El Alimerka OCB mantiene su buena dinámica en pretemporada (107-90)

El Alimerka OCB continúa con su buena dinámica en pretemporada. Los asturianos se impusieron por 107-90 al Melilla Ciudad del Deporte. El conjunto de Javi Rodríguez volvió cuajar un gran encuentro y cierra invicto su participación en estas #SeriesAlimerka que están sirviendo para ensamblar las piezas del equipo.

Prácticamente desde las primeras acciones, el Alimerka OCB fue por delante en el marcador. Un triple de Cosialls, a los tres minutos de juego, desequilibró el electrónico y dio la primera ventaja al equipo. Con Horton y Marc Martí muy acertados, el cuadro local comenzaba a despegarse de los norteafricanos, pero, en el tramo final, los de Rafa Monclova consiguieron darle la vuelta al partido para llevarse el primer parcial por 25-27.

En el segundo cuarto se vio una gran versión del Alimerka OCB, tanto en defensa como con un gran acierto en el lanzamiento exterior. Con nueve triples y solamente dos puntos encajados en los primeros cinco minutos, los de Javi Rodríguez pegaron su gran arreón en el electrónico. Stuckman, con tres triples, fue el más destacado en el comienzo del cuarto, mientras que Josep Pérez, Horton, Cosialls y Dan Duscak se sumaron después al festival del perímetro. 55-40 al descanso.

En el tercer periodo, el parcial se equilibró, pero, aún así, los asturianos se lo llevaron por un punto (25-24). El Alimerka OCB continuó realizando un gran trabajo y, pese a los intentos de los melillenses por acercarse, se impuso el ritmo de los de Javi Rodríguez.

Con todo ya decidido, Javi Rodríguez siguió rotando a sus jugadores y repartió minutos entre todos los integrantes de la plantilla. Con todo, el nivel del juego no se vio alterado y los oveteneses consiguieron sobrepasar la barrera de los 100 puntos. Con una acción de Horton, desde la esquina, se alcanzaron los 107. El equipo asturiano sigue dando buenas sensaciones en estos encuentros de pretemporada.

El martes, el Alimerka OCB tendrá por delante otro nuevo test de preparación. Los de Javi Rodríguez se medirán al Universidad de Oviedo -equipo vinculado del club en Liga EBA- en la final de la Copa Principado. El choque tendrá lugar a partir de las 20:00 horas en el Polideportivo de Pumarín.

Alimerka Oviedo Baloncesto (107): Josep Pérez (14), Raúl Lobaco (6), Demetric Horton (22), Marc Martí (18), Robert Cosialls (9) -cinco inicial- Fernando Suárez (2), Álex Tirador, Dan Duscak (9), Mike Drame, Mikel Sanz (11), Tanner Stuckman (16).

Melilla Ciudad del Deporte (90): Ryan Richmond (16), Parker Vandyke (20), Justas Tamulis (9), Hasau Varence (6) Marc Eddy Norelia (9) -cinco inicial- Guillerm Arcos (7), Guille Mulero (7), Héctor Figueroa (5), Rokas Gadiliaslas (7), Javi Menéndez (4), Maodo N’Guirane.

Parciales: 25-27; 30-13; 25-24; 27-26

Árbitros: Jesús Marcos Martínez, Diego Requejo, Alejandro Velasco.

Polideportivo de Pumarín: Unos 650 espectadores. Cuarto encuentro de las #SeriesAlimerka.