutían en el colectivo. Felicitar al equipo rival, el cual siempre lo intentó a pesar del marcador. Nosotros debemos mejorar el día a día para poder seguir ascendiendo en nuestra mejora. A por ello chavales

COPA ASTURIAS // ALEVIN FEMENINO A 47 COLEGIO SANTO ANGEL 6

Partido disputado a primera hora de la tarde en Pumarín, donde nuestras chicas fueron por delante en el marcador todo el partido. Nuestras alevines, que impusieron un ritmo muy alto de partido se encontraron enfrente a un equipo que luchó cada balón hasta el final. ¡Nuestra enhorabuena, por lo tanto!

COPA ASTURIAS // BENJAMÍN FEMENINO 4 MARCHICA 44

Partido de Copa disputado en la tarde de domingo en Pumarín, donde el equipo rival fue muy superior a nosotras en todos los aspectos. Animar a nuestras benjamines a seguir entrenando y felicitar al equipo visitante por la victoria.

FINAL A4 CADETE MASCULINO

SEMIFINAL: CADETE MASCULINO A 77 COLEGIO SAN FERNANDO 81

Este fin de semana se celebró en Navia la Final A4 Cadete masculina. En la primera semifinal, el anfitrión se impuso al Centro Asturiano de Oviedo por 76 a 53 clasificándose para la final. En la segunda semifinal, nos enfrentamos a San Fernando en un duelo que se presuponía muy igualado. Nuestra salida a la pista no fue la mejor, ya que estuvimos nerviosos, muy fallones y blanditos en defensa ante un equipo que desde el primer momento quiso ganar y puso más de su parte para conseguirlo (ganas, ritmo y mucho más acierto). Llegamos al final del primer cuarto con 6 puntos de desventaja, pero con muy malas sensaciones que no cambiaron en el segundo parcial, llegando 17 abajo al descanso. Nada cambió en el tercer cuarto, logrando los chicos avilesinos una máxima de 23 puntos de ventaja para comenzar el último período. Sí que vimos a los nuestros jugando mejor en el último parcial una vez que vimos que se nos escapaba, ya que hicimos un esfuerzo y conseguimos equilibrar el marcador casi llegando a igualarlo, pero las pocas opciones que pudimos tener las enterramos con dos a o tres pérdidas en situaciones de ventaja que no logramos aprovechar y ellos sí, logrando sobreponerse con esfuerzo a nuestro arreón final. La final estaba servida y nosotros teníamos que afrontar el partido por el tercer y cuarto puesto con el Centro Asturiano de Oviedo que ha hecho un temporada muy buena y no nos iba a poner las cosas nada fáciles.

FINAL: CADETE MASCULINO A 85 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 49

El domingo a las 16:30 nos citamos de nuevo en el Polideportivo naviego para jugar por el tercer puesto. Los nuestros venían tocados del día anterior en el que no habíamos estado a la altura, pero intentamos con seriedad y trabajo sacar adelante un buen partido para cerrar la temporada con buen sabor de boca. El primer parcial fue el mas igualado, llegando Centro con un punto de ventaja, aunque poco a poco conseguimos imponer nuestro ritmo y conseguir ventaja en el marcador hasta llegar al resultado final. En la final, C.B. Navia dominó el partido desde el inicio ante un voluntarioso San Fernando imponiéndose por 77-59 y proclamándose Campeón de Asturias. Desde aquí, felicitar a C.B. Navia y todos sus colaboradores por la espléndida organización y trato recibido durante todo el fin de semana. Dar la enhorabuena también a la generación cadete de Navia por un campeonato más que merecido por el que llevaban años peleando y siempre muy cerca de conseguirlo. Ganó el mejor equipo durante toda la temporada. Destacar la labor del resto de equipos por el fin de semana y el gran nivel mostrado durante todo el año. Por último, a los nuestros, agradecerles el trabajo de todo el año y animarles a seguir creciendo y aprendiendo, recordando que solo el trabajo y el esfuerzo del día a día nos llevara a ser cada día mejores si queremos seguir compitiendo al máximo nivel en nuestras categorías.