CRÓNICA J.26 / TRIUNFO MUY TRABAJADO EN PRAT DE LLOBREGAT (79-97)

Y tras tres derrotas consecutivas por fin llegó de nuevo la victoria para un Unión Financiera Baloncesto Oviedo que cuajó un gran partido ante el CB Prat. El equipo de Carles Marco supo reponerse a un mal arranque de partido y dominó de principio a fin el mismo. El ataque asturiano funcionó a las mil maravillas y todos los jugadores aportaron su granito de arena en una victoria que les permite coger oxígeno de cara a los próximos encuentros. El próximo sábado, el OCB, recibe la visita del TAU Castelló (18:30h).

El partido comenzó con un intercambio de canastas por parte de ambos equipos. Los dos conjuntos querían implantar su ritmo sobre el parqué y fue el CB Prat el primero en asestar un parcial a su favor. Los catalanes comenzaron mandando en el marcador 11-5 a los tres minutos de juego. Paul Jesperson hacía daño desde el perímetro anotando seis puntos en tan solo cuatro minutos de juego y contrarrestando la iniciativa local. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo metió una marcha más en defensa y eso se tradujo en un parcial de 11-0 a favor de los asturianos que forzó el primer tiempo muerto del partido. Restando 4´31 para finalizar el primer cuarto, 11-16. Tras el tiempo muerto, el CB Prat volvió a encontrar canasta liderados por Xavi Forcada y se acercaron en el marcador. Al término del primer cuarto, un colosal Mouhamed Barro dio un empujón a los asturianos (20-27).

DSC_0136Comenzaba el segundo cuarto y el equipo de Carles Marco no hacía sino aumentar su intensidad. El OCB estaba dominando el rebote y circulaba bien el balón. En la zona interior, Barro y Edu Hernández-Sonseca infringían mucho daño a los rivales y todo esto llevó a colocarles once puntos arriba a los cuatro minutos del segundo cuarto, 25-36. Era la máxima del partido hasta el momento.  El CB Prat remaba a contracorriente e impedía que el equipo carbayón se fuese en el marcador. Los catalanes aguantaban las acometidas visitantes y mantenían estable la diferencia de diez puntos. No obstante, el acierto del OCB desde el perímetro, estaba siendo asombroso y eso les llevó a ponerse hasta 16 puntos por encima. Al descanso, 41-53.

Comenzó el tercer cuarto con dos triples consecutivos del Unión Financiera Baloncesto Oviedo y es que el CB Prat no encontraba la manera de parar a los tiradores del OCB. Sin embargo, Xavi Forcada cogió el timón de los suyos y volvía a acercarles. Mouhamed Barro entraba en pista y revitalizaba el ataque asturiano volviendo a poner el +15 a favor del OCB. A falta de 3´47 para el final del tercer cuarto, 51-66. A partir de entonces y hasta el final del cuarto, los dos equipos disfrutaban de buenos momentos en ataque, con transiciones rápidas y la diferencia se mantenía estable. A falta de disputarse los últimos diez minutos, 60-75.

No comenzó bien el último cuarto para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo y es que el CB Prat anotó un parcial de 7-0 a favor y se volvió a meter de lleno en el partido. A falta de 8´35, reducían la ventaja a los ocho puntos (67-75). Tras el tiempo muerto, el OCB cambió de dinámica y parecía recuperar la intensidad que había presentado a lo largo de todo el partido. Era el día de Barro y el senegalés lo demostraba una y otra vez hundiendo el aro cada vez que tenía oportunidad. Sin embargo, el CB Prat no se iba a dar por vencido y a falta de seis minutos volvía a bajar de la barrera de los diez puntos, 73-82. A falta de tres minutos, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo disfrutaba de un +14 que parecía ya definitivo. Y así fue, las últimas acciones terminaron de decantar el partido del lado asturiano y finalmente se impusieron 97 a 79 al CB Prat.

El jugador más valorado del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Dani Pérez tras sumar 29 de valoración. El base catalán anotó 19 puntos, capturó 4 rebotes y dio 8 asistencias. Xavi Forcada fue el jugador más valorado del CB Prat tras obtener 30 de valoración (21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias). Mención especial también merece Miquel Salvó, quien disfrutó de nueve minutos tras tres jornadas sin poder participar debido a unas molestias en la espalda.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (97): Pérez.D (19), Sans.A (-), Löfberg. J (23), Jesperson.P (9), Dos Anjos.F (10) –quinteto inicial- Martínez.C (4),  Hernández- Sonseca.E (7), Barro.M (17), Pérez.V (3), Santana.F (5), Salvó.M (-).

CB PRAT (79): Forcada.X (21), Christoffe.T (4), López.X (22), Ortega.P (19), Marti.G (-) –quinteto inicial-  Costa.S (1), Moix.X (-), Amo.O (-), Sesé.M (4), Ros.A (-), Nikolic.M (8).

PARCIALES: (20-27) – (41-53) – (60-75) – (79-97).

*Fotos: Txell