CRÓNICAS PARTIDOS CANTERA 20-21 ENERO

NACIONAL UNIVERSIDAD DE OVIEDO  OCB 68 – 55 CODEMA

Partido celebrado el sábado por la tarde, donde estuvimos muy intermitentes en el juego, con muchos errores tanto en ataque como en defensa.

SENIOR FEMENINO OCB 66-33 CB VEGADEO

Encuentro disputado la tarde del domingo en el Polideportivo de Pumarín. Desde el inicio se intuía lo que iba a ser el partido: defensa zonal por parte de Vegadeo. El Oviedo intentó atacar con buena circulación del balón y tiro exterior. Buena actitud defensiva por parte del equipo local que le dio opciones de correr rápidos contraataques y finalizar con canastas fáciles. La segunda parte fue mucho más clara para el OCB, aprovechando mejor la condición física para correr siempre que tuvo oportunidad, y las ganas de defender hasta el último minuto.  Buen trabajo del equipo de Vegadeo peleando hasta el final del partido.

JUNIOR MASCULINO A OCB 113 – 46 RGCC B

Partido muy desigual tanto en el aspecto físico como de conceptos. A pesar de ello los visitantes  estuvieron en el partido sin importarle dichas diferencias. Nosotros jugando a rachas y combinando buenas defensas con rápidos ataques nos despegábamos en el marcador. Seguimos dando pasitos en la mejora  tanto como equipo como individualmente. Hay que continuar entrenando duro para continuar en dicha mejora.

COLEGIO SANTA TERESA 38-86 JUNIOR FEMENINO A OCB

Partido que empezó con alternancia de canastas en el marcador hasta que en los últimos minutos de cuarto las nuestras fueron a más y cogieron sus primeras ventajas. Esa alternancia se mantuvo en el segundo cuarto llegando al descanso 25-43. El parcial de 6-25 del tercer cuarto sentenciaba el partido ante un equipo que aun disponiendo solo de 5 jugadoras, peleó el partido hasta el final no bajando los brazos en ningún momento. Felicitarlas por el gran trabajo realizado y agradecerles las facilidades puestas para la disputa del partido el sábado.

JUNIOR FEMENINO B – CAU – LOYOLA 78 – 31 FODEBA B

Buen partido de las nuestras desde el inicio con gran intensidad en defensa y mucha claridad en ataque lo que nos permitió irnos en el marcador desde el principio. Estamos en el buen camino y tenemos que seguir trabajando duro en cada entrenamiento.

RGCC A 89 – JUNIOR MASCULINO OCB B 60

Partido disputado en la tarde noche del sábado en el Grupo Covadonga. Un mal segundo cuarto nos saca del partido y a partir de ahí jugamos por momentos más de corazón que por cabeza.

CADETE MASCULINO A OCB 102-35 GB2015

Partido disputado en la tarde del sábado ante un equipo visitante que no refleja fielmente su posición en la tabla. La tónica del encuentro fue de altibajos en nuestro juego, lo que genera minutos buenos con minutos más dispares. Estas circunstancias debemos erradicarlas en los entrenamientos, verdadero lugar de nuestra mejora.

CADETE FEMENINO OCB A 61 – 49 ADBA A

Partido de dos de los aspirantes al título, un encuentro que servía para reforzar el trabajo diario. Salida muy apretada por ambas partes donde se producen intercambios de golpes, canastas y  buenas defensas, que hacía presagiar un duelo intenso. Las locales, viendo cómo iba a ser el partido, deciden apretar en defensa y trasladar ese buen hacer al ataque. Las chicas de ADBA no dan nada por perdido y aprietan atrás y delante con un baloncesto directo nos hacen recibir canastas. Se va al descanso con una  ventaja de más 17 pero con este rival no garantizaba que el partido fuera a ser fácil.  Segundo tiempo donde ellas echan el resto y nosotras vamos apretando para no bajar la diferencia de los 10 puntos. De aquí al final intensidad e intercambio de canastas llegando al resultado final de 61-49. Felicitaciones a ambos por el encuentro y recordar a las nuestras que esto no ha acabado y que sólo vamos por el mes de enero. Hay que seguir entrenando duro para mejorar.  Vamos a sembrar para recoger o fruto de la cosecha en mayo.

ART-CHIVO 9-103 CADETE MASCULINO B

El marcador refleja con claridad lo vivido en la pista, gran diferencia entre estos dos equipos, donde los locales lo intentaron hasta el final a pesar de la abultada diferencia.

CADETE FEMENINO B OCB 60 – 42 C.D. ART-CHIVO

Partido disputado en Pumarín, donde nuestras chicas siempre fueron por delante, sin imponer nuestro ritmo del todo, atacamos bien su zona y cerramos bien el rebote para llevarnos el choque. Seguimos trabajando para seguir arriba en la tabla.

AVILES SUR 77-61 CADETE MASCULINO OCB C

Partido disputado en La Toba, donde nos presentamos con 9 cadetes y 2 infantiles y a pesar del marcador, peleamos en todo momento. Llegamos a estar 8 abajo quedando 5 minutos para finalizar el choque, ante un rival muy superior físicamente. Recuperamos el ritmo y las ganas de currar y de pelear. Estando así podemos competir contra cualquier rival. Desearle una pronta recuperación a Machín que se hizo un esguince.

INFANTIL MASCULINO OCB A 60 – 59 BVM2012

Partido disputado en la tarde del jueves en el Polideportivo de Pumarín. Buen inicio de los visitantes que con un 0-11 dan el primer golpe en el partido. Nosotros, poco a poco, fuimos entrando en el mismo hasta llegar 4 arriba al descanso. Una segunda parte más gris en las que en ataque no supimos tomar buenas decisiones ante la defensa zonal visitante. Un final apretado en el que acierto final desde la línea de tiros libres nos da la victoria.

CENTRO ASTURIANO 58 – 84 INFANTIL MASCULINO A OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Centro Asturiano de Oviedo. Encuentro entre dos equipos con muchos jugadores de primer año en el que los dos equipos intentaron los 40 minutos hacer el mejor partido posible. Ahora afrontamos otra semana de entrenos que la que tenemos que intentar seguir en la misma línea.

INFANTIL MASCULINO OCB B 64 – 36 AUSEVA B

Partido jugado en la mañana de Pumarín ante dos equipos que lo dieron todo durante los 40 minutos. Un inicio un poco dubitativo y de poco acierto hace que el partido sea un toma y daca la primera parte. Poco a poco vamos encontrando más aciertos y buenas defensas hasta llegar al marcador final.

COLEGIO NAZARET B 10-50 OCB INFANTIL FEMENINO B

Partido donde nuestras chicas se aprovecharon de la superioridad física para romper el marcador. Gran trabajo de pases y juego en equipo en la segunda parte. Reconocer al rival su gran esfuerzo ante la diferencia física.

LOYOLA 54 – 38 INFANTIL MASCULINO OCB C

Partido disputado la tarde del viernes en el Colegio Loyola. Salimos con poca intensidad en defensa y sin ideas claras en ataque; eso hace que el equipo rival se distancie en el marcador ventaja que mantendrá durante todo el partido. Destacar la buena actuación de los nuestros en el tercer cuarto donde conseguimos un parcial de 9 – 20. Felicitar a los alevines por el gran trabajo que hicieron durante todo el partido

COL. EULALIA ÁLVAREZ 0-40 ALEVIN MASCULINO A OCB

Buen partido jugado en la tarde del sábado, ante un equipo totalmente primerizo en estas lides que luchó con pundonor de principio a fin. Debemos seguir con la línea de buenos entrenamientos para seguir progresando y no estancarnos en el actual nivel.

BVM2012 B 2-44  ALEVIN MASCULINO A OCB

Buen partido en líneas generales del equipo ante un rival inferior en cuanto bagaje baloncestístico. Debemos mejorar la aplicación de nuestros conceptos, tanto ofensivos como defensivos. Esta mejora se obtiene a través de buenos entrenamientos.

ALEVIN FEMENINO A  OCB 43 – 1 COL. AUSEVA A

Penúltimo partido de esta fase zonal donde nos enfrentábamos ante un histórico colegio en el baloncesto de formación.  Salida muy intensa de nuestras jugadoras lo que hace que el rival juegue incómodo. Primer cuarto de dominio local donde las visitantes por pueden hacer. Poco a poco las chicas del Auseva van dando un paso más para sacar el partido adelante a base de garra y jugadas colectivas. Las OCB siguen jugando intensas hasta el final del partido. Buen encuentro de ambos conjuntos a pesar de la diferencia en el marcador. Felicitar a ambos equipos por la deportividad y el esfuerzo que han puesto en la mañana del sábado en la pista de Pumarín.

ALEVÍN MASCULINO B OCB 51 – 10 COL. ÉCOLE

Buen partido en líneas generales con defensas muy activas y contraataques verticales que hacían que los locales se respetarán en el marcador. El equipo visitante, muy guerrero durante todo el partido, peleó sin descanso hasta el final del mismo. Nosotros muy activos dando muestras de la mejora que se está gestando en ellos. Animarles a seguir trabajando para ver una evolución exponencial de aquí al final del partido.

ALEVÍN FEMENINO B OCB 31-68 COLEGIO SANTA TERESA B

Buena primera parte de nuestras chicas en líneas generales, donde se vio que nuestras chicas cada día lo hacen mejor. La superioridad física de las colegiales hace que pasen como un vendaval en los 20 minutos restantes. Nos quedamos con el buen trabajo de este alevín de primer año. Felicitar al equipo rival por el gran partido realizado.

BENJAMÍN MASCULINO A OCB 4 – 44 COL. ÉCOLE

Partido disputado en el medio día del sábado en el Colegio École, partido marcado desde el principio por una falta de concentración en los nuestros que el equipo rival supo aprovechar desde el primer momento. Enhorabuena al equipo rival por su victoria

BENJAMÍN MASCULINO B OCB 42- 2 VALNALON

Partido disputado en la mañana del sábado en el Polideportivo de Pumarín. Primer encuentro después del parón de Navidad, donde los nuestros tuvieron la concentración al máximo desde el pitido inicial. Felicitar al equipo rival por su actuación. A nosotros nos toca seguir trabajando para mejorar ciertas cosas e ir progresando día a día en cada entrenamiento.

Primera concentración Baby del año para los más pequeños. Un gran día para disfrutar de los compañeros y de disfrutar de la convivencia a través del baloncesto. El día se dividió en dos partidos, contra el Colegio Nazaret primero y luego contra el Colegio San Ignacio. Nuestro equipo de La Fresneda OCB disputó sus encuentros en Santa María del Naranco. Una gran oportunidad para que nuestros ‘peques’ aprendan lo que es el compañerismo y a divertirse jugando. En eso somos unos máquinas. Agradecer al CB Laviana y a Santa María del Naranco por una perfecta organización.