Cantera

RESULTADOS DE LA JORNADA: 26 – 27 / NOVIEMBRE

COLEGIO SANTA TERESA 40 – 48 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Colegio Santa Teresa. Partido duro y que se decidió en los últimos minutos de juego. Empezamos concentradas y con gran intensidad defensiva, esto nos hizo ponernos por delante en el marcador todo el partido. No estuvimos muy acertadas y la ventaja de diez puntos que teníamos se redujo hasta quedar igualadas en el marcador del último cuarto. A base de coraje y controlando el rebote pudimos llevarnos el partido en los minutos finales.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 56 – 20 ALEVIN MASCULINO D OCB

Partido disputado en la fría tarde del viernes en el colegio Inmaculada. Empezamos bien el partido haciendo buenas defensas y jugando a nuestro juego hasta sacar una buena ventaja en el marcador, a partir de ahí bajamos la intensidad defensiva y dejamos de jugar en equipo realizando demasiadas jugadas individuales. En el último cuarto volvimos a nuestro juego y nos pasamos el balón. Enhorabuena  por la victoria y debemos seguir trabajando para jugar como un equipo, moviendo el balón para tener todos más protagonismo.

COLEGIO SANTA TERESA 23 – 48 ALEVIN FEMENINO A OCB

Primer partido del año para las alevines que salieron con muchas ganas de llevarse el partido. Empezamos muy bien con un 2-10 a favor. Las locales reaccionaron y empataron el partido. A partir de ahí apretamos en defensa y siempre fuimos por delante hasta el resultado final. Muy contenta con la actitud de las crías durante todo el partido. Se van viendo muchas cosas de las trabajadas.

INFANTIL MASCULINO C OCB 27 – 51 COLEGIO SAN IGNACIO B

Primer partido en casa de los infantiles. Un primer gran cuarto jugado con mucha intensidad por parte de los dos equipos, pero un segundo cuarto con muchas indecisiones en ataque y defensa de los nuestros se paga con un gran parcial del equipo visitante que ya no se podrá recuperar a lo largo del partido. Enhorabuena a los chicos por seguir luchando hasta el final.

COLEGIO DOMINICAS 19 – 30 ALEVÍN FEMENINO B OCB

No fue un buen partido el disputado por nuestras chicas en el IES Leopoldo Alas Clarín. Sólo fogonazos de lo que podemos hacer en defensa y en ataque aparecieron en este partido. Se nos notaba cansadas y espesas y el rival lo aprovechaba bien con rápidas contras. La falta de acierto anotador por ambas partes reflejado claramente en el marcador hace un poco correcalles el partido. Fallar es de humanos y en este partido se vieron pocas cosas de las trabajadas hasta ahora. Nos espera un periodo de asimilación de conceptos que antes o después aparecerán en los partidos. Buena imagen la mostrada por el equipo local que seguro que irá a más durante el año.

COLEGIO AUSEVA 42 – 78 JUNIOR MASCULINO OCB

Partido disputado en un gélido polideportivo colegial. Salida buena de ambos conjuntos donde el mayor ritmo del equipo  visitante hace que se llegue al descanso con un 16 – 42, diferencia que sería ya insalvable. La segunda parte fue más igualada gracias a un equipo local que se creía lo que estaba haciendo y un equipo visitante ya relajado.

INFANTIL MASCULINO B 56 – 15 IES CANGAS DE NARCEA

Partido disputado en el colegio Loyola, a las diez de la mañana, con un bochorno propio de esta época, salimos un poco fríos y eso lo aprovechó un equipo muy inferior en físico pero muy valiente a la hora de jugar, con alevines pero que lo intentaron los cuarenta minutos. En el momento en el que despertamos, nuestra presión hizo que nos fuéramos en el marcador y cerráramos acta en el tercer cuarto. Todos aportaron su granito de arena, muy contento en ese aspecto, el martes vuelta al curro.

PUMARÍN 70 – 67 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en la mañana del domingo en el pabellón de La Perchera la Braña. Buena salida del equipo con las cosas claras en ataque y jugando el partido al ritmo que nos gusta. Sigue la tónica del partido hasta ponernos 18 puntos arriba (min 13). Aquí pensamos que el partido está ganado y bajamos nuestra intensidad llegando 31-41 al descanso. Segunda parte donde el rival pone un nivel de agresividad muy alto, que nosotros no sabemos igualar y poco a poco vamos dejando de jugar contra la defensa zonal (los 3 últimos cuartos) dejando de hacer los conceptos defensivos. Al final derrota de las que se aprende mucho para partidos venideros.

CADETE FEMENINO OCB 74 – 39 FODEBA

Buen partido en líneas generales el disputado en la mañana del domingo. Las buenas defensas nos hacen anotar fácil  y poco a poco nos vamos despegando en el marcador.
Seguimos trabajando.

JUNIOR FEMENINO A OCB 63 – 59 CD AVILES BASKET

Salimos muy concentradas sabiendo que el partido era importante, haciendo un buen primer cuarto que nos permite obtener las primeras ventajas. Como siempre, el bajón nos penaliza demasiado y permitimos que nos anoten 22 puntos en el segundo parcial. El paso por los vestuarios nos vuelve a cargar las energías y con muy buenas defensas conseguimos comenzar los últimos diez minutos con una renta de 18 puntos. Ahí se acabó, se nos apagó la luz y nos dejamos ir encajando un parcial de 0-8 nada más arrancar el cuarto. La ventaja se fue reduciendo hasta el marcador final. Victoria que sabe a poco. Seguimos trabajando para alcanzar el objetivo.

INFANTIL MASCULINO A 53 – 12 SAN IGNACIO A

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo Pumarín que corresponde a la séptima jornada de la liga infantil masculina. Partido en el que desde primer momento nos alejamos en el marcador gracias al dominio en el rebote y ventajas físicas. Poco a poco aumentan las ventajas hasta cuando se cierra el marcador. Ahora dos semanas de trabajo para afrontar un partido difícil contra el otro invicto de la liga y en su casa.

SENIOR FEMENINO OCB 61 – 50 CB VEGADEO

Buen primer tiempo en líneas generales aunque algo falto de ritmo, ante un equipo visitante que jugaba su baloncesto. Salimos en el tercer cuarto intentando no cometer errores del pasado y que poco a poco vamos corrigiendo.  El ritmo sigue lento e intentamos dar una marcha más,  pero hoy  nos costaba mucho. Seguimos atacando  contra zona lo que hace que el partido vaya por derroteros de baloncesto control. Con esta victoria seguimos primeras de grupo y finaliza la primera vuelta, lo que hace creer en nuestro trabajo sin relajarnos.

INFANTIL FEMENINO A OCB 66 – 29 CD BASKETMAR

Partido disputado esta mañana en el polideportivo de Pumarín. Partido en el que desde el primer minuto dominamos el marcador gracias a buen trabajo de equipo tanto en defensa como en ataque. Poco a poco vamos cogiendo el ritmo que nos gusta. Ahora dos semanas de trabajo para afrontar la segunda vuelta de la liga regular.

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 25 – 53 JUNIOR FEMENINO B OCB/COLEGIO LOYOLA

Encuentro disputado en la tarde del domingo en el Centro Asturiano de Oviedo. Salimos muy metidas en el partido logrando un parcial de 0 – 14 a favor. En el segundo cuarto nos costó controlar el rebote defensivo permitiendo al equipo local reaccionar y llegar al final de la primera parte con un 17 – 33. En la segunda parte seguimos defendiendo y para aumentar la diferencia hasta el resultado final. Destacar el buen partido de todas las jugadoras del equipo.

NACIONAL MASCULINO OCB 71 – 56 CB NAVIA

Partido celebrado en la tarde noche del domingo en Pumarín. Buen partido de los nuestros, con un inicio pleno de aciertos en ataque y con buenas defensas con la única laguna de que no cerrábamos bien el rebote (22-12). El segundo cuarto sería un calco del primero, nosotros muy enchufados y pasándonos el balón en ataque y serios atrás. (43-28).
En la segunda parte volvimos a tener buenos minutos hasta el 66-37 a mitad del último cuarto, sin embargo, un exceso de relajación y el buen hacer del equipo rival hicieron que la diferencia final se estableciera en el 71-56 final.

LOYOLA B 36 – 14 BENJAMÍN MASCULINO OCB

Partido jugado en el colegio Loyola el sábado a las 12:15h. Empezamos con mucho ánimo y ganas de jugar nuestro tercer partido. Los despistes del segundo y tercer cuarto, nos sacaron del partido y fue en el último cuarto cuando volvimos a sentirnos cómodos anotando la mayor parte de los puntos pero ya era tarde. Un partido más para seguir aprendiendo.

EULALIA ALVAREZ LA SALLE 34 – 48 COLEGIO LOYOLA RIALTO ALEVÍN FEMENINO

Victoria muy complicada en un partido muy trabado con dos partes completamente diferentes. En la primera parte, y con una temperatura ambiente muy baja,  nos costó muchísimo coger ritmo de partido llegando con un apretado 17-19 en el marcador para las nuestras. Tras el descanso salimos mucho más enchufadas y despiertas consiguiendo romper el partido con un parcial de 17-0. Para acabar el mismo ganando 34-48

BVM2012 26 – 66 COLEGIO LOYOLA RIALTO-INFANTIL FEMENINO DE PRIMERA

Partido disputado la mañana del domingo en el Rioturbio Basketball Center. Gran trabajo el realizado por nuestras jugadoras, siempre concentradas y con un trabajo defensivo excelente. Gracias a la buena defensa podemos robar balones y contraatacar con velocidad, lo que nos permite finalizar el primer cuarto con diez puntos de ventaja (13-23). El partido continúa en la misma tónica, ahogamos los ataques del rival, agotando posesiones y forzando errores en los pases. A destacar la aportación de todas las jugadoras, la concentración defensiva y la rapidez para salir al ataque. Esta debe ser la línea a seguir el resto de la temporada. ¡Enhorabuena chicas!