22 y 23 DE ABRIL

ALEVIN FEMENINO A OCB 49 – 8 COLEGIO EULALIA ÁLVAREZ-LA SALLE B

Muy buen partido el disputado por nuestras chicas que cada día lo hacen mejor. Muy contenta con la aportación de todas, la mejoría del trabajo semanal va apareciendo poco a poco. Animarlas a seguir así.

CADETE FEMENINO OCB 72 – 36 CB INNOBASKET

Último partido de la liga regular para nuestras cadetes, que este fin de semana afrontan una Final A4 con mucha ilusión. Salimos un poco dormidas pero poco a poco con defensas muy intensas y canastas fáciles fuimos aumentando la ventaja hasta el resultado final. Muy contenta con la aportación de las siete valientes que teníamos hoy. Animarlas a trabajar esta última semana para estar a tope para lo que nos viene.

BENJAMIN FEMENINO OCB 45 – 19 SAGRADA FAMILIA DEL BOSQUIN

Último partido de liga de las pequeñas. Partido que salieron con ganas desde el minuto uno hasta el cuarenta. Defendieron como ningún otro partido, peleando cada balón que había y sobre todo ayudándose unas a otras en defensa y pasándose muchos balones en ataque. Destacar la mejoría de estas campeonas de cómo empezaron a como acabaron la liga. Concluyeron con una victoria y una sonrisa.

ALEVÍN FEMENINO B OCB 27 – 61 CAO A

Salida con un parcial en contra de 0 a 12 en los dos primeros minutos que daba muestras de que no era nuestro día. Partido donde el rival fue claramente superior y que nos enseña que no debemos afrontar los partidos con miedos. Tenemos que darnos cuenta que sin entrenar pasan esta cosas.

RGCC INFANTIL C 25 – 66 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en Grupo donde ambos equipos empezaron centrados y compitiendo de tú a tú, los nuestros subieron el ritmo en defensa y hace que nos vayamos en el marcador de +20. Tras el descanso, seguimos con la buena dinámica y así cerramos acta a mitad del último cuarto. Enhorabuena a todos los chavales porque sumaron todos y trabajaron muy bien.

ALEVIN MASCULINO C OCB 24 – 35 COLEGIO CELESTINO MONTOTO

Partido disputado la tarde del sábado en el colegio Loyola. Salimos distraídos en el primer cuarto y permitimos muchas canastas fáciles. Apretamos en el segundo cuarto y gracias a eso nos llegamos a poner cinco puntos arriba en el descanso. Tras el mismo seguimos haciendo buenas defensas pero las prisas por atacar y no penetrar fuerte al aro, hacen que el equipo visitante se fuera distanciando en el marcador. Hay que seguir trabajando ese ataque.

SANTA MARÍA DEL NARANCO 17 – 54 BENJAMÍN MASCULINO OCB

Buen partido de los nuestros tras la vuelta de las vacaciones. Hemos mejorado en la técnica individual respecto al comienzo del año y eso nos da confianza para intentar cosas en ataque. Despistes habituales en defensa. Nos quedan un par de meses para seguir aprendiendo en las jornadas de copa y torneos varios.

ALEVIN MASCULINO A OCB 66 – 26 ALEVIN MASCULINO D OCB

Partido disputado en la tarde del viernes en La Inmaculada. En el primer cuarto nos costó centrarnos haciendo muy malas defensas individuales, pero poco a poco fuimos despertando e intentando aguantar el máximo posible en el partido a pesar de ser pocos. Enhorabuena al equipo vencedor y a seguir trabajando estas semanas.

CB LAVIANA 53 – 61 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado la tarde del viernes, donde un buen primer cuarto ofensivamente nos hace llegar 14-20 al final. A partir de ahí, partido muy raro con infinidad de fallos por ambos lados que sabe aprovechar mejor el equipo local para llegar a una ventaja de 14 puntos. Los últimos 15 minutos del partido estamos muy serios e inteligentes lo que nos da la posibilidad de llegar al tanteo final. Ahora semana de entrenamiento de cara al último partido de liga, el cual esperemos poder acabar con una última alegría.

INFANTIL MASCULINO A OCB 89 – 57 CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO

Partido disputado en la mañana del domingo en el Centro Asturiano que ante los eventos del fin de semana en el Polideportivo de Pumarín volvimos a hacerles otra visita. Partido que comienza con un Centro muy enchufado saliendo a por el partido que unido a nuestra relajación inicial hacen que consigan diferencias de hasta 10 puntos. Poco a poco vamos encontrando canastas fáciles y contraataques rápidos que nos hacen sumar y ponernos por delante a mediados del segundo cuarto. Tras el descanso fuimos incrementando la diferencia que sumado a las rotaciones hacen que en los minutos finales lleguemos al resultado final.

ALEVIN MASCULINO B OCB 38 – 31 GESTA

Partido disputado el sábado por la tarde en el colegio de Loyola. Primer partido en tres semanas por lo que se avecinaba un partido duro y complicado. Estuvimos botando demasiado y perdimos muchos balones contra su presión. La defensa estaba más o menos bien durante todo el partido. Seguimos trabajando.

COLEGIO CORAZON DE MARIA B  53 –  36 INFANTIL MASCULINO C OCB

Partido disputado en la mañana del domingo en Gijón. Salimos los dos equipos muy centrados y con acierto en ataque. Después del descanso se volvió un partido espeso pero que por pequeños detalles se fue decantando a favor del equipo local. Muy buen partido de los nuestros que no dejaron de luchar hasta el final.

INFANTIL FEMENINO B OCB 53 – 34 ART-CHIVO BLANCO

Partido aplazado disputado en la tarde del jueves en el Instituto Leopoldo Alas Clarín. Empezamos el partido concentradas y con buenas defensas por lo que conseguimos ponernos rápidamente por delante en el marcador. En el segundo cuarto tuvimos fallos de concentración que el rival supo aprovechar, se nos acercaron y acabamos el primer tiempo a solo dos puntos. En la segunda mitad pusimos una marcha más. Nuestro trabajo defensivo dio sus frutos y pudimos correr el contraataque. Gracias al trabajo de todas las jugadoras pudimos sacar una buena ventaja y llevarnos el encuentro. Enhorabuena a todas las chicas y a seguir trabajando.

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 75 – 79 INFANTIL FEMENINO A OCB

Partido difícil el que nos tocó jugar la tarde del sábado en El Centro Asturiano. Entramos en el partido sin intensidad en defensa por lo que nuestro rival encestaba con demasiada facilidad, gracias a nuestro acierto en ataque llegamos con un resultado al descanso 41-41. En la segunda parte con una misma dinámica llegamos a colocarnos 11 abajo y ahí nos aplicamos en defensa y en ataque destacar el trabajo de todo el equipo, en particular de a una enorme Eva que metió 4 triples en el último cuarto. Al final cuatro puntos arriba que nos tiene que enseñar que no hay rival pequeño ni partido ganado sin bajar del autobús.

CB PUMARIN 54 – 69  NACIONAL MASCULINO OCB

Segundo partido del playoff contra Pumarín, esta vez disputado en su casa y victoria que nos da derecho a jugar la Final A4. Nuevamente partido difícil e igualado aunque esta vez el inicio fue mejor lo que nos permitió irnos al descanso con una ventaja de cuatro puntos. Tras el paso por vestuarios conseguimos irnos a once puntos como consecuencia de un mayor acierto de cara al aro rival y el juego de contraataque. En el último cuarto, la reacción del equipo local hizo que se apretara el partido (solo dos puntos de ventaja a favor de los nuestro cuando quedaban cinco minutos). Sin embargo a partir de aquí un parcial a favor de los nuestros  terminaría con el resultado final.

FINAL A4 JUNIOR FEMENINO:

SEMIFINAL: BASKETMAR 56 – 50 JUNIOR FEMENINO A OCB

Semifinal que nos enfrentaba al equipo que lleva sin perder seis años, sabíamos que teníamos que hacer las cosas muy muy bien. Y así fue, 38 minutos de una defensa espectacular, dejando al equipo local en 44 puntos en dichos minutos. Salimos del descanso cinco arriba, dos canastas rápidas hacen que el entrenador local tenga que parar el partido. Tras el tiempo muerto, las chicas de Gijón apretaron, sin embargo las nuestras no bajaban los brazos. Un robo de balón que acabó con la lesión de Gloria en el tercer cuarto marca el devenir del partido. Muy centradas abajo llegamos a los últimos dos minutos seis arriba pero malas decisiones finales nos impidieron culminar el partido y llevarnos la victoria que nos merecíamos mucho más. Estas crías no dejan de sorprendernos, hoy han sido de 11.

TERCER Y CUARTO PUESTO: JUNIOR FEMENINO A OCB 66 – 73 AVILES BASKET

Partido de mero trámite ya que no nos jugábamos nada. Salimos muy centradas, obteniendo ventajas superiores a los diez puntos. Al descanso 14 arriba. Aguantamos el tercer cuarto pero cinco minutos de pájara en el último cuarto nos hacen ponernos por debajo. Intentamos remar pero no fue posible. Resultado que no empaña la gran temporada de nuestras chicas.