CRÓNICAS CANTERA SEMANA DEL 5 AL 11 DE NOVIEMBRE

ART-CHIVO B 29 – 61 CADETE FEMENINO B

Partido que da el pistoletazo de salida a la temporada en segunda cadete. Nuestras chicas tenían claro la misión de hoy y la cumplieron a rajatabla, presionando, apretando y practicando un buen baloncesto de equipo. Tuvieron la oportunidad de jugar todas y aportaron su granito de arena, tanto en ataque como en defensa. Muy contento con el trabajo de toda la semana como del partido, hay que seguir por esta línea para hacer grandes cosas. Este año somos 15 jugadoras asique no habrá excusa de falta de trabajo. Enhorabuena a todas y a seguir.

CB CASTRILLÓN 75 – 68 JUNIOR MASCULINO B

Partido disputado la tarde del sábado en Piedras Blancas. Desde el inicio se prevé un encuentro duro, con escasas diferencias en el marcador para los dos equipos. Los altibajos defensivos que tuvimos nos impidieron poder abrir brecha en los momentos de dificultad ofensiva del equipo local, llegando con empate al final del partido. En la prórroga, nuestros nervios y los errores en la toma de decisiones nos condenan, anotando solamente dos puntos frente a los nueve del equipo local. A pesar de la derrota se empieza a ver un progreso en el equipo.

IES SELGAS 14-88 CADETE MASCULINO C

Partido disputado en Muros del Nalón contra un grupo de chavales con mucha ilusión y trabajo. Los nuestros fueron superiores en todas las facetas, lo que nos hace llevarnos el primer partido de la temporada. Enhorabuena al equipo contrario por las ganas y el esfuerzo, siempre es importante que haya equipos para todo el que quiera jugar a este deporte.

CADETE MASCULINO B 110 – 20 VALNALON

Buen comienzo de nuestros chicos ante un rival inferior que peleó e hizo su trabajo durante los 40 min. Mucho trabajo por delante para poder conseguir nuestros objetivos.

INFANTIL MASCULINO A OCB 70-42 GIJON BASKET 2015

Partido disputado en la mañana del domingo en el Polideportivo de Pumarín. Horrible partido de los nuestros en el que hemos aprendido el valor del respeto hacia el rival y la actitud nuestra a la hora de afrontar los partidos. Felicitar a Gijón Basket en un meritorio partido suyo viendo las circunstancias en las que deparó el encuentro.

CB NAVIA 67-54 INFANTIL FEMENINO

Partido jugado en Navia contra un rival potente en lo físico y en lo competitivo. Salida temerosa por parte de las nuestras recibiendo un parcial en contra de 11-0 en los primeros minutos de juego. Tras el tiempo muerto y apretando en defensa nos acercamos y pasamos en el marcador a las locales, pero en otra desconexión en los dos últimos minutos del segundo cuarto vuelven a provocar que nos hagan otro parcial, esta vez de 10-0, haciendo que nos vayamos al descanso 14 puntos abajo. En el tercer cuarto y con nuevos ánimos volvemos a apretar en la pista y en el marcador, siendo muy igualado el partido en todos los sentidos. El último cuarto lo encaramos cargadas de faltas y con muchos fallos de cara al aro, lo que provoca que veamos como se nos escapa el encuentro. Ellas, con las cosas claras y un buen baloncesto, son justas ganadoras de este choque. Nosotras tenemos que aprender de estos partidos y madurar con ellos. Somos jóvenes y nos queda aún mucho que mejorar y aprender. Seguir entrenando mas duro para seguir creciendo.

ATLÉTICA AVILESINA 85-79 PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL

Partido disputado en Avilés contra uno de los aspirantes a final a 4. Encuentro muy serio de los chavales en el que por fin conseguimos tener acierto y ver aro con facilidad, logrado gracias a buenas lecturas y rapidez en él juego. Sin embargo, en defensa concedimos demasiado, no por defender mal, sino porque el rival, conocedor de la categoría, castigaba nuestros fallos y despistes de noveles cada vez que sucedían. Añadir esto a que un jugador determinante acompañado por un buen equipo hizo que el equipo rival se llevara el partido, a pesar de que no se decidió hasta los últimos minutos. Animar a nuestros jugadores a seguir en esta línea que si es así volveremos a la senda del triunfo.

JUNIOR MASCULINO A 93-73 C.B. NAVIA

Partido disputado la tarde del domingo en el Polideportivo de Pumarín. Encuentro vistoso y de muchos puntos en el que la mayor parte del juego se basó en situaciones de contraataque y transición por parte de ambos equipos. Una primera parte en la que tuvimos muchos despistes en el balance defensivo hacía que llegáramos al descanso 51-43.  En la segunda mitad, más asentados en defensa, rebajamos a 30 sus puntos anotados, lo que provoca que lleguemos al resultado final. Durante el desarrollo del encuentro, el jugador visitante Álex sufrió una lesión de tobillo que le impidió seguir jugando, así que queremos desearle una pronta recuperación.

CADETE MASCULINO A 62-56 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA

Partido jugado el sábado por la mañana ante un rival que salió con más ganas que nosotros desde el primer momento. Nuestro juego muy individualista y sin ritmo no nos permitió tener ventajas claras en el marcador. Nos queda mucho trabajo para poder llegar a ser el equipo que podemos ser.

JUNIOR FEMENINO  OCB 55-69 ADBA

Partido disputado en la tarde del domingo en Pumarín. Esta vez nos visitaba uno de los claros favoritos al título. Salimos bien, con las ideas claras tanto en ataque, consiguiendo un 13-3 de parcial, como en defensa, salvo en el rebote defensivo que nos penaliza y de qué manera durante todo el partido, llegando al final del primer cuarto 17-16. El segundo cuarto comenzó con las mismas sensaciones, bien en ataque jugando con descaro y marchándonos al descanso con un 35-32 que deja para la segunda parte la resolución del partido. Salimos el tercer cuarto frías y dejando que el juego interior de nuestro rival dominara concediendo hasta 3 y 4 opciones de rebote. Este dominio claro y la falta de ideas en ataque nos hace colocarmos 46-53. El último y decisivo cuarto no jugamos nada bien, bloqueadas en ataque y sufriendo al permitir el rebote ofensivo del rival ataque tras ataque, lo que nos hizo llegar al resultado final de 55-69. Si no pierdes, nunca vas a saber lo que es ganar. Felicitar a ADBA por la victoria y a nuestras chicas, animarlas a seguir trabajando, es la única manera de conseguir el objetivo.