RESULTADOS PARTIDOS CANTERA 24-25 DE MARZO

NACIONAL UNIVERSIDAD OVIEDO OCB  85- 72 ART-CHIVO

Partido jugado en la mañana del domingo. Primer cuarto igualado y un segundo cuarto en el que supimos imponer nuestra defensa para irnos al descanso con una renta de 13 puntos. El tercer cuarto el equipo visitante logró volver al partido y  empatar, sin embargo, los nuestros lograron sobreponerse y volver a alejarse en el marcador. Sólo queda un partido de la liga regular.

SENIOR FEMENINO OCB 69-39 AVILÉS SUR

Partido disputado en la tarde del domingo en el polideportivo de Pumarín ante el Avilés Sur. Encuentro bastante completo de nuestro equipo senior femenino que desde los primeros minutos salieron con la concentración e intensidad necesarias para afrontar el partido. Durante todo el encuentro estuvimos por delante del marcador aumentando la ventaja a lo largo del partido, llegando a la finalización del mismo con el 69-39 a favor del Oviedo Baloncesto.  Buen trabajo del equipo avilesino peleando hasta el final del partido.

COLEGIO MONTEDEVA 42 – 93 JUNIOR MASCULINO OCB

Partido disputado en la mítica  cancha gijonesa de La Arena, donde se cerraba la fase regular. El rival, el Montedeva, es un equipo que está realizando uno de los mejores baloncestos de la categoría. Atrevidos sin especular y muy formativo.  Primer tiempo de intercambio de canastas  donde primará el ataque sobre las defensas. 32-45 al descanso.  En el segundo tiempo el mayor banquillo y bagaje de los visitantes hace que la diferencia se amplíe. No es reflejo fiel de lo que fue el segundo tiempo ya que los locales sólo bajaron en el aspecto físico no en la entrega y ganas. Nosotros fuimos de menos a más en un partido donde todos aportaron para sacarlo lo mejor posible.  Ahora nos espera la final a cuatro en Pumarín, donde intentaremos seguir en nuestra línea y acabar el año de la mejor manera posible. Buena temporada de este grupo humano que quiere acabar su etapa formativa con un buen sabor a boca.

SANTA TERESA 35-84 JUNIOR FEMENINO OCB A

Partido vuelta correspondiente a los play off de cuartos de final de la liga Junior Femenina de Primera, con una plaza en juego para la F4 que organizaremos los próximos 21 y 22 de abril en el Polideportivo de Pumarín. El encuentro se disputó en el mítico Polideportivo del Colegio Teresiano en la tarde del sábado, a las 16:30. No salimos del todo bien y nos costo en todo momento meternos en partido, aun así la diferencia física, de rotación y ritmo nos hace ir siempre por delante en el marcador hasta el resultado final. Ahora nos quedan un par de sesiones de trabajo y entrenamiento antes de las merecidas vacaciones de Semana Santa y después vuelta a la pista con la mirada puesta en los próximos compromisos.

JUNIOR MASCULINO «B» OCB 86 – 72 BVM2012  «A»

Partido disputado en la tarde del domingo en el Polideportivo de Pumarín, en un encuentro en el que ambos equipos, ya sin opciones para meterse en final a 4, intentaron acabar con el mejor sabor de boca posible. Dos partes diferenciadas,  una primera parte con mucha anotación llegando al descanso 58-47 y una segunda parte mucho más trabada hasta llegar al resultado final. Dar la enhorabuena nuevamente a los chicos por la temporada.

SMRA 29 – 35 JUNIOR FEMENINO B CAU-LOYOLA

Último partido de liga regular disputado la tarde del sábado en El Entrego. Mal partido por ambos equipos en el que las imprecisiones fueron la nota predominante. El mayor acierto por nuestra parte de cara al aro declinó el partido a nuestro favor.

CADETE MASCULINO A OCB 124-43 CB LAVIANA

Partido disputado en la mañana del sábado ante el siempre combativo equipo de Laviana. Un primer cuarto apático encajando infinidad de canastas sin oposición llevaría a un tranquilo partido donde poco a poco vamos mejorando en defensa incrementando la diferencia hasta el resultado final.

REAL GRUPO CULTURA COVADONGA 70-91 CADETE FEMENINO A OCB

Penúltimo partido de esta segunda fase dónde nos enfrentábamos a un equipo muy combativo y disciplinado.  Un primer tiempo donde nos encontrábamos cómodas en la pista haciendo un buen baloncesto tanto en defensa como en ataque.  Tras el descanso salimos con las mismas intenciones pero poco a poco las rotaciones y un bajón en la intensidad defensiva unido a un equipo local enchufado que metía todo lo que tiraba hizo que el partido fuera un toma y daca en intercambio de canastas. Un encuentro que parecía plácido para nosotras se transforma en un toque de atención que nos tiene que servir para jugar y competir los cuarenta minutos. Felicitar al equipo local por un segundo tiempo magnífico y a nosotras felicitarnos por la primera parte ya que en la segunda no estuvimos como deberíamos

CADETE FEMENINO «B» OCB 61 – 45 INNOBASKET «B»

Partido disputado la mañana del domingo en Pumarín, donde nuestras chicas dominaron el encuentro, imponiendo un buen ritmo físico, cerrando muy bien el rebote, buscando el contraataque. El equipo rival peleó hasta el final, un choque que se rompió en el tercer cuarto donde con un parcial de 22-10 nos escapamos en el marcador. Desearle una pronta recuperación a Aurora que se hizo daño en la rodilla, de momento solo sabemos que es esguince de ligamento, esperemos no sea nada más grave.

CADETE MASCULINO «C» OCB 42 – 47 A.A. AVILESINA

Partido disputado en Pumarín, donde los nuestros jugaron a rachas y llegando a estar el choque empatado a falta de 1:32 lo desniveló Avilesina anotando dos canastas seguidas.

INFANTIL MASCULINO A OCB 61-70 CB LAVIANA

Partido disputado en la mañana del domingo en el Polideportivo de Pumarín en el que un inicio frío y con dudas en el primer cuarto en el que terminamos con un 10-27 marcan el resto del partido.  Seguir animando a los chicos a mejorar y seguir trabajando. Estamos en el camino.

BASKET MAR 43 – 67 INFANTIL FEMENINO A OCB

Partido disputado en una fría y lluviosa mañana del sábado en Gijón contra el segundo clasificado de la liga regular.  Sabíamos que nos enfrentábamos a equipo duro físicamente e intenso.  Nuestras chicas hoy salen muy concentradas y con un plan de partido claro lo que nos proporciona tranquilidad y seguridad en nosotras mismas. Al descanso 10-18.  Tras el descanso, nuestro equipo sigue en la misma línea aunque nuestro rival aprieta los dientes y nos hace subir nuestra intensidad defensiva que nos da fáciles canastas al contraataque acabando el tercer cuarto 25-45.  De aquí al final seguimos con nuestro trabajo atrás y acierto de cara al aro conseguimos acabar con un marcador final 43-67 a nuestro favor. Felicitar a nuestras chicas por el partido despachado y recordarles que para mejorar no existen atajos… solo existe un camino y se llama constancia.

INFANTIL FEMENINO «A» OCB 48 – 8 CODEMA

Segundo partido disputado este fin de semana y nos tocaba jugar en casa contra el último clasificado de la liga regular pero que tranquilamente podría ir en la mitad de la tabla.  Hoy nuestras jugadoras salieron concentradas y desplegando un baloncesto vertical en ataque e intenso en defensa.  El resultado final (48-8) deja bien a las claras el devenir del partido.  Felicitar a nuestras jugadoras por el global del trabajo realizado y a nuestras rivales por su orden e intención durante todo el partido.

INFANTIL MASCULINO «B» OCB 66 – 25 IES CANGAS DEL NARCEA

Primer partido de la segunda  fase disputado en Pumarín donde nuestros infantiles cuajaron un gran encuentro, con buenas defensas y sobretodo, muy acertados adelante, moviendo el balón y leyendo bien el juego.

ART-CHIVO C 30-45 INFANTIL FEMENINO B OCB

Partido disputado en una fría tarde, lo que hace que nuestras chicas salgan un poco desconcentradas y con poco acierto al aro. Hasta llegar al descanso nuestro porcentaje fue mejorando, a la par que nuestra defensa. En la segunda parte entramos en relajación y permitimos muchísimas canastas fáciles lo que hace llegar a un resultado menos abultado de lo esperado.

IES RIO NORA 42 – 35 INFANTIL MASCULINO C OCB

Partido disputado la mañana del sábado en el Polideportivo de Pola de Siero. Salimos concentrados trabajando en defensa y en ataque contra un equipo muy físico, que luchaba todos los balones y nos ponía las cosas difíciles.  En el tercer cuarto nos pasa factura el descanso y el equipo rival mete cuatro canastas seguidas, renta que mantendrá hasta el final del partido.

CENTRO ASTURIANO 2-43 ALEVIN MASCULINO A OCB

Partido donde la clara diferencia física decidiría el encuentro desde el comienzo.