CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 25 AL 31 DE MARZO

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 44 CADETE FEMENINO A 53

Partido disputado en la mañana del sábado en la difícil cancha del Centro Asturiano. Salieron las locales mucho mas metidas en el partido obteniendo las primeras ventajas. En la primera mitad fuimos siempre a remolque (27-20 al descanso). La mala salida del tercer cuarto nos hace encajar un 4-0 que nos distancia aun más en el marcador. En este momento, nuestras jugadoras reaccionan recortando las diferencias para entrar en los últimos 10 minutos 1 abajo. En el último cuarto, la defensa y el acierto en el tiro exterior nos hacen alcanzar 10 puntos de ventaja y la tranquilidad de jugar los últimos minutos con cierto margen. Felicitar a las locales por el gran partido realizado. A nuestras chicas, decirles que estoy muy contenta con su reacción, han sabido sacar adelante un partido muy complicado. Esto nos hace crecer y mejorar. ¡Así que enhorabuena a las 11 valientes!

C. D. ART-CHIVO 50 JUNIOR MASCULINO A 89

Encuentro disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo de San Claudio. Partido correcto de nuestros chicos, pero a la vez choque apático en el que, con el paso de los minutos y atravesando momentos de conexión y desconexión, hacen que lleguemos al marcador final.

CADETE MASCULINO B 71 COLEGIO SAN IGNACIO 39

Partido disputado en Pumarín, donde salimos dormidos y con poco ritmo, con muchos parones por faltas que dificultaban que entráramos al choque. Tras el descanso, nos pusimos a trabajar y se vio la versión buena del equipo, duros atrás y moviendo muy bien el balón en ataque. Seguimos trabajando.

INFANTIL MASCULINO A 82 CB PUMARIN A 58

Partido disputado en la tarde del sábado ante el perseguidor en la clasificación. Buen partido en líneas generales en  el que, a pesar de tener muchos errores toralmente salvables, vamos poco a poco manteniendo nuestro juego, lo que nos lleva al resultado final. Seguimos por el buen camino en los partidos, ahora debemos seguir entrenando con la actitud y pasión adecuada para afrontar este tramo final de la temporada con la mayor de las ilusiones.

CADETE MASCULINO C 73 CANGAS DE NARCEA 42

Partido disputado en Pumarín, donde salimos muy centrados en ataque, pero descentrados en defensa ante un rival muy peleón y con las ideas claras. Llegamos al descanso 15 arriba y una gran salida tras el paso por vestuarios hace que rompamos el partido con una gran presión. Muy contento con el partido de hoy, sumando todos y destacando la segunda unidad.

COPA ASTURIAS // BENJAMÍN MASCULINO 49 C.B. NAVIA 16

Partido sin mucha historia por la diferencia de ritmo de los dos equipos. Solo queda mejorar en el juego colectivo y en los despistes en defensa .Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando.

INFANTIL FEMENINO B 29 C.D. ART-CHIVO C 51

Partido que disputábamos el sábado en Pumarín, en el que el equipo se vio sobrepasado desde el inicio, tras una salida poco intensa, por el alto ritmo de juego del equipo rival. Esto, además nos provocaba cometer numerosas precipitaciones e imprecisiones. Solo en el tercer periodo logramos dar un paso adelante y reducir diferencias, pero en general el dominio del juego fue para el conjunto visitante. Este partido nos tiene que servir para terminar de darnos cuenta de cuál es la forma en la que debemos trabajar durante la semana para crecer como equipo. Llega una parte de la temporada en la que no podemos relajarnos más. A seguir.

C.B. NAVIA 78 1ª DIVISIÓN NACIONAL 71

Último partido de la liga regular que deja sensaciones de luces y sombras. Muy buena salida por parte de ambos equipos con acciones brillantes en el juego. Poco a poco, vamos encontrándonos cómodos en el partido, estando casi desde el principio por encima en el marcador. Sin embargo, un último cuarto de apagón ofensivo, junto con dos jugadores locales que metían en situaciones bien defendidas (dando muestra de la calidad que tienen) hacen que el partido vaya a la prórroga. En el tiempo extra, los locales se muestran más metidos y se vienen arriba por su juego, lo que nos arrebata una victoria que tuvimos cerca pero que no supimos rematar, en gran parte al juego del equipo local. Felicidades por la victoria al C.B. Navia y a nosotros recordar que esto no acabó quedan unos playoffs muy duros en los que lo daremos todo para poner las cosas muy difíciles al equipo rival.

COPA ASTURIAS // FODEBA 53 BENJAMÍN FEMENINO 13

Nos tocaba hoy desplazarnos a Gijón, bajo mínimos de efectivos, que aunque es la tónica de la temporada, un cúmulo de circunstancias hace que hoy fuésemos al partido con seis. Pese a todo, comenzamos bien y centradas llegando al descanso con solo nueve puntos de diferencia. A partir de aquí, ya nos costó un poco más aguantar el ritmo que nos imponían las rivales, que hicieron su partido, llegando a cerrarnos acta a falta de dos minutos para acabar el partido. Felicitar a nuestras jugadoras por el esfuerzo máximo de hoy que en ningún momento bajaron los brazos y pelearon todos los balones sin descanso. Seis guerreras, seis luchadoras, que al acabar el partido querían seguir jugando. No se puede estar más orgullosa. Dar la enhorabuena al rival por la victoria y agradecer al árbitro y oficial de mesa su buen hacer.

COLEGIO INMACULADA 45 INFANTIL FEMENINO 78

Partido en la mítica y siempre difícil cancha de Inmaculada. El rival, en el partido de ida nos puso las cosas tan duras y difíciles que sólo la prórroga decide al ganador. Esperamos al mismo equipo duro y vertical que si bien recuperó a sus jugadoras importantes para este partido, llevaba una mala racha de lesiones hasta ahora. Salimos tanto ellas como nosotras muy centradas, aunque poco a poco vamos distanciándonos en el marcador. Partido más competido de lo que demuestra el resultado y que sacamos adelante gracias a no bajar el ritmo. Ellas nos exigían en cada acción tanto defensiva como ofensiva. Un equipo local que debiera estar más arriba en la clasificación y que las lesiones le han impedido alcanzar objetivos más altos. Felicidades por la temporada que están haciendo, y a las nuestras, animarlas a realizar buenos entrenamientos para crecer en lo individual y en lo colectivo.

JUNIOR FEMENINO 58 COLEGIO CORAZÓN DE MARIA 44

Penúltima jornada de la última fase y recibíamos en Pumarín al Colegio Corazón de María. Los objetivos del partido eran, por este orden, ganar, conseguir nuestra clasificación para la Final A-4 y continuar con las buenas sensaciones del fin de semana pasado.  Salimos a la pista bien en ataque, anotando con facilidad, pero con menos intensidad defensiva que en partidos anteriores, lo que nos hace cerrar el cuarto con un marcador de 19-22. En el segundo cuarto estuvimos mejor en defensa, consiguiendo que nuestro rival no viera el aro con facilidad, pero nuestro desacierto en ataque y constantes imprecisiones nos hace llegar al descanso 26-32.

Durante el tercer cuarto nos reencontramos con nosotras mismas, mostrándonos intensas en defensa, lo que nos facilita jugar buenas posesiones ofensivas para firmar un 18-2 de parcial que nos da 6 puntos de ventaja para encarar los últimos 10 minutos. Entramos en el último cuarto encajando la primera canasta que apretaba el marcador (46-42), pero 2 tiros libres anotados y 2 triples consecutivos nos hacen coger una renta de 12 puntos que defendemos hasta el final del partido. Felicitar al equipo colegial por su saber hacer, y a nuestras chicas ¡darles la ENHORABUENA! El éxito es la consecuencia del sacrificio, la ilusion y el trabajo en equipo.

MONTEDEVA 63 JUNIOR MASCULINO B 64

Partido disputado la mañana del domingo en Gijón. Buena entrada de los nuestros en el encuentro con acierto ofensivo y con pocos errores defensivos, lo que nos lleva a irnos al descanso con ventaja en el marcador. En la segunda parte, el equipo local sube la intensidad en todas sus acciones, lo que nos pone en serios aprietos llegando a un emocionante final de partido. Felicitar a los nuestros por cómo han sabido sufrir y pelear por la victoria.

GIJON BASKET 2015 82-95 CADETE MASCULINO OCB A.

Partido jugado el sábado por la mañana en el Polideportivo de la Guía ante un rival que despachó un gran partido y nos puso en dificultades durante gran parte del encuentro. Salieron los locales muy metidos, con acierto en ataque, aunque nosotros estuvimos bien arriba, anotando con facilidad en transiciones rápidas y gracias al tiro exterior, pero sin saber cómo frenar sus acometidas, lo que llevaba a un encuentro de mucha anotación en la primera parte en la que a punto estuvimos de romper el partido con amplia ventaja en el segundo cuarto, pero Gijón Basket no se dio por vencido y volvieron. Toma y daca hasta el final, un partido atractivo para los asistentes, pero flojo en defensa. Tenemos que seguir trabajando.