Crónicas de cantera: Vuelta a la senda del triunfo de los equipos universitarios

PRIMERA NACIONAL FEMENINA
COMPAÑÍA DE MARÍA 56 – 61 AD UNIVERSIDAD DE OVIEDO
Por Pablo Rodríguez ‘Reme’

Partido disputado en una pista complicada ante un rival difícil, con buen baloncesto. Pese a los miedos de empezar un partido como viene siendo habitual, de entrada fría no se dio el caso: Fuimos comeptitivas en todo momento. Llegamos al descanso arrriba en el marcador algo que fuera de casa es complicado.

En un segundo tiempo igualado, con alternancias en el marcador, una buena gestión de lo que se necesitaba para ganar el partido nos permitió llevarnos la victorias. En definitiva, mejora en la competitividad, mejora en ciertas facetas del juego y victoria ante un buen equipo en una pista en la que pocos equipos ganarán.

Por último, mandamos un recuerdo a una de nuestras jugadoras, Carmen, recientemente operada de la rodilla. Ha salido todo bien y esperamos una pronta recuperación.

PRIMERA NACIONAL MASCULINO
CB PUMARÍN 58- 89 AD UNIVERSIDAD DE OVIEDO
Por Alberto Carmona

Partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón gijonés de Pumarín. Salida con buenas defensas y ataques corales, lo que nos genera un cuarto de buena puntuación y logrando despegarnos en el marcador. Poco a poco en el resto de cuartos vamos aumentando nuestra ventaja ante la defensa zonal planteada por el equipo local. Cabe reseñar que acabamos el partido con todos nuestros jugadores con puntos en el acta.

Felicitar a los nuestros, vamos dando pasos como grupo y mejorando aspectos concretos que nos ayudarán a competir de la mejor forma posible.

JUNIOR FEMENINO
FODEBA 61 – 64 UNICAJA BANCO OVIEDO
Por Javier Juan Martín ‘Chavi’.

Partido disputado la mañana del domingo en Gijón. Encuentro muy igualado de principio a fin, con escasas ventajas en el marcador para ambos equipos y que se decidió a nuestro favor en los últimos segundos del partido.

Felicitar a ambos equipos por el partido realizado y a las nuestras por demostrar una vez más el carácter que tienen estas jugadoras en los momentos que se deciden los partidos

JUNIOR MASCULINO
COL. SAN FERNANDO 114 – 109 JUNIOR MASCULINO A
Por Alejandro González

Partido correspondiente a la 3ª jornada de la liga junior de primera que nos enfrentaba al Colegio San Fernando.

Un encuentro muy emocionante, que se resolvió después de dos prórrogas y que se quedó finalmente en su casa. Tras llevar la iniciativa durante los primeros 400 minutos, la gestión de un último minuto les permitió empatar llevando el partido al añadido. Es cierto que logramos forzar la segunda prórroga con un triple de mucho mérito pero ellos llevaban ya el empuje para conseguir el partido. Una merecida victoria para Colegio San Fernando.

A nosotros nos queda la lección de que la competición también sirve para mejorar. Seguro que hemos aprendido algo del partido y solo queda animar a los chicos a seguir trabajando durante la semana como lo estamos haciendo para ir a por el siguiente partido.

JUNIOR MASCULINO B
UNICAJA BANCO OVIEDO B 100 – 35 C.B. SIERO
Por Andrés Suárez

Partido disputado en la tarde del domingo en Pumarín. Encuentro que comenzó con una primera mitad mala por parte de los nuestros donde no respetamos nuestro juego ni fuimos intensos en el apartado defensivo. Tras el paso por vestuarios, cambio de cara del equipo que salió enchufado, sobre todo en la defensa del uno contra uno que nos llevó a numerosas recuperaciones y contraataques bien ejecutados, razón principal por la cual nos fuimos despegando en el marcador hasta el resultado final.

Toca seguir trabajando, y buscar la regularidad en los partidos necesaria para competir en esta liga.

JUNIOR MASCULINO C
UNICAJA BANCO OVIEDO C 30-97 ECOLE
Por Juan Argüello

Partido de la cuarta jornada. Encuentro que comenzó con un primer cuarto de los nuestros con mucha concentración e intensidad en los dos lados de la cancha. En el segundo cuarto, nuestra falta de concentración y la calidad del equipo rival hace que se note la diferencia entre los dos equipos. Un tercer cuarto también malo hace que resulte difícil seguir compitiendo sin embargo, a pesar de ello, en el último cuarto pudimos hacer un poco del juego que debemos de hacer compartiendo el balón y defendiendo un poco mejor. Felicitar al rival por su buen juego mostrado. A los nuestro animarlos para seguir trabajando durante la semana para hacer mejor el siguiente partido.

CADETE FEMENINO A
ASOCIACIÓN ATLÉTICA AVILESINA 39 – 106 UNICAJA BANCO OVIEDO
Por Paula Bergel, ‘Peque’

Tras el parón por el puente y el merecido descanso de nuestras cadetes, volvíamos al trabajo semanal y a la competición.

Una semana intensa de entrenos, tratando de corregir los errores que llevamos arrastrando todo el año. Nuestras chicas, con ganas de mejorar, salen a por el partido intensas y concentradas, lo que hace que aparezcan las primeras ventajas. Sin embargo, incapaces a parar a la mejor jugadora local hace que las distancias se recorten al descanso.

Con los objetivos claros y sabiendo a quien debíamos parar, hacemos lo que son los mejores 15 minutos del año, tanto por semana como durante la competición, tanto a nivel defensivo como ofensivo.

Las chicas de Avilés, un equipo duro e intenso que no bajó los brazos en ningún momento, lucho cada balón los 40 minutos de juego. Felicitarlas por ello. A las nuestras animarlas a seguir trabajando cada día. ¡Con partidos así hemos visto lo que es querer!

CADETE MASCULINO
UNICAJA BANCO OVIEDO A 114-45 CB NAVIA
Por Pablo Rodríguez, ‘Reme’

Partido disputado en la mañana del domingo en el que los dos equipos se mantuvieron fieles a sus objetivos y del baloncesto que quieren lograr. Aún viendo la diferencia en el marcador, no es reflejo del buen partido realizado por el conjunto visitante. Si es claro que, al tener menor rotación de banquillo, no pudieron ser competitivos los cuarenta minutos del partido.

En lo referente al desenlace, un primer cuarto fulgurante donde un marcador de 40-10 deja claro el ritmo del mismo. A partir de aquí ambos equipos bajan una velocidad llegando al resultado final.

Felicitar al CB NAVIA por él baloncesto desplegado y a los nuestros a dar un pasito más en los entrenos durante la semana.

INFANTIL FEMENINO
ADBA – SANFER 54 -36 UNICAJA BANCO OVIEDO

Partido disputado en el mítico Colegio San Fernando ante un equipo que aprovechó desde el primer minuto las dificultades de las nuestras para salir de la presión. Alcanzando ventajas de hasta 25 puntos en la primera parte.

Sin embargo, las nuestras que nos tienen acostumbrados a pelear cada segundo del partido, salieron al tercer cuarto con fuerzs y con ganas de seguir luchando, lo que hizo que la ventaja se llegara a reducir a los 10 puntos.

Sin embargo la mayor rotación de las visitantes y el alto ritmo defensivo, hace que nos vuelvan a meter un parcial que sería definitivo. Muy contenta de haber tenido la oportunidad de dirigir a este equipo que, aunque la victoria aún no ha llegado, estoy segura que si siguen así, llegará. ¡A por ello, chicas!

INFANTIL MASCULINO A
RGCC C 13 – 54 INFANTIL MASCULINO A
Por Javier Juan Martín, ‘Chavi’

Partido disputado la mañana del sábado en Gijón y que nos enfrentaba a un equipo repleto de jugadores de primer año. Buena salida de los nuestros basada en intensidad defensiva y compartiendo el balón en ataque lo que nos permite irnos distanciando en el marcador hasta llegar al resultado final.

Felicitar al equipo local por su lucha y esfuerzo durante los cuarenta minutos y a los nuestros por seguir creciendo como equipo

BENJAMÍN MASCULINO
UNICAJA BANCO OVIEDO 24-53 RGCC A 53
Por Javier Juan Martín ‘Chavi’

Partido disputado la mañana del domingo en Pumarín y que nos enfrentaba al equipo favorito de la competición.

Primer cuarto en el que salimos con muchas dudas ydespistes tanto en ataque como en defensa lo que aprovechó el equipo gijonés para abrir una brecha importante en el marcador.

A partir del segundo cuarto el partido cambia de escenario ya que salimos con una mayor concentración en todas las acciones del juego lo que permitió que el partido entrara en una fase de igualdad, con buenas acciones tanto atrás como adelante para ambos equipos.

Felicitar a ambos equipos por el esfuerzo realizado y a los nuestros animarles a seguir trabajando