EL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO SE ESTRENA CON VICTORIA EN PUMARÍN (118-42)

Victoria del Unión Financiera Baloncesto Oviedo en el estreno del equipo en Pumarín en esta pretemporada. El conjunto de Carles Marco fue superior desde el primer momento y disputó un partido muy coral, tal y como lo demuestra la anotación ofensiva. El próximo sábado, el OCB disputará el quinto partido de pretemporada ante el Sammic Hostelería de la LEB Oro (19.30h).

_HAG1499El Unión Financiera Baloncesto Oviedo no tardó en carburar en el cuarto partido de pretemporada para los asturianos donde se enfrentaba al Agustinos Leclerc de LEB Plata. Orquestados por Fabio Santana y Fran Cárdenas, el OCB demostraba un juego en equipo donde todos aportaban su granito de arena. La diferencia ofensiva del conjunto asturiano se hizo notar y, además, lograron dar con el equilibrio tanto interior, con un Oliver Arteaga dominante, y en el exterior. Al término del primer cuarto, el equipo de Carles Marco vencía por 31-15.

Un parcial de 16-2 en el inicio del segundo cuarto parecía romper ya definitivamente el partido y es que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo no cesó en su acierto ofensivo, con un Tadas Rinkunas muy metido en el encuentro, con ocho puntos en tres minutos. La presionante defensa asturiana le dificultaba las tareas ofensivas al conjunto visitante que le costaba muchísimo anotar. Con Mouhamed Barro en pista volvió el dominio en la zona del OCB y con ello el parcial siguió aumentando, siendo ya de 25-2 para el equipo de Carles Marco. El entrenador del Agustinos Leclerc, Jorge Álvarez, paraba el partido para tratar de reducir el acierto ofensivo del equipo asturiano y reducir la distancia. No obstante, no pudo parar la inercia de los locales y al descanso el marcador reflejaba un abultado 64-19. El parcial al final del cuarto fue de 33-4.

_HAG1664El partido no parecía cambiar tras el descanso y es que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo se estaba encontrando muy cómodo sobre el parqué y eso se reflejaba en un ataque conjunto donde todos sumaban puntos. Davis Geks desequilibraba desde la esquina en el uno por uno y anotó seis puntos en muy poco tiempo. Al mismo tiempo, ellos encontraron en el pívot Andraz su mejor jugador, mostrándose muy versátil en el interior de la zona. Al término del tercer cuarto y con solo diez minutos por disputarse, el OCB vencía 92 a 31. Con todo decidido, el ritmo comenzó a decrecer progresivamente y es que el equipo de Carles Marco juega otro amistoso el sábado y por tanto había que administrar fuerzas. No obstante, las sensaciones que dejó el OCB fueron muy buenas ante un Agustinos Leclerc que a pesar de la diferencia no bajó los brazos y lo siguió intentando. Al final del partido, 118-42 para el equipo asturiano.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (118): Santana.F (10), Geks.D (6), Pérez.V (17), Belemene.R (13), Barro.M (27) -quinteto inicial- Cárdenas.F (-), Fernández.A (3), Rinkunas.T (14), Karahodzic.K (9), Arteaga.O (17), Rodríguez.A (-), Meana.A (2).

AGUSTINOS LECLERC (42): Álvaro. S (1), Jose. A.M (1), Unai.D (3), Rodrigo.C (-), Andraz.K (14) -quinteto inicial- Dani.D (-), Anton.B (8), Manu.V (9), Blassing.K (-), Juan.D (2), Fidel.C (4), Bruno.G (-).