Otras temporadas

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO ESTRENA LA PRETEMPORADA CON VICTORIA (89-61)

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se ha impuesto al BVM2012, equipo de liga EBA (89-61), en el primer encuentro de la pretemporada 2014-2015 disputado en la localidad asturiana de La Felguera con motivo del 25 de Aniversario del ACD Valnalón.

Como suele ser habitual en los partidos de pretemporada (y más en el primero) le ha costado arrancar a los dos conjuntos tanto que la primera canasta no llegó hasta tres minutos después de que comenzase el encuentro, cuando estrenó el marcador el equipo mierense. No sería hasta un minuto más tarde (6.14) cuando los de Guillermo Arenas se estrenasen esta temporada gracias a una canasta de Juan García.

La igualdad en ambos equipos ha sido la nota dominante en el primer tiempo llegando al descanso sólo cuatro puntos por arriba el Unión Financiera Baloncesto Oviedo (43-39).

A partir del tercer cuarto se ha visto un claro predominio de los de _DSC8018Guillermo Arenas que, con un parcial de 11-0 en el ecuador de este cuarto, se pusieron dieciocho puntos arriba (59-41).

El espectáculo llegó a su punto más álgido en el minuto 4.43 del último cuarto cuando un alle-hoop de Ferrán Bassas a Juan García seguido de un robo terminado en mate de Agustín Prieto puso la renta en veintiún puntos (75-54) y al público en pie.

La conexión de los jugadores que continúan de la temporada pasada _DSC7765se demostró durante todo el encuentro, siendo Álvaro Muñoz, Víctor Pérez y Juan García los más destacados. El dominicano fue el máximo anotador del encuentro con diecinueve puntos mientras que el escolta sevillano terminó con diecisiete  (con cinco triples). Por parte de los de Javier Hérnandez, destacaron Pablo Soler (15 puntos) y Daniel González (13 puntos).

Guillermo Arenas le dio minutos a los dos jugadores júniors que están haciendo la pretemporada con el Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Álvaro Lucas fue el primero en debutar cuando restaban 1.15 del primer cuarto mientras que el base Álex Velasco saltó a la pista a principios del segundo periodo.

El pívot Kyle Tresnak y el ala pívot Will Neigbour causaron baja en el encuentro. El primero padece una rotura de fibras en uno de sus gemelos mientras que el segundo acaba de incorporarse al equipo.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (89): A. Muñoz (14), A. Prieto (11), V. Pérez (17), F. Bassas (4), J. García (19) – quinteto inicial- A. Velasco (-), A. Lucas (-), J. Creus (3), L. Lasa (9), A. Schreiber (8), B. Levesque (4), D. Sánchez (-).

BVM2012 (61): E. Martín (-), P. Soler (15), D. González (13), A. González (7), B. Menéndez (-) –quinteto inicial- B. Blanco (8), M. Parada (4), A. Abril (5), V. Álvarez (4), C. Syll (3), A. Moro (3).

PARCIALES: (18-16) – (25-23) – (19-7) – (26-16).

Tras el encuentro, el Vicepresidente de la Federación Asturiana de Baloncesto, Alberto Cuervo, y el Director Deportivo del ACD Valnalón, Juan Fernández, entregaron a Guillermo Arenas, entrenador del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, una placa de agradecimiento por la disputa de este partido.