Cantera

4 Y 5 DE FEBRERO

ALEVIN FEMENINO A 30 – 42 COLEGIO ECOLE

Salimos muy mal en el primer cuarto y avisamos el cansancio en el último. Sin embargo nuestras chicas hicieron muy bien partido los tres últimos periodos, siendo cada vez más valientes tanto en ataque como en defensa.

HOTEL ESTACIÓN VILLA DE LUANCO 46 – 68 JUNIOR FEMENINO A OCB

Salimos al partido sabiendo que teníamos que hacerlo muy bien para ganar en una cancha muy difícil. La alternancia de canastas hizo que llegáramos al final del primer cuarto con empate a 17. A partir de ahí las nuestras a base de lucha y defensa fueron distanciándose en el marcador para irse 12 arriba al descanso. Tras el mismo, sabíamos que no podíamos bajar los brazos, no solo no lo hicieron sino que aumentaron la intensidad defensiva y en ataque cada vez hacíamos mejor las cosas. Al final 22 arriba y con muy buenas sensaciones de cara a lo que queda de liga. Destacar la gran aportación de todas las jugadoras que hicieron un partido de 10.

CADETE FEMENINO OCB 68 – 53 ADBA

Mal partido de las nuestras en líneas generales, acusadas por las bajas no fuimos capaces de estar cómodas en la cancha, sus continuos rebotes y el juego interior nos hizo más daño de lo que debería. Al final poco a poco nos vamos despegando manteniendo la diferencia hasta el final.

COLEGIO AUSEVA 12 – 52 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Último partido de esta primera fase que nos sirve para  ver la mejoría de nuestras chicas, hoy más centradas y metidas. Nuestro rival siempre  guerrero durante todo el partido demostrando ser muy intenso en todo lo que hacía. Seguiremos entrenando para afrontar lo que queda de temporada.

ADBA A 54  – 58 INFANTIL FEMENINO A OCB

Mal partido, muy malo, sin actitud, sin intensidad. Así jugamos el pasado sábado en Avilés. ADBA se mereció mucho más, ya que fue el equipo que dominó todos los aspectos del juego durante 38 minutos. Nuestras jugadoras, en este caso, no fueron las de tantas veces.  Mal en defensa y poco acertadas en el juego de ataque nos hizo llegar a falta de 2 minutos perdiendo de 5. Ahí nos dimos cuenta que el partido corría peligro y al final 4 arriba que nos deja con malas sensaciones. No nos queda más que seguir trabajando duro.

COLEGIO SAGRADA FAMILIA DEL BOSQUIN 41 – 37 BENJAMIN FEMENINO OCB

Partido disputado a las 10:30 en el colegio Sagrada familia del Bosquín. Partido en el que las pequeñas salieron muy concentradas desde el primer minuto haciendo muy buenas defensas. Nos fuimos en el marcador por 8 puntos de diferencia al descanso, mantuvimos la diferencia hasta un último cuarto, donde una gran jugadora del equipo rival se hizo notar consagrando nuestra derrota.

CB LAVIANA 62 – 91 INFANTIL MASCULINO A OCB

Muy buen partido de nuestro infantil masculino ante un guerrero Laviana. Partido muy completo de todos en el que las rotaciones cumplieron con creces y ayudaron a que el nivel no bajará. Felicitar a todos y señalar que ese es el camino, necesitamos del trabajo y esfuerzo de todos. Buen partido.

BENJAMÍN MASCULINO OCB 37 – 14 AUSEVA

Segunda victoria. Buen partido de los nuestros. Nos atrevemos a hacer las cosas que se entrenan y van saliendo, aunque también nos toca mejorar los pequeños despistes cuando nos toca defender al nuestro.

GIJÓN BASKET B 2015 B 57 – 60 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en La Guía, donde los nuestros salieron más fuertes que el rival, pero fue un espejismo.  El partido fue a rachas, donde prácticamente siempre fuimos por delante, llegando a ir 15 arriba. Al final, nos relajamos y nos empatan el partido, en la prórroga volvemos a ponernos serios y conseguimos llevarnos el partido. Mucho trabajo por delante.

CB VEGADEO 25 – 59 SENIOR FEMENINO OCB

Partido comprometido a pesar de las ausencias una jornada más. Ellas con pocas jugadoras pelean como leonas hasta el final. Nosotras acabamos con buenas sensaciones un partido de trámite que había que jugar y no valía de cualquier manera. ¡Felicidades chicas!

FODEBA B 23 – 62 JUNIOR FEMENINO OCB/LOYOLA

Partido disputado en la tarde del sábado en el Palacio de los deportes de Gijón. Salimos al partido muy bien, demostrando que queríamos hacer bien las cosas tanto en defensa como en ataque. Con unos 20 primeros minutos brillantes, nos vamos al descanso con una ventaja 8 – 38. Tras el tiempo de descanso nos relajamos y nos cuesta volver a entrar al partido. La segunda parte fuimos de menos a más para acabar con un buen trabajo atrás.

GIJÓN BASKET C 38 – 42 INFANTIL MASCULINO C OCB

Muy buen partido de los nuestros en la mañana del domingo. Salimos muy centrados y corriendo al contragolpe. Una pájara en el tercer cuarto hace que nos empaten hasta el final del partido. Gracias a dos buenas defensas y dos buenos ataques en el último minuto hace que nos llevemos el partido. Enhorabuena a todos los chicos por el trabajo.

CODEMA 65 – 70 NACIONAL MASCULINO OCB

Partido celebrado en la tarde del domingo y en una cancha siempre difícil. Comenzó el primer cuarto con intercambios de canastas hasta el minuto 5′ en el cual, ajustamos la defensa y nos permite irnos con ventaja, (16-25). En el segundo cuarto la mayor intensidad del equipo local le permite empatar el partido a mitad del cuarto. A partir de ahí nos recuperamos y gracias a varias acciones acertadas  en ataque nos hace entrar en el partido y acabamos al descanso con ventaja de nuevo (34-45). En el tercer cuarto logramos aguantar la ventaja (50-59) y comenzamos el último cuarto con opciones de «matar» el partido (16 arriba) sin embargo, la mayor energía del equipo local hizo que el partido se apretara hasta el 65-70 final.

GIJÓN BASKET B 49 – 46 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en la tarde del domingo donde tuvimos que esperar 25′ por un árbitro. Salida más activa del equipo local quehace que nos cueste meternos en el partido, (2-7). Un cambio de intensidad nos permite irnos ya con ventaja al descanso del partido (11-17). Segundo cuando donde nos ponemos 13-14 puntos arriba. Una parte final del mismo nos hace llegar al descanso con 7 de ventaja. Tercer cuarto donde nos vuelve a pasar la falta de decisión en los momentos clave, permitiendo a los gijoneses remontar y ponerse 3 puntos arriba. Al final tenemos el triple para empatar, pero no entra. Mal partido en líneas generales que es el reflejo de dos malas semanas de entrenamientos. Esto debe servirnos para darle valor al trabajo diario y volver a la senda correcta.

GRUPO COVADONGA A 66 – 87 CADETE MASCULINO A OCB

Partido jugado el sábado por la tarde en Gijón. Desde el inicio salimos intentando marcar un ritmo alto alternando aciertos y errores. Aunque hubo momentos donde no nos pasamos bien  el balón y algún despiste defensivo, logramos llegar al descanso con ventaja de 9 puntos. La segunda parte siguió en la misma línea hasta llegar al resultado final. Un partido que nos tiene que servir para seguir trabajando, ojalá hubiera más de estos durante el año.

BASKET SAN MARTIN B 10 – 50 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el colegio Sagrada Familia. Último partido de la primera vuelta de la liga regular que terminamos con victoria cerrando acta en el último cuarto. Empezamos frías y muy espesas en ataque. No nos encontramos cómodas en ningún momento del partido en una cancha difícil, fallamos muchísimos tiros librados. Aun así, estuvimos bien en defensa y pudimos romper el partido en el tercer cuarto a base de contraataques. Enhorabuena a todas las chicas por esta magnífica primera vuelta y a seguir trabajando para dar un pasito más.

CB NAVIA 70 – 45 JUNIOR MASCULINO A OCB

Partido en el que el equipo local es justo vencedor ya que dominó de principio a fin el encuentro. Ellos con un juego dinámico  acompañado de un acierto elevado en los tiros tanto de 3 como de 2 y unas buenas defensas anulan cualquier tipo de reacción por nuestra parte. Tenemos mucho que aprender de esta lección y no nos queda otra que apretar los dientes y entrenar más duro para competir el resto de partidos que nos queda.

COPA ALEVÍN MASCULINO

ALEVÍN MASCULINO B 59 – 36 COLEGIO JOSÉ BERNARDO

Primer partido de la Copa con un grupo de chicos con muchas ganas de jugar. Salimos mal desde el principio pero después de un tiempo muerto cambiamos las cosas y a partir de ahí mejoramos y hacemos nuestro juego. Al final ganamos 59-36 y hemos aprendido muchas cosas muy importantes.

CAO 52 – 35 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Segundo partido de la Copa contra un equipo muy fuerte y físico. Bien luchado de los chicos. Jugamos muy bien con un nivel muy alto y con mucha progresión. Ganamos el tercer cuarto 14-0. Al final perdimos 52-35 en un partido donde los chicos compiten durante todo el partido.

ALEVÍN MASCULINO A OCB 43 – 40 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO

Primer encuentro de la Copa Alevín con sede en el colegio Inmaculada. Partido disputado de domingo contra un rival conocido, ya que nos habíamos enfrentado en la liga regular y apuntaba a ser un gran encuentro. Nuestros guerreros salieron a morder la cancha desde el minuto uno, llevándonos así el primer cuarto 12-6. Nos costó muchísimo dominar el rebote ya que estábamos en desventaja física pero aun así luchamos cada balón. Conseguimos defender bastante bien los bloqueos directos centrales, algo que en esta categoría evidentemente no entrenamos, los chavales lo solucionaron haciendo cambios agresivos y manteniendo la responsabilidad del uno contra uno. El último cuarto fue muy emocionante, una remontada por parte del Centro Asturiano que pudimos frenar con buenas defensas, un triple exterior y un 2+1 en el minuto final. Con la defensa presionado todo el campo y manteniendo un ritmo alto de partido, pudimos llevarnos el encuentro. Enhorabuena buena a todos los chicos y a seguir trabajando, estos partidos nos ayudan muchísimo a mejorar.

COPA ALEVÍN FEMENINO

ALEVÍN FEMENINO B OCB 25 – 40 COLEGIO SAN FERNANDO

FODEBA BASKET MAR 49 – 19 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Buena jornada de baloncesto en el Quirinal de Avilés, donde las nuestras pelearon todo lo que pudieron ante dos buenos equipos. En el primer partido no fuimos capaces de atacar su disimulada zona ni defender a su jugadora más alta, pero peleamos hasta el final y luchamos muy bien. En el segundo partido contra la selección de Gijón no fuimos capaces de salir de una presión bien montada y agresiva donde los dos contra uno hacían que se nos hiciera de noche, y en defensa no supimos parar a sus dos mejores jugadoras que nos hicieron mucho daño. Bien de actitud en general durante toda la mañana. Estos partidos nos sirven para aprender y mejorar y darnos cuenta de que hay mucho trabajo que hacer.