DestacadasLEB Oro

CRÓNICA PRETEMPORADA / PRIMER TEST DE PRETEMPORADA ANTE LECHE RÍO BREOGÁN (99-80)

El Liberbank Oviedo Baloncesto cae en el primer encuentro de la pretemporada ante el Leche Río Breogán. El encuentro estuvo marcado por la alta presencia de jóvenes canteranos, acumulando muchos minutos y aportando al equipo. Tras el encuentro, los jugadores entrenados por Javi Rodríguez se concentran en preparar el siguiente partido ante el Carramimbre CBC Valladolid, el sábado 7 a las 19:30 horas.

El primer cuarto fue para el Leche Río Breogán, que impuso un ritmo alto en defensa que forzaba algunas pérdidas carbayonas, aunque el Liberbank Oviedo Baloncesto también fue capaz de mostrar intensidad que le permitía estar solo ocho por debajo (27-19). El segundo cuarto fue algo más igualado, con ambos equipos protagonizando buenos momentos tanto en defensa como en ataque, aunque en los minutos finales, el equipo lucense estuvo más inspirado, aumentando la ventaja (53-40). El tercer cuarto fue el más igualado de todos, ya que a pesar de que el Breogán consiguió un buen parcial tras la expulsión de Javi Rodríguez por doble técnica, el OCB fue capaz de reaccionar con varias canastas seguidas (72-57). En el último cuarto, el Liberbank Oviedo Baloncesto consiguió ponerse a solo seis puntos, pero un empujón final del Leche Río Breogán les hizo coger una ventaja que administraron hasta el final del encuentro (99-80).

LECHE RÍO BREOGÁN (99): De Thaey.T (20), Nogués.J (11), Sánchez.M (11), Díaz.C (10), Fall.M (7) -quinteto inicial- Quintela.S (14), Nurger.R (8), Gómez.G (8), Olah.A ()7, García.J (-), Arco.S (1), Rivas.A (2).

LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO (80): Ólafsson.G (9), Pérez.V (6), Nuutinen.M (4), Llorente.S (9), Wright.D (12) -quinteto inicial- Jakstas.R (2), Rodríguez.A (7), Arias.S (2), Sánchez.F (-), Menéndez.I (8), Meindl.L (12).

En el encuentro participó Leonardo Meindl al estar realizando la pretemporada con el primer equipo.

Tre Coggins, Guim Expósito y Álex Reyes causaron baja durante el partido al haber sufrido alguna molestia durante la semana.