LEB Oro

PUMARÍN SE ESTRENA CON VICTORIA ANTE EL PORTO FC (84-79)

Nuevo test de pretemporada para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, ante un rival de la entidad del Porto FC (actual campeón de la Liga Portuguesa). El equipo asturiano respondió con gran brillantez y ofreció un juego seguro y con confianza. Finalmente, a pesar de la igualdad constante, los hombres de Carles Marco se impusieron por cinco puntos al club portugués y encadenan por tanto tres victorias consecutivas.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente de tren producido en la localidad gallega de Porriño.

_hag9709

El fortín de Pumarín abría sus puertas una temporada más para acoger, en este caso, el tercer partido de preparación para los hombres de Carles Marco. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se enfrentaba al Porto FC, de la primera liga portuguesa. Como es habitual en este tipo de partidos, los primeros minutos fueron de gran protagonismo para el ataque. Ambos equipos anotaban desde el perímetro y buena prueba de ello fue el marcador con el que finalizó el primer cuarto, donde el conjunto de Moncho Álvarez, aventajaba en dos puntos al OCB, 26-28.

La velocidad en las transiciones prevalecían sobre el parqué y la _hag0088igualdad no lograba romperse así que ningún equipo tomaba la delantera con claridad. Felipe dos Anjos y Miquel Salvó se hacían fuertes en la zona y aportaban tanto en el ataque como en la defensa. Mientras tanto, los triples seguían cayendo de un lado y de otro, aunque en esta ocasión con un mayor acierto para los carbayones. Al descanso, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo reducía la ventaja a un punto, 45-46.

Tras el descanso, un nuevo empujón del Unión Financiera Baloncesto Oviedo volvía a poner a los locales por delante, pero fue rápidamente contestado por el equipo portugués. Carlos Martínez tuvo también la oportunidad de jugar sus primeros minutos con la camiseta del OCB.

_hag0034

Avanzaban los minutos y el equipo asturiano aguantaba muy bien los embistes del Porto FC, poniéndose por delante al entrar en el último cuarto. Pumarín como siempre, y a pesar de estar en pretemporada, entró en juego espoleando a los suyos y remando juntos para llevarse la victoria. Los últimos instantes del partido estuvieron marcados por la igualdad y la sensación de que el triunfo podía caer de cualquiera de las dos partes. Felipe Dos Anjos fue fundamental acertando en los tiros libres. Al final, una sucesión de buenas defensas dieron la victoria al Unión Financiera Baloncesto Oviedo. El equipo de Carles Marco deja muy buenas sensaciones en su tercer partido de pretemporada.

_hag0007El alero Miquel Salvó fue el MVP del partido al concluir con 26 de valoración gracias a sus 17 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias. También destacó el sueco Johan Löfberg con 21 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 23 de valoración.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (84): Pérez, D (4), Rodríguez, M (3), Pérez, V (8),  Salvó, M (17), Dos Anjos, F (11) –quinteto inicial- Santana, F (3), Löfberg, J (21), González, M (-), Meana, A (-), Windler.D (17), Martínez.C (-).

FC PORTO (79): Tinsley, B (14), Washburn, N (18), Bastos, P (6), Xavier, J (10), Borovnjak, S (17) – quinteto inicial- Oliveira, P (-), Bessa, A (3), Grosso, J (-), Mirando, M (2), Gallina, J (3), Ventura, F (6), Araújo, D (-).

El jugador del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, Edu Hernández-Sonseca volvió a causar baja debido a unas molestias en el pie.