LEB Oro

VICTORIA DEL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (86-72) CONTRA MARÍN ENCE PEIXEGALEGO

Nueva victoria para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo, ante un Marín Ence Peixegalego que no puso las cosas nada fáciles. A pesar de la renta con la que el equipo local se fue al descanso, los gallegos igualaron el choque y propiciaron un último cuarto difícil. Finalmente, la ventaja obtenida por los asturianos a falta de tres minutos, puso las cosas de cara y se hizo con el triunfo. 86-72 fue el resultado final.

Con el comienzo de la liga cada vez  más cerca, la preparación de los equipos va llegando a su punto álgido y la intensidad en los partidos aumenta. En esta ocasión, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo recibía la visita del Marín Ence Peixegalego, un rival de su misma categoría.

img_2061El encuentro comenzó algo bronco, con ambos equipos buscando imponer su ritmo y a diferencia de lo que llevábamos viendo en esta pretemporada, la anotación era baja. El OCB, fiel a su estilo, buscaba las transiciones rápidas y la circulación del balón para encontrar al hombre liberado. De esta forma, el equipo de Carles Marco tomó la delantera y anotó un parcial de 8-0 a su favor. Al final de los primeros diez minutos, 20-15 para los asturianos.

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo puso tierra de por medio en img_2019el segundo cuarto, aventajando a los gallegos en una media de diez puntos. Los ovetenses basaban su juego en una buena defensa y en un gran acierto desde el perímetro. Hasta el descanso, la intensidad defensiva del OCB les permitió culminar varios contrataques e irse al vestuario catorce arriba, 45-31.

Tras los diez minutos de parón, fue el Marín Ence Peixegalego quién arrancó con un mayor acierto y redujo la ventaja a seis puntos. El equipo gallego, empujado por la inercia, aumentaba su confianza y jugaba sus mejores minutos sobre el parqué. De esta manera, la igualdad volvía al luminoso quedando mucho partido por delante. Al final del tercer cuarto, 62-57 para el OCB.

img_1999

En el arranque del último período, de nuevo fue el Unión Financiera Baloncesto Oviedo quién tomo la delantera y abría una brecha en el marcador. Carles Marco pedía a los suyos intensidad defensiva y que no se apresurasen en las jugadas. Finalmente, las faltas pesaron en ambos equipos y el ritmo de juego decayó progresivamente. No obstante, el equipo ovetense supo controlar la renta y logró finalmente la victoria.

El MVP del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Drew Windler tras obtener 29 puntos de valoración. El jugador norteamericano sumó 20 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (86): Pérez, D (5), Rodríguez, M (8), Pérez, V (3), Windler.D (20), Dos Anjos, F (13) –quinteto inicial- Santana, F (14), Löfberg, J (11), González, M (-), Meana, A (-),Martínez.C (10), Salvó, M (2).

MARÍN ENCE PEIXEGALEGO (72): Ciman.J (12), Simenon.J (4), Derksen.T (17), Cabanas.M (-), Cain.J (27) –Quinteto inicial- Bouza.M (2), Ferreiro.M (6), Oubiña.E (-), Múgica.J (-), Homs.A (4).