CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 9 AL 15 DE DICIEMBRE

HAWKE LA PAZ TORRELAVEGA 69 AD UNIVERSIDAD DE OVIEDO 45

Partido disputado tras el parón liguero del puente dando comienzo así a la segunda vuelta. Encuentro en el que ambos equipos salen muy metidos, intercambiándose canastas y realizando buenas defensas, lo que hacía que fuese un partido guapo de ver para el espectador. Un gran acierto desde la línea de tres por parte del equipo local hace que se vayan separando en el marcador a pesar de nuestros intentos defensivos por parar esta situación, llegando a hacer buenas defensas que se veían penalizadas por sus aciertos. En baloncesto hay que meter para poder ganar y ellas estaban muy bien en esta faceta. Esto nos hace llegar al descanso 14 puntos abajo. Un mal inicio tras la reanudación del partido hace que se nos escapen las opciones de ganar el partido. Ellas muy sólidas atrás y castigando nuestro balance nos hace sufrir por momentos, aunque nosotras estuvimos siempre en el partido compitiendo contra un buen equipo mantenemos la imagen y el ardor combativo hasta el final. Felicitar a la Paz por su victoria y a nosotras también por vaciarnos hasta el final desplegando por momentos un gran baloncesto. Este equipo os desea unas Felices fiestas navideñas a todos y una buena entrada de año.

JUNIOR MASCULINO C 49 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA B 66

Partido disputado en Pumarín, donde salimos muy desconcentrados, concediendo canastas fáciles y atascados en ataque, llegando 15 abajo al descanso. Tras el paso por vestuarios nos ponemos el mono de trabajo y siendo más duros atrás, consiguiendo ponernos 5 abajo, pero no nos llega la gasolina a los minutos finales donde nos dejamos ir.

JUNIOR FEMENINO 82 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 28

Primer partido de la segunda fase disputado la tarde del domingo en Pumarín. Buena salida de las nuestras, concentradas y con intensidad tanto ofensiva como defensiva lo que propicia que nos despeguemos en el marcador con diferencias que no dejan de aumentar hasta el final del mismo. Felicitar al equipo rival por su lucha durante los 40 minutos y a las nuestras por iniciar la segunda fase con la misma actitud y esfuerzo de la primera.

CADETE MASCULINO A 120 C.D. ART-CHIVO 19

Partido disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo de Pumarín. Primer cuarto igualado en el que comenzamos algo fríos y el rival mucho más metido en el partido. A partir del segundo cuarto, la mayor superioridad física de los nuestros hace que se vayan ampliando las diferencias hasta el resultado final del partido.

CADETE MASCULINO B 78 AUSEVA A 36

Partido disputado la mañana del sábado en Pumarín. Entrada muy igualada por ambos equipos con intercambios de canastas y en el que las defensas brillaron por su ausencia. A partir del segundo cuarto empezamos a apretar atrás, lo que nos permite anotar canastas en transición y que nos despeguemos en el marcador. Tras la reanudación el equipo rival empieza a notar el desgaste físico y nosotros mantenemos la misma dinámica del segundo cuarto que nos lleva al resultado final. Felicitar al equipo colegial por su entrega. A nosotros nos falta dar el paso de llegar a mantener la misma intensidad durante todo el partido.

C.D.B. AVILÉS SUR 56 CADETE MASCULINO C OCB 52

Encuentro disputado en la mañana del sábado en Avilés, el cual empezamos llevando la iniciativa con un primer cuarto en el que impusimos nuestro ritmo de juego. Sin embargo, un segundo periodo nefasto, en el que sufrimos una desconexión total, con faltas de concentración continuas y malas decisiones en ataque y absoluta dejadez defensiva, termina con un parcial 21-3 en contra y una diferencia negativa de 14 puntos en el marcador. A pesar de todo, en la segunda mitad conseguimos enchufarnos de nuevo y reducir la diferencia a base sobre todo de buenas defensas, llegando a igualar el choque en los minutos finales, pero de los que finalmente salimos derrotados. Partido que nos tiene que servir sobre todo como lección de que éstos duran 40 minutos, y que relajarse y regalar minutos para después remar siempre en busca de la remontada no suele salir bien. Aprenderemos de ello y seguiremos trabajando.

CADETE FEMENINO A 81 IMQ FODEBA 33

Partido disputado en la mañana del sábado en el Polideportivo de Pumarín ante un equipo situado en la parte alta de la clasificación. La salida de nuestras chicas y el juego ofensivo y defensivo desplegado en los primeros 20 minutos nos sirve para sentenciar el partido. Al descanso 50-16 en el marcador. Tras este, una bajada de intensidad de las nuestras hace que ofensivamente bajemos el ritmo anotador, dejando el luminoso en el 81-33 final. Con este resultado nos vamos de vacaciones con los deberes hechos, pero con mucho trabajo e ilusión por delante.

CD ART-CHIVO 45 CADETE FEMENINO B 53

Partido disputado en las escuelas blancas, donde nuestras chicas comienzan muy metidas el choque, defendiendo bien y anotando canastas rápidas. En el segundo cuarto bajamos el ritmo atrás, por lo que el equipo rival se pone por delante con canastas fáciles debido a nuestra desconcentración. Tras el descanso volvemos a jugar duro, siendo inteligentes y buscando mover rápido y bien la pelota para obtener canastas fáciles y al concentradas atrás, conseguimos levantar el choque y nos lo llevamos finalmente. Estos partidos son los que más se disfrutan al ganar y más viendo a nuestras chicas manteniendo la cabeza fría, currando y remando los 40 minutos. Seguimos trabajando ya que el sábado que viene tenemos la última jornada antes del parón.

COLEGIO LOYOLA RIALTO 21 INFANTIL MASCULINO A 61

Partido diputado en la siempre difícil pista del colegio Loyola, donde nuestros chicos desplegaron un gran juego colectivo tanto en ataque como en defensa. Destacar también el gran partido de los locales, combinando acciones de gran mérito. Buen partido de baloncesto el visto ayer por ambas partes.

ART-CHIVO BLANCO 8 INFANTIL MASCULINO B 49

Partido disputado en San Claudio, donde nuestros chicos salieron muy concentrados, dominando el choque desde la presión a toda pista, obteniendo ataques rápidos y moviendo muy bien la pelota. Ahora toca trabajar las navidades y volver concentrados a la vuelta de la liga en enero.

INFANTIL FEMENINO A 47 COLEGIO INMACULADA 6

Último partido antes del parón navideño donde nos enfrentamos a un rival aguerrido y bravo que intentó desplegar un buen baloncesto, pero que al ser inferiores físicamente, poco pudieron hacer en lo que al resultado se refiere. Nosotras estuvimos metidas en nuestro papel, sacando el partido adelante buscando nuestro baloncesto. Desde el equipo infantil femenino queremos desear a todos unas felices fiestas y que el año próximo nos traigan a todos un buen 2020.

IES PÉREZ DE AYALA 5 INFANTIL FEMENINO B 46

Partido disputado en la tarde del viernes en Pumarín en el que el mayor ritmo impuesto por las chicas visitantes hace que poco a poco se vayan despegando en el marcador. Destacar el gran trabajo de las chicas de La Ería que no dieron ningún balón por perdido y dieron la cara los 40 minutos.

COPA ASTURIAS // ALEVÍN MASCULINO A 75 CD MARCHICA 35

Partido muy disputado en el inicio por el conjunto de Luarca que salió muy acertado en ataque. Poco a poco fuimos marcando la diferencia hasta llegar al resultado final. Felicitar al equipo visitante por su lucha. Nosotros a seguir trabajando para la segunda fase.

COPA ASTURIAS // ALEVIN MASCULINO B 34 CENTRO ASTURIANO OVIEDO 69

Partido disputado la mañana del Domingo en el polideportivo de Pumarín, donde nos enfrentamos a un duro rival que tenía las cosas claras. Salimos intensos y concentrados en defensa, lo que nos ayudó a no conceder canastas fáciles, algo de lo que no seríamos capaces de aguantar durante el resto del partido. En ataque, nos mostramos con las ideas claras desde el primer minuto; ir fuertes al aro y mover el balón, pero sin ser capaces de anotar en las oportunidades creadas. A lo largo del encuentro intercalamos buenas defensas con despistes tontos permitiendo canastas fáciles. Cabe destacar la mejora de actitud por parte de los jugadores en la defensa. Tenemos que ser conscientes que todo esfuerzo tiene su recompensa y está llegará. Animar a los jugadores a seguir trabajando en este parón navideño para buscar la ansiada victoria.

COPA ASTURIAS // COLEGIO ÉCOLE 34 ALEVÍN FEMENINO 54

Parido disputado en la mañana del domingo en las instalaciones del equipo colegial ante un rival ya conocido. Comenzaba el partido con muchas imprecisiones para los dos equipos, aunque ellas poco a poco se fueron metiendo en el partido, marcando un ritmo alto, y nosotras, algo frías desde el inicio vamos aterrizando en la pista. Un buen juego en equipo acompañado de buenas defensas hace que poco a poco vayamos abriendo brecha en el marcador llegando al resultado final. Parón navideño que aprovecharemos para seguir trabajando con muchas ganas e ilusión. Felicitar a ambos equipos por el partido y desearle a Marta una pronta recuperación.

COPA ASTURIAS // BENJAMÍN MASCULINO 41 GRUPO CULTURA COVADONGA B 0

Partido disputado en la mañana del domingo ante un equipo de menor nivel, lo que nos permite anotar con facilidad gracias a sus pérdidas.  Gran trabajo de los niños, ya se van viendo mejoras con respecto al primer partido de liga. Dar la enhorabuena a los visitantes que aún viendo el resultado no bajaron los brazos en ningún momento.

COPA ASTURIAS // BENJAMÍN FEMENINO 33 C.D. ART-CHIVO 21

Último partido de Copa disputado en la mañana del domingo en el Colegio Teresianas. Encuentro muy disputado desde el inicio por ambos equipos decantándose durante todo el choque hacia las nuestras. Buen trabajo de las benjamines del club que poco a poco se les va viendo progresar. Felicitar al rival por el partido realizado.