CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 10 AL 16 DE DICIEMBRE

COLEGIO SAN FERNANDO 36 ALEVÍN MASCULINO 77

Partido disputado en la tarde del jueves en el polideportivo avilesino. Salida fría y sin chispa de los nuestros, que hace que San Fernando empiece por delante. Poco a poco, empezamos a quitarnos la soberbia del inicio y empezamos a jugar y hacer las cosas mejor, llegando al resultado final. Destacar el debut en partido oficial de Leo, cuajando una gran actuación. Realzar, por encima de todo, el aprendizaje que nos da el partido de hoy de que la soberbia es un mal acompañante en los partidos. Seguro que aprendemos de ello.

CADETE FEMENINO B 37 C.D. ART-CHIVO 39

Partido disputado en Pumarín, donde nuestras chicas pelearon durante los 40 minutos sin obtener la recompensa del triunfo. Nos condenó la falta de acierto en el tiro y en la línea de tiros libres, fallando 6 en el tramo final. Aun así, hay que estar orgullosos de un equipo que quiso jugar a baloncesto, que dio el 100% pero hoy no quiso entrar. Estamos en diciembre, queda mucho, a currar y currar.

CADETE MASCULINO B 102 – ART-CHIVO B 12

Partido disputado en Pumarín, donde los nuestros dominaron el choque con buenos ataques y muy serios atrás ante un equipo que luchó todo el partido. Seguimos trabajando.

VILLA DE LUANCO-HOTEL LA ESTACIÓN 48 CADETE FEMENINO A 78

Nos desplazábamos a la siempre difícil cancha de Luanco tras una semana llena de enfermedades y lesiones. Salimos bastante centradas y tras la alternancia de canastas inicial, las primeras ventajas se dejaron ver, con un 17-23 al final del primer cuarto. Los siguientes cuatro minutos nos hicieron despegarnos en el marcador, ya que las locales no conseguían anotar en dicho tiempo. Sim embargo, los siguientes 6 minutos fueron de dominio local claro, llegando al descanso con un 30-41. Tras el descanso, el tercer cuarto (12-12) mantenía la ventaja visitante.  El último cuarto estuvo marcado por las buenas defensas y el acierto en el tiro exterior, lo que nos coloca en el 48-78 final. Felicitar al equipo rival por su gran partido y a las nuestras por superar una difícil semana haciendo lo que mejor saben hacer, trabajar.

CB INNOBASKET 36-66 INFANTIL FEMENINO

Último partido antes del parón navideño necesario para nosotras tras un último mes de lesiones y enfermedades que nos hacen estar mermadas físicamente pidiendo un descanso urgente. Nos enfrentamos ante un equipo que propone un buen baloncesto, con jugadoras disciplinadas y de proyección. Un primer tiempo de altibajos en el que solo a ratos jugamos cómodas hace que marcador ronde los 10/15 puntos de diferencia, sufriendo de nuevo una desconexión que nos castiga con un parcial en contra al final del segundo cuarto siendo 21-31 el resultado al descanso. Un segundo tiempo en el que estamos más metidas y jugando mejor, haciendo el baloncesto que buscamos. Nos despedimos de este año deseando unas felices fiestas y próspero año nuevo a todos los que de una manera u otra pertenecen a este mundo tan maravilloso como es el del baloncesto. No olvidarnos de dar ánimos a Carla, que en el último encuentro sufrió de nuevo una lesión que, si bien no es grave, le impedirá estar con nosotras un tiempo.

CANGAS DE NARCEA 38 – CADETE MASCULINO C 50

Partido disputado en Cangas de Narcea, donde se vio un partido muy competido entre dos equipos que pelearon hasta el final por llevarse la victoria. Llegamos con 4 bajas y cometimos muchas imprecisiones, pero mantuvimos la calma y remamos para llevarnos la victoria final. Desearle una pronta recuperación a Bengoa que se hizo un esguince.

INFANTIL MASCULINO B 40 AUSEVA A 58

Partido disputado la tarde del jueves en el Colegio Loyola contra el líder de la competición. Buena entrada de los nuestros en el encuentro, basada en intensidad defensiva y claridad en el ataque. Poco a poco, el equipo rival sube su intensidad y comenzamos a cometer errores que nos penalizan con canastas fáciles en transición. Volvemos a cambiar el chip en la segunda parte, pero el desacierto de cara al aro nos condena a una justa derrota.

CODEMA 54 JUNIOR MASCULINO B 61

Partido disputado la tarde del domingo en el Colegio Corazón de María de Gijón. Encuentro muy igualado desde el comienzo hasta el final. El equipo local, siempre por delante en el marcador, se vio con escasas diferencias hasta mediado el último cuarto, en el que nos pusimos por delante y no dejamos de hacerlo hasta el final. Partido muy serio por nuestra parte, concentrados, luchando cada balón, no bajando los brazos ante la dificultad y cometiendo pocos errores.

INFANTIL MASCULINO C 51 CB CANGAS DEL NARCEA 11

Partido celebrado en la mañana del domingo en el polideportivo de Pumarín, en el que desde los primeros instantes se notó una amplia diferencia entre ambos equipos. Así, colocamos nuestra defensa en el medio del campo, sin presionar su saque de fondo, llegando a cerrar el marcador en la mitad del segundo cuarto. Resaltar que todos nuestros jugadores aportaron en positivo, y como no, valorar el inmenso esfuerzo y las enormes ganas del equipo rival, que no dejó de luchar y de intentarlo durante todo el partido. Los nuestros siguen haciendo las cosas mejor partido a partido. Éste es el camino.

INFANTIL FEMENINO B 40 COLEGIO NAZARET B 0

Último partido de las chicas antes de Navidad, en el que demostraron la seriedad con la que queremos jugar, con transiciones rápidas e intensidad en defensa, todo ello ante un rival que luchó durante todo el encuentro. Partido que nos sirve además para seguir cogiendo confianza en nuestro juego de cara a los próximos choques que nos depare la liga. Ahora llega el parón navideño, y toca no relajarse en exceso y seguir trabajando para mejorar y no perder el hilo, de cara a volver en enero con ganas y preparadas para seguir haciendo las cosas bien.

SAN FERNANDO 77 1ª DIVISIÓN NACIONAL 60

Visitamos la pista de un equipo con jugadores veteranos y muy determinantes en esta categoría. Salimos sin complejos y con buen ritmo de juego, lo que nos hace ir arriba en el marcador. Mantenemos la actitud y el orden en estos primeros dos cuartos, salvando unos últimos minutos de desconexión al final del segundo cuarto, lo que nos hace irnos al descanso con una desventaja de 4/5 puntos. Tras la reanudación del partido, dejamos de jugar y de defender, haciendo que el partido estuviese visto para sentencia.

JUNIOR MASCULINO A 73 COL. SAN FERNANDO 56

Partido disputado en la tarde del domingo en Pumarín. Después de varias semanas sin competir, nos enfrentábamos a un recién ascendido en este nuevo formato de competición. Partido para seguir mejorando y aprendiendo ante un rival duro, con muy buena actitud y que peleó el resultado cada minuto. Nuestro equipo debe seguir confiando en el trabajo semanal, en el que el compromiso de los chicos es de 10.

CADETE MASCULINO A 79 – GIJON BASKET 2015 52

Partido jugado el domingo en el Polideportivo de Pumarín ante el líder de la competición, que desde un principio demostró su calidad y buen hacer. Nosotros, en la primera parte, tuvimos que ir siempre a remolque, llegando tarde en defensa y jugando muy parados en ataque con poco movimiento de balón. Aun así, un arreón en el último minuto nos permite ponernos por delante en el marcador y llegar dos arriba al descanso. En la segunda parte todo cambió, comenzamos a defender mejor, a pasarnos el balón con más ritmo y correr sin él, unido al dominio de rebote, lo que nos permite conseguir ventaja en el marcador que iremos ampliando hasta el final del partido. Ahora parón de Navidad, selección para algunos y mucho trabajo para todos con el objetivo de seguir mejorando. Desear una pronta recuperación a Jorge, que sufrió una lesión en un dedo y le tendrá de baja unos días justo antes de su compromiso con la selección. Esperemos que se recupere pronto y pueda estar en el campeonato.