El Unicaja Banco Oviedo se estrena con derrota en EBA

El Unicaja Banco Oviedo no pudo con el Marín Ence Peixegalego en su reestreno la liga EBA en un encuentro disputado, eso sí, pero en el que los visitantes hicieron valer la renta obtenida en la primera mitad para llevarse la victoria por 56 a 68.

No comenzó bien el partido el conjunto de Agustín Munárriz en defensa permitiendo tiros liberados y dejando dominar a los interiores del Peixegalego. En el primer parcial, que se saldó con 5 puntos abajo para el OCB (12-17), solo acciones esporádicas de cara a canasta permitieron a los locales seguir en el encuentro. La misma tónica que se vivió en los posteriores diez minutos para llegar al descanso con 30 a 43 en el electrónico de Pumarín.

Tras el paso por la caseta, el Unicaja Banco Oviedo ajustó. Y tanto, porque acabó venciendo y empatando en los dos siguientes cuartos (14-13 y 13-13). La escasa producción ofensiva se presupone en un equipo recién ascendido y que solo con el paso de los partidos va a encontrar las vías de anotación. Pero la defensa y el contraataque deben ser innegociables.

En esos apartados aportaron el base Fernando Sánchez y el alero Mario Méndez que desde la defensa exterior y atacando el aro contrario dejaron entrever un tímido intento de remontada. Roberto Cubero, por su parte, se fajó con los interiores para acabar con 13 puntos, 7 rebotes y dos asistencias.

«Nos ha costado entrar al partido y cogerle el pulso a la competición porque en los dos primeros cuartos no hemos estado. Sabemos el problema que tenemos adelante, que nos cuesta anotar, pero el problema ha sido que atrás no hemos estado», ha indicado Gustavo Munárriz al término del choque.

«Les hemos dejado tiros muy cómodos, muchas veces por despiste. Cuando nos lo hemos creído ahí están los dos parciales de los dos últimos cuartos y en el fondo eso es lo que nos ha costado el partido. Creo que es el resumen del año, tenemos que estar concentrados los cuatro cuartos», ha concluido el entrenador.

El próximo compromiso del filial del Unicaja Banco Oviedo será el primer desplazamiento para enfrentar al Hereda Ávila Auténtica-El Bulevar el sábado 25 de septiembre.