DestacadasLEB OroPrimera FEB

Victoria del Alimerka OCB en el primer encuentro de Copa

El Alimerka OCB se ha impuesto a Grupo Alega Cantabria por 66-94 en el primer encuentro de la recién estrenada de la Copa España FEB. Y lo ha hecho en un encuentro coral, con ritmo, protegiendo bien su aro, reboteando y corriendo para encontrar puntos fáciles cuando más apretaba el cuadro local.

Ya en el primer cuarto el Alimerka Oviedo mostró una buena presentación. Primero con la dirección de Valinotti y después sacando provecho a la defensa. Con un contraataque culminado por Cosialls, Grupo Alega se vio forzado a pedir tiempo muerto: 7-16, 3:46. Sin embargo, el OCB no bajó el pistón en defensa tras los ajustes locales y los visitantes cerraron el primer parcial con triple de Hutchinson para el 10-24.

En el segundo, un parcial de 10-0 local obligó a pedir tiempo a Javi Rodríguez con el 20-24. Tres minutos y medio le costo anotar al OCB en el segundo cuarto hasta que West (15 puntos, máximo anotador del OCB) destapó la lata. Costaba más elaborar los ataques y la defensa se resintió ante la acometida rival. En esas, Amarante (14 puntos) fue el foco y el poso de tranquilidad. El alero portugués colocó el 21-30 desde el triple a 3 minutos para el descanso.

Sin embargo, a Javi Rodríguez, un mate de Kande que volvía a achicar la renta no le gustó y paró el partido para ajustar ideas. El tiempo muerto vino bien al OCB que volvió a robar, rebotear y correr para canastas de Hugo y Mikel y dos tiros libres de Fran y Dan consecutivos. Era el 29-41 y así se llegó al descanso.

De salida de vestuarios el OCB logró la máxima tras triple de Lobaco, 31-48. El OCB mantenía ventajas por encima de diez puntos pero el cuarto era más parejo que lo que indicaba el marcador. Un triple de West volvía a estirar la diferencia a 39-55 a falta de tres minutos y medio inaugurando un parcial 0-8 que cerró Nurse para el 39-60, tiempo muerto de Cantabria y 2:31 en el reloj. Al final del tercer cuarto, 45-64.

Y ya en el último, una racha inicial obra de Ken West (0-5) colocó de nuevo la máxima para un OCB, +24, que mandaba en el rebote, en defensa y en el apartado ofensivo. De nuevo, Grupo Alega volvió a la carga devolviendo la moneda por vía de Mirza Bulic y Littleson. Con el 60-77 y 5:43 por jugar, Rodríguez volvió a parar el partido a riesgo de que los locales continuaran hilvanando juego.

La buena racha local la paró el OCB con acierto desde la línea de triple: Fran, Cosialls y Lobaco desarbolaron la defensa presionante con la que los de David Mangas, que mandó a Romaric Belemene a presionar a los bases visitantes durante largos tramos del partido, trataban de frenar las acometidas rivales. De nuevo Valinotti desde el triple y Tirador con una bandeja, mandaron el partido a morir.

Con esta victoria el Alimerka OCB logra la primera victoria de la pretemporada y el próximo día 20 de septiembre tendrá la opción de disputar el liderato del Grupo B de la Copa España FEB ante Guuk Gipuzkoa. Antes, compromisos amistosos ante Palencia Baloncesto (Palencia, martes 10), Cultural Leonesa (Pumarín Sábado 14 y Clínica Ponferrada (Ponferrada, martes 17).

Parciales: 10/24, 19/17, 16/23, 21/30.