CanteraDestacadas

CRÓNICAS CANTERA, 8 Y 9 DE MAYO

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA 76 JUNIOR MASCULINO A 66

Partido disputado en la tarde del domingo en Gijón. Mal encuentro de los nuestros, que desde el salto inicial fueron superados por un rival que estuvo muy concentrado e intenso, logrando irse cómodamente en el marcador según avanzaba el partido. En el último cuarto fuimos capaces de igualar la intensidad, aunque sin llegar hacer bien el resto de las cosas, pero que nos permite maquillar el resultado.

JUNIOR MASCULINO B 55 COLEGIO LOYOLA 84

Partido disputado en la tarde del domingo en el Polideportivo de Pumarín. Salida débil y poca acertada de los nuestros, lo cual sería una tónica durante todo el partido. Felicitar al rival por la victoria y animar a los nuestros a progresar en el apartado defensivo.

JUNIOR FEMENINO B 38 ART-CHIVO A 41

Partido muy igualado en Pumarín, que se lleva el equipo rival gracias a su acierto en los minutos finales y la defensa en zona. Nuestras chicas no tuvieron su día de cara al aro y eso nos condenó, ya que estábamos faltas de confianza y no conseguimos llevarnos el choque.

FODEBA B 68 JUNIOR FEMENINO B 73

Partido disputado en la Guía, donde dominamos desde el inicio, llegando a rentas de +15 con un nivel muy alto de defensa y acertadas en el tiro exterior. La acumulación de faltas hace que nos quedemos sin rotación y que el equipo rival se meta en el choque que conseguimos defender para acabar llevándonos una gran victoria y recuperar las malas sensaciones del partido de ayer. Desearle una pronta recuperación a Paula.

CADETE MASCULINO A 41 CB PUMARÍN 59

Empezamos la competición contra uno de Los equipos más potentes de la categoría. Primer partido tras 14 meses sin medirnos contra ningún oponente es mucho tiempo esperando. Estas ganas se transformaron en unos nervios que se vieron durante todo el encuentro. Nos enfrentamos a un equipo con un físico poderoso y determinante en esta categoría. Salimos centrados, buscando nuestro juego, pero notamos desde él primer momento que hoy no sería un día eficaz de cara al aro. A pesar de ello y de un rival duro en él uno contra uno, donde hacia prevalecer su fortaleza, luchábamos cada acción, está fue la tónica en el primer tiempo. Tras la reanudación y con rentas cortas a favor del equipo visitante, varios tiros libres seguidos convertidos por ellos en una misma posesión hacen que el marcador se decante favor del equipo gijonés. A partir de aquí el equipo entra en un momento débil, lo que hace que el rival se crezca y aproveche para abrir hueco en el marcador. Nosotros, tirando de casta y orgullo peleamos hasta el final, pero era un día en el que las canastas nos eran esquivas. Felicitar al equipo rival por su juego y su victoria merecida. A nosotros nos hace ver por dónde tenemos que mejorar, ya que hasta ahora no habíamos tenido ningún test dónde tomar decisiones para la mejora competitiva.

INFANTIL MASCULINO A 47 AVILES SUR 7

Partido disputado en la tarde del domingo ante un bravo y valiente equipo avilesino. La diferencia de equipos se hace notar desde el inicio. A pesar de ello, los visitantes nunca escatiman esfuerzos. Dar la enhorabuena a los nuestros y animarlos en continuar con la implicación mostrada en los entrenamientos, donde realmente se está observando la mejora en cada uno de ellos.

CB NAVIA 48 INFANTIL FEMENINO A 84

Inician la competición nuestras infantiles después de 14 meses de parón obligado a causa de la pandemia. Comienzo dubitativo de las chicas durante los primeros 10 minutos debido a los nervios del inicio de la competición. Poco a poco vamos entrando en partido, consiguiendo aumentar la ventaja en el marcador hasta el resultado final. Felicitar a ambos equipos por la lucha y entrega durante el partido, llevan meses entrenando sin saber si se iniciarían las competiciones. Chapó por ellas.

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA A 68 ALEVIN MASCULINO 28

Partido disputado en la mañana del domingo en la instalación del Grupo, donde por fin nuestros grandes chicos del minibasket han podido volver a sentir la ilusión de jugar un partido tras 444 días sin competición. Justa victoria del equipo local, que imprimió su gran físico desde el primer momento del partido, haciéndonos muy difícil poder competir y desarrollar nuestro juego. Animar a los chicos a seguir entrenando como hasta ahora y a conseguir subir de nivel en las próximas semanas. ¡vamos a por ello!

COLEGIO SAN FERNANDO 58 ALEVÍN FEMENINO 17

Primer partido después de más de un año de parón. Empezamos muy metidas, viéndose reflejado en el marcador un 12-13 al final del primer sexto. A partir del segundo sexto el equipo rival se muestra superior e impone un juego duro y rápido que logra descolocarnos y, como consecuencia, sacarnos del partido.

BENJAMÍN MASCULINO 47 COLEGIO ÉCOLE 6

Primer partido tras muchos meses sin saber lo que era y más en cuanto a sensación para niños de 9 y 10 años. Hoy fue como el día de Reyes, con emoción y nervios a partes iguales. Una buena salida en el primer cuarto hace que estemos confiados y dedicados a disfrutar del baloncesto, y es en este momento donde se empiezan a crear las diferencias en el marcador. Un buen segundo cuarto en el que jugamos cada vez más sueltos dan pinceladas de lo entrenado estos meses. Tras el descanso, y manteniendo la concentración y actitud damos una marcha más al partido llegando al resultado final. Felicitar al École por la entrega de los niños y por el baloncesto que quieren jugar. A nuestros chicos, animarles a seguir entrenando como hasta ahora y a disfrutar de este deporte, que en edades temprana es una gozada verlos.