25 Y 26 DE MARZO

COLEGIO NAZARET B 6 – 38 ALEVIN FEMENINO A OCB

Buen partido de nuestras chicas en el que por fin se van viendo más cosas de las entrenadas. Muchas más ganas hoy a la hora de salir a jugar, más guerreras y más compañeras, pasando el balón a la mejor situada y atacando el aro con más claridad. Felicitar al equipo local que peleó durante todo el partido. Muy contenta hoy con nuestras chicas que van mejorando por semana y se empieza a notar durante los fines de semana.

COLEGIO MAESTRO CASANOVA 27 – 24 BENJAMÍN MASCULINO OCB

Partido competido hasta el final, detalles a favor de los locales les hacen llevarse la victoria. Buena actitud y participación de todos los críos en el partido. Seguimos recortando distancias respecto a los partidos de la primera vuelta.

CAO B 43 – 55 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Partido muy igualado durante gran parte del mismo como muestran los parciales de los cuartos 11-14; 11-9 ; 12-11; 9-21. Partido de rachas anotadoras donde una jugadora local hacía que su equipo no quedará atrás en el marcador. Nosotras apretábamos atrás pero cometíamos errores típicos de estas edades lo que hacía que no acabáramos jugando todo lo bien que veníamos haciéndolo últimamente. Solo conseguimos despegarnos en el último cuarto en el marcador llegando al resultado final 43-55. Felicitar a ambos equipos por el partido e invitarlos a seguir entrenando y esforzándose para mejorar.

CADETE FEMENINO OCB 40 – 51 AVILES BASKET A

Partido entre el primer y segundo clasificado que dejó mejores sensaciones en nuestras chicas que poco a poco lo van haciendo mejor. Una primer parte dominada por el equipo visitante nos hace ir al descanso con una desventaja de mas de 10 puntos. Tras el descanso nuestras chicas fueron a por el partido, poniéndose en el ultimo cuarto a 7 puntos. Mermadas por las faltas las chicas lo intentaron hasta el final. Enhorabuena al equipo visitante por la victoria y desearle suerte en lo que resta de temporada. Y animar a nuestras chicas a que sigan trabajando en esta línea, sin duda, lo mejor está por llegar.

SENIOR FEMENINO OCB 64 – 65 SAN FERNANDO

Partido que de ganar nos colocaba en la tercera posición y nos metía automáticamente en la Final A4. Lucha, entrega, ritmo… tónica de las chicas en todo el partido, pero el acierto desde la línea de tres puntos del equipo visitante hace que nos cueste despegarnos en el marcador. Estas chicas no dejan de asombrarme de cómo mejoran semana tras semana una pena que no tengan esa recompensa que se merecen. Solo quiero agradecer estos momentos que nos regalan y que son ejemplo de lucha, tesón y compromiso que deben tener todos los equipos de cantera. Felicitar a los dos equipos y sobre todo a este grupo de jugadoras que llevan un mes impresionante a pesar de las bajas que tenemos en todos los partidos.

JUNIOR MASCULINO A OCB 78 – 75 BVM2012

Partido entre los dos primeros clasificados y último de la fase regular. Comienzo igualado en el marcador con cada equipo haciendo daño  al otro equipo en sus puntos fuertes. Ésta será la tónica en la primera mitad. En la reanudación parece que esta iba ser una copia del primer tiempo  pero a medida que pasaba el tercer cuarto nos distanciábamos en el marcador llegando a distancias de +12. De aquí al final del partido se van acercando poco a poco los visitantes entrando en -1 en los últimos instantes del partido. Buenas defensas y lecturas ofensivas nos dan la victoria.

CB CASTRILLON 65 – 91 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en la tarde del sábado en Piedras Blancas ante el primer clasificado. Salida arrolladora con un 0-12 en  los 2dos minutos iniciales y 33 puntos en dicho periodo. Segundo cuarto donde una defensa zonal visitante se nos atraganta cuajando un mal parcial. Segunda parte muy completa donde realizamos los mejores minutos ofensivos del año terminando con el 65-91 final.

INFANTIL FEMENINO B OCB 34- 48 COLEGIO SANTA TERESA

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de Pumarín. Empezamos el encuentro sin la intensidad que nos caracteriza, en ataque estuvimos espesas y con mala fortuna de cara al aro. Por momentos quisimos meter una marcha más y luchar por meternos en partido pero no nos alcanzó. Debemos mantener la concentración y jugar a nuestro ritmo dando la vida en cada balón, algo que el pasado sábado no pudimos conseguir. Mal partido en general que el rival supo aprovechar para llevarse la victoria. Ahora toca levantarse, sacudirse el polvo y seguir trabajando para que no nos vuelva a pasar.

ALEVIN MASCULINO OCB B 68 – 40 ALEVÍN MASCULINO D OCB

Partido disputado en la tarde del viernes en el Colegio Inmaculada. Pese al frío y a ser tan solo 7 jugadores hicimos un buen partido a partir del segundo cuarto, ya que en el primero estuvimos muy dormidos en defensa y muy poco acertados en ataque. Poco a poco fuimos entrando en el partido e intentando que el equipo rival no se nos distanciara mucho en el marcador.

B. NAVIA 54 – 14 INFANTIL MASCULINO C OCB

Partido disputado en la mañana de sábado en Navia. Salimos todos fríos en ataque y en defensa, tanto los locales como los visitantes. Después del descanso el equipo local entró en el partido y se fue en el marcador hasta el resultado final.

COLEGIO SAN FERNANDO B 28 -30 INFANTIL MASCULINO C OCB

Partido aplazado disputado en la tarde del viernes en Avilés. Salimos muy descentrados y perdiendo muchos balones, eso hace que se vayan en el marcador. A falta de un cuarto, salimos con una marcha más, presionando y defendiendo como en ningún partido de liga antes. Tras ir 12 abajo a falta de 5 minutos logramos remontar gracias al esfuerzo de todos.

INFANTIL MASCULINO A OCB 78 – 55 COL. SAN FERNANDO

Partido disputado en la mañana del sábado en el polideportivo Pumarín. Partido menos igualado de lo que se preveía ante un rival que presentaba alguna baja. Partido que se decanta en una primera parte en la que el equipo local logra una renta de 28 puntos, después una segunda parte en el que el equipo visitante se encontró más cómodo hasta llegar al marcador final. Nos quedan tres partidos para terminar la liga regular y animar a todo el equipo a seguir trabajando como estas últimas semanas, este es el único camino.

CB NAVIA 85 – 64 NACIONAL MASCULINO OCB

Partido aplazado y  disputado el viernes. Salimos muy mal a competir y nos hizo ir todo el rato por detrás en el marcador. Demasiados errores en defensa y justa derrota.

NACIONAL MASCULINO OCB 62 – 57 A.A.AVILESINA

Último encuentro de la jornada y victoria en un partido en el que mejoramos en defensa respecto al partido anterior .En ataque no estuvimos nada acertados de ahí que se produjera ese marcador tan bajo. Victoria que nos asegura la cuarta plaza a la espera de la última jornada para conocer rival en los cruces.

JUNIOR FEMENINO OCB-COLEGIO LOYOLA 93 – 20 RONEY NEUMÁTICOS BUS NARCEA

Partido disputado en la tarde del domingo en Vallobín. Un primer cuarto donde el equipo visitante salió con un planteamiento muy valiente nos hacía irnos al final de este cuarto 15 – 11. A partir del segundo cuarto la mayor profundidad del banquillo además de aumentar la intensidad defensiva nos hacía ir poco a poco distanciarnos en el marcador hasta llegar al resultado final.

CADETE MASCULINO B OCB 51 – 44 COLEGIO STA. MARIA MARANCO-ECOLE

Partido disputado en la tarde del domingo en  Vallobín. Salimos muy pasivos y permisivos en los primeros siete minutos dejando un parcial de 2-12. Luego subimos el ritmo y llegamos al segundo cuarto 11-12. En el segundo y tercer cuarto metemos una marcha más y nos ponemos por delante para encarar el último cuarto. Al final ganamos 51-44 en un partido donde no implantamos el ritmo deseado.

CORAZON DE MARIA 56 – 31 CADETE MASCULINO C OCB

Partido aplazado disputado en el colegio Codema, donde llegábamos mermados por las bajas y aun así competimos hasta el descanso. El equipo local salió en tromba al inicio de la segunda parte y se fue en el marcador, los nuestro siguieron remando pero fue insuficiente. Muy orgulloso.

CADETE MASCULINO C OCB 57 – 78 GRUPO COVADONGA C

Partido disputado en el Loyola, nos presentamos con 5 jugadores cadetes y 4 infantiles a intentar competir un partido contra un rival que no conoce la derrota. Y vaya que si competimos, a base de acierto en el tiro exterior y de pelea, llegamos 9 abajo quedando 5 minutos para el final. Nos hicieron daño las faltas, dos expulsados en el tercer cuarto. Muy contento con el trabajo de la gente, tanto cadetes como los infantiles que nos vinieron a ayudar. Competimos como nunca.

IES Nº1 52 – 45 INFANTIL MASCULINO B OCB

Partido disputado en Gijón, donde ambos equipos pelearon hasta el final. Nosotros dominamos la primera parte, llegando al descanso 6 arriba. Pero se nos hizo muy largo el partido y se nos atragantó su zona 1-3-1. A pesar de la derrota nos dejamos el alma, llegamos con tres bajas importantes y los chavales tiraron del carro todo lo que pudieron.

INFANTIL FEMENINO A OCB 49 – 47 VILLA DE LUANCO

Partido jugado en la mañana del domingo en Pumarín contra el segundo clasificado. Sin duda alguna hemos despachado el peor partido de la temporada. La poca intensidad en defensa y las dudas en ataque nos hace ser un equipo vulgar donde la suerte, en este caso, se puso de nuestro lado y sin merecerlo ganamos de 2 a un Villa de Luanco que se mereció más.

SAN IGNACIO A 50 – 80 CADETE MASCULINO A OCB

Partido jugado el sábado por la mañana en el Colegio San Ignacio. No salimos con mucho ritmo atacando la defensa de espacios y nos fuimos contagiando del juego lento y no fuimos capaces de correr bien y llevar el partido donde nos interesaba para poder trabajar ante un equipo aguerrido que nunca le perdió la cara al partido. Un empujón final con un poco más de ritmo nos lleva al resultado final. Nos queda un mes donde tenemos que trabajar bien y hacer un último esfuerzo para afrontar esta parte decisiva de la temporada.

BENJAMIN FEMENINO OCB 15 – 32 COLEGIO SANTA TERESA A

Partido jugado la mañana del domingo en Navia, donde las niñas a pesar de arrastrar una derrota muy fuerte contra este equipo salen con ganas y demostrando lo que saben hacer. Salen concentradas y con mucha intensidad en defensa pero la suerte no está de su lado y no tiene acierto en los tiros a canasta. Comienza el tercer cuarto y son capaces a imponerse a falta de 4 puntos de diferencia pero la superioridad de ataque del equipo contrario y el acierto  en tiros no nos deja llegar a alcanzar en el marcador.

CODEMA 39 – 18 BENJAMIN FEMENINO OCB

Partido jugado a las 11:30 donde nuestras pequeñas salen ya en el primer cuarto un poco distraídas. Lo que hace que el equipo rival aproveche la ventaja y nos lleve de diferencia a 6 puntos. Puntos que durante el partido no llegamos a alcanzar por malas defensas pero no fue por no intentarlo, porque las pequeñas lucharon hasta el último minuto del partido.

COPA ASTURIAS BENJAMÍN MASCULINO

OCB 39 – 46 GRUPO COVADONGA

COLEGIO SAN FERNANDO 35 – 28 OCB

Partidos similares en su desarrollo. Disputados los primeros tres cuartos y mayor acierto y atención del rival en los finales de partido. Hemos mejorado respecto al comienzo del año pero hay que seguir aprendiendo más cosas. Enhorabuena a los críos que siempre luchan a pesar de no tener los resultados que les gustaría.

COPA ASTURIAS ALEVÍN FEMENINO

COLEGIO SAN FERNANDO 29 – 34 ALEVÍN FEMENINO OCB

En el primer partido contra el colegio San Fernando la superioridad interior hacía que llegásemos al primer parcial con una desventaja de 5 puntos, sin embargo a partir de ahí a base de buenas defensas y un juego muy dinámico nos hace llevarnos el partido, que en la primera jornada habíamos perdido, por un tanteo de 29-34.

ALEVÍN FEMENINO OCB 27 – 59 FODEBA-BASKET MAR

El segundo partido era más complicado, la defensa de las chicas de Fodeba-Basket Mar nos ponía las cosas muy difíciles, sin embargo estás crías lo pelean todo. Una gran mañana de domingo de básket con estas crías que demuestran día a día porqué se apuntaron a esto. Muy orgullosa de ellas.