CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 2 AL 7 DE ABRIL

COLEGIO SAN FERNANDO 42 INFANTIL MASCULINO 59

Partido disputado en la tarde del viernes ante el intenso equipo colegial. Salida sosa y sin actitud que permite al equipo local coger una buena renta ya desde el inicio. Poco a poco, vamos ajustando la intensidad local, lo que nos permite mejorar en el juego y coger una buena renta que sería definitiva. Partido para aprender que no hay rival débil y que debemos respetar a todos los rivalessea cual sea su clasificación. Seguimos.

INFANTIL MASCULINO C 39 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA B 66

Partido disputado en la mañana del sábado ante un equipo muy superior físicamente y con buenos conceptos ofensivos. Además, una salida sin la actitud necesaria ante un equipo superior nos penaliza desde el inicio.

CADETE FEMENINO B 63 ATLÉTICA AVILESINA 46

Partido disputado en Pumarín, donde nuestras 12 chicas salieron muy concentradas y currando los 40 minutos ante un rival duro pero que notó su poca rotación. Nosotras, presionando muy bien, sacamos ventajas para irnos en el partido. Muy contento con la victoria, que nos sirve para recuperar la confianza después de la dura derrota en Avilés. Hoy todas han sumado y currado. Ahora toca descansar y trabajar, y a la vuelta de Semana Santa trabajaremos para certificar el primer puesto.

COLEGIO LOYOLA B 44 CADETE MASCULINO B 94

Partido disputado en Pumarín, a pesar de ir de visitantes, donde nuestros chicos salieron con las cosas claras, moviendo muy bien el balón y siendo duros atrás. Nuestra gran rotación hace que no bajemos el pistón en ningún momento, incluyendo los 3 infantiles que han subido, cosechando una gran victoria ante el segundo clasificado, demostrando por qué estamos invictos y en buena dinámica de entrenamientos. Desearle también una pronta recuperación a Pablo Osorio.

INFANTIL FEMENINO 85 CB INNOBASKET 44

Partido disputado en Pumarín el sábado por la tarde contra un equipo en el que se aprecia un buen baloncesto formativo. Un primer cuarto marcado por el intercambio de canastas termina con 14-10 a favor se las locales. Poco a poco, la mayor rotación de banquillo por parte de las ovetenses hace que la diferencia se vaya ampliando no sin esfuerzo ya que las chicas avilesinas estaban siendo intensas en cada acción (20 puntos al descanso de ventaja). Tras el intermedio, ambos equipos vuelven a la carga siendo este un cuarto mas igualado de lo que refleja el marcador. Ya en el último y con el partido decidido, ambos equipos siguen compitiendo hasta el final. Felicitar al equipo visitante por su baloncesto y su intensidad y a las nuestras, animarlas a seguir entrenando como lo están haciendo como único camino en la mejora individual y colectiva.

CANGAS DEL NARCEA 4 INFANTIL MASCULINO B 44

Partido disputado la mañana del sábado en Cangas del Narcea. Buena salida de los nuestros, basada en una gran actitud en defensa y acierto en ataque. Con el paso de los minutos, la diferencia en el marcador va aumentando hasta el resultado final. Felicitar a los nuestros por el trabajo realizado durante los 40 minutos.

CADETE FEMENINO A 68 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 35

Penúltimo partido de liga regular para nuestras cadetes ante un equipo que viene de una gran dinámica positiva. Un primer cuarto marcado por la alternancia de canastas y muy poco intenso por nuestra parte nos lleva a la igualdad en el marcador. Un segundo cuarto más acertado nos hace ir al descanso con una ligera ventaja. Tras el paso por los vestuarios llegaron los mejores minutos de las nuestras, aunque sin mucha lucidez, nos fuimos poco a poco despegando en el marcador hasta el marcador final. Felicitar a las chicas de Gijón por el gran partido realizado. A nuestras chicas, animarlas a seguir el camino. La confianza en ellas es total, y que vendrá una gran semana de trabajo.

JUNIOR MASCULINO A 116 COLEGIO SAN IGNACIO 46

Partido disputado en la tarde del domingo en el polideportivo de Pumarín. Encuentro en el que en los primeros minutos ya se crean distancias en el marcador gracias a un gran acierto de nuestros chicos. Con este partido se llega al final de la fase regular en la que nuestros chicos han terminado en primera posición, ganándose así el derecho de ser anfitriones en la Final a 4 que se disputará el próximo fin de semana. Toca hacer una buena semana de entrenos e intentar mostrar nuestra mejor versión en dicha final.

COPA ASTURIAS // CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 33 ALEVÍN FEMENINO 74

Buen partido en líneas generales de nuestras chicas que llevaban demasiado tiempo sin competir. La diferencia física entre ambos equipos se hizo notar. Poco a poco, las visitantes fueron abriendo brecha en el marcador, gracias a las buenas defensas y un buen control del rebote durante todo el encuentro. Felicitar al equipo local por el gran partido. Animar a nuestras chicas a seguir con el trabajo semanal que si duda es lo que nos hace mejorar.

COLEGIO AUSEVA 43 INFANTIL FEMENINO B 40

Partido que disputábamos el sábado en la cancha del colegio Auseva. Un encuentro al que salimos serias y concentradas, jugando a nuestro baloncesto y concediendo poco al conjunto rival, con lo que conseguimos una primera ventaja en el marcador. Sin embargo, a partir del segundo cuarto entra en escena la relajación y el desorden, en una tónica general que permanecerá hasta los minutos finales del último periodo, en los que un arreón final a base de buenas defensas nos permite neutralizar una desventaja de cuatro puntos e incluso tener la oportunidad de ganar el partido, la cual desaprovechamos, quedando el marcador en empate al final del tiempo reglamentario. Finalmente, el partido se decidiría tras dos prórrogas. En ambas, una mala salida por nuestra parte permite al equipo local disponer de pequeñas ventajas, la última de las cuales ya no pudimos salvar. No nos queda ahora más que seguir trabajando para terminar la temporada con buen sabor de boca y competir hasta el final.

COLEGIO AUSEVA 33 CADETE MASCULINO C 50

Al mediodía del sábado disputábamos el encuentro en la pista colegial. El partido comenzaba con poco acierto por nuestra parte tanto en ataque como en defensa, hasta que un segundo cuarto en el que salimos concentrados y con las cosas claras, nos iba dando ventaja a medida que pasaban los minutos.

CD ART-CHIVO 74 1ª DIVISIÓN NACIONAL 68

Primer partido del playoffque nos enfrentaba a un conjunto que está cuajando una buena temporada. Un primer cuarto marcado por el intercambio de canastas en el que salimos perdiendo, con un menor acierto de cara al aro hace que estemos por debajo en el marcador. En el segundo cuarto, tememos un bajón defensivo con el que permitimos canastas impropias de esta categoría y jugamos al ritmo que imprime el equipo Local. Tras el descanso, y con las ideas trabajadas por la semana más claras, vamos imponiendo nuestro juego, rebajando la diferencia que se había puesto en menos 18 en contra, con más intensidad defensiva y mayor acierto de cara al aro, lo que nos permite remar hasta llegar empatados en el luminoso. Unos últimos ataques en los que los locales tienen más acierto hacen que se llegue al resultado final. Tenemos claro por dónde debemos de ir para poder competir estos partidos. Felicitar al equipo rival por la victoria, y a los nuestros, decirles que haremos una buena semana de entrenos para llegar en las mejores condiciones al segundo partido de estos playoffs, que serán el próximo sábado.

JUNIOR FEMENINO 46 FODEBA NEGRO 40

Partido disputado en Pumarín en la mañana del domingo. Nos enfrentamos a FODEBA NEGRO en la última jornada de la tercera y definitiva fase. Salimos bien, pero poco acertadas de cara al aro, lo que ponía el 19-8 al final del primer cuarto. De aquí al final del partido, el juego estuvo marcado por el intercambio de canastas entre ambos equipos. El próximo fin de semana disputaremos la Final A-4 en Avilés.

CADETE MASCULINO A 101 COL LOYOLA A 63

Partido jugado el domingo por la mañana el Polideportivo de Pumarín. Comenzaron muy bien los visitantes, jugando a ritmo alto y con mucho acierto en ataque, pero los nuestros no perdieron la cara al partido y conseguimos anotar con facilidad para acabar un primer parcial con muchos puntos por los dos lados y con algo de ventaja en el marcador. Misma tónica hasta llegar al descanso. En la segunda parte conseguimos parar su anotación y aumentar la ventaja hasta el marcador final.