CRÓNICA J.10 / VICTORIA DE INFARTO DEL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (63-64)

Edu Hernández-Sonseca dio al Unión Financiera Baloncesto Oviedo la séptima victoria de la temporada. A pesar del gran segundo cuarto realizado por los asturianos, el TAU Castelló más presionado por su situación deportiva, consiguió llegar a ponerse hasta con ocho puntos de ventaja a falta de cinco minutos del final. Sin embargo, el OCB tiró de casta y orgullo y no se dio por vencido. Finalmente, una canasta sobre la bocina del pívot madrileño concedía al equipo de Carles Marco una victoria que refuerza el apartado moral y les lleva a ponerse en la zona alta de la clasificación. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo piensa ya en el próximo duelo donde se medirá al líder de la categoría, el Retabet.es GBC (sábado, 18:30h).

1

El partido comenzó con un ritmo trepidante con ambos equipos corriendo la pista y buscando implantar su ritmo. Sin embargo, el acierto escaseaba en ambas canastas y pasaron hasta dos minutos y medio con el marcador a cero. Fue el TAU Castelló el primero en dar un golpe sobre la mesa pero el OCB anotó tres triples consecutivos y mantenía la igualdad en el luminoso. La dupla Dani-Fabio volvía a surtir efecto y lograban darle velocidad al juego asturiano. No obstante, los últimos dos minutos del cuarto por parte de los blanquiverdes les dio una ligera ventaja al final del primer cuarto, 17-12 para los locales.

El segundo cuarto arrancó con un OCB más metido en el partido y con un excelente porcentaje exterior. Un triple de Carlos Martínez les puso de nuevo por delante, 17-18, a falta de ocho minutos para el descanso. El parcial del equipo asturiano fue de 0-8 a su favor. La dinámica del Unión Financiera Baloncesto Oviedo continuó siendo positiva y lograron implantar su ritmo sobre el parqué. Edu Hernández-Sonseca disfrutaba de buenos minutos y aportaba en todas las facetas del juego. Un mate suyo ponía la máxima del partido hasta el momento, 22-28 para el OCB. Dani Pérez ganaba el duelo a Borja Arévalo y dirigía a la perfección el ataque asturiano. Al descanso, 29-37 para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo.

dsc_0661Tras la pausa, era el TAU Castelló el que salía con un mayor ímpetu y no dejaba de penetrar a canasta, haciendo mucho daño a la defensa asturiana. El OCB comenzaba a cargarse de faltas rápidamente. Un mate de Kyle Cooper igualaba el partido a falta de 4 minutos para el final del tercer cuarto, 41-41. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo no terminaba de sentirse cómodo sobre el parqué y el poco acierto desde el perímetro provocó que el partido continuase igualado. Al término del tercer cuarto, 51-49.

Entrábamos en el último cuarto con todo por decidirse y los catellonenses tenían todas las de ganar. La afición apretaba como  nunca y los primeros minutos del cuarto parecían prever lo peor. El OCB llegó a estar hasta ocho puntos abajo, cuando faltaban cinco minutos para la conclusión.

No obstante, el equipo de Carles Marco no bajó los brazos y aupados por unos últimos minutos de infarto, se pusieron a un punto a falta de catorce segundos. Edu Hernández-Sonseca capturaba el rebote procedente del tiro fallado de Borja Arévalo y se lo daba a Dani Pérez. El base catalán asediado por la defensa encontró el hueco para el mismo Edu que posteando y con un reverso logró anotar la canasta sobre la bocina que daba la victoria al Unión Financiera Baloncesto Oviedo. Al final del partido 63-64.

_hag2837El jugador más valorado del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Edu Hernández-Sonseca tras obtener 25 de valoración. El pívot sumó 14 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Borja Arévalo fue el jugador más valorado del TAU Castelló con 19 de valoración (12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias).

TAU CASTELLÓ (63): Rodríguez.S (9), Faner.J (2), Durán.E (5), Steven.K (7), Nguirane.M (16) –quinteto inicial- Cabot.J (5), García.J (1),  Arévalo.B (12), Ucles.F (3), Fernández.A (-).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (64): Pérez.D (5), Rodríguez.M (-), Windler.D (3)

Salvó.M (9), Dos Anjos.F (4) –quinteto inicial- Santana.F (9), Barro.M (2), Martínez.C (7), Hernández-Sonseca.E (14), Löfberg.J (11).

PARCIALES: (17-12) – (29-37) – (51-49) – (63-64).