El Alimerka OCB comienza su pretemporada con un triunfo ante Grupo Ureta Tizona (82-75)

PARTIDO DE PRETEMPORADA. ALIMERKA OCB CB TIZONA BURGOS EN EL POLIDEPORTIVO DE PUMARIN. FOTOGRAFIA: JULIAN RUS

El Alimerka OCB comienza su pretemporada con una victoria y con buenas sensaciones. El equipo carbayón venció por 82-75 al Grupo Ureta Tizona en el primer encuentro de las #SeriesAlimerka.

Pumarín comenzó a familiarizarse con las nuevas caras de su equipo en un choque muy completo por parte de los de Javi Rodríguez. El Alimerka OCB saltó a la pista concienciado y demostrando que quería dejar buenas impresiones ante su público. Un 8-2 de parcial atestiguaba un buen inicio de los asturianos. Marc Martí, viejo conocido de la grada, anotó los cuatro primeros puntos del encuentro. Con un 21-15 se puso final a los diez primeros minutos de juego de la pretemporada en Pumarín.

En el segundo cuarto, los burgaleses apretaron y a los locales les costó anotar. Mediado este segundo periodo llegó la primera ventaja local. Un triple de Mikel Sanz devolvió la delantera a los asturianos (28-26, minuto 15). Todo se mantuvo igualado, hasta que un tiro libre de Horton situó por delante al Alimerka OCB justo antes de llegar al descanso (40-39).Tras el paso por vestuarios, la igualdad se mantuvo. Grupo Ureta Tizona llegó a manejar rentas de hasta cuatro puntos. Sin embargo, en el tramo final, comandados por Dan Duscak y un excelso Hall Elisias en la pintura, el Alimerka OCB logró ponerse por delante (62-58).

En el último periodo, los carbayones salieron muy enchufados. Bastaron cuatro minutos para situarse 12 arriba (72-60). Horton demostró su calidad, Duscak su visión de juego y Stuckman su buen hacer en la pintura. En los últimos minutos, pese a que Grupo Ureta Tizona se acercó ligeramente en el electrónico, el triunfo se quedó en Pumarín (82-75).

El próximo compromiso de los de Javi Rodríguez, también dentro de las #SeriesAlimerka, será este martes en Foz. El equipo carbayón se enfrentará al Leyma Coruña a partir de las 19:30 horas.

Alimerka Oviedo Baloncesto (82): Dan Duscak (16) Demetric Horton (10), Mikel Sanz (11), Marc Martí (9), Tanner Stuckman (7) -cinco inicial- Álex Tirador (1), Israel García, Robert Cosialls (7), Jorge Arias, Mike Drame (4), Hall Elisias (14), Raúl Lobaco (3).

Grupo Ureta Tizona Burgos (75): Ramón Vila (11), Rafael Munford (10), Joe Cremo (11), Jacobo Díaz (3), Dídac Cuevas (5) -cinco inicial- Arnau Parrado (15), Sani Campara, Garmine Kande (2), Rodrigo Seoane (5), Abdou Thiam, Gerard Jofresa (7) y Ayoze Alonso (6).

Parciales: 21-15; 40-39; 62-58; 82-75.

Árbitros: Jesús Martínez Prada, Diego Fernández Requejo, María González Busto. Excluyeron por cinco personales a los locales Marc Martí y Hall Elisias y al visitante Rodrigo Seoane.

Polideportivo de Pumarín: Unos 650 espectadores. Primer encuentro de las #SeriesAlimerka.