Derrota ante Morabanc Andorra

El Alimerka Oviedo Baloncesto ha caído ante Morabanc Andorra, líder de la categoría, por 63-79 en la disputa de la trigésimo primera jornada de la LEB Oro 22/23.

Pese a entrar bien en el encuentro, 5-5 en los primeros cuatro minutos, al Alimerka OCB se le desbarataron los planes muy pronto. Marc Martí y Clevon Brown, los dos cuatros que van a sujetar la baja de Óliver Arteaga -ampliamente homenajeado hoy en Pumarín por compañeros y público- cometieron sus dos primeras personales de seguido. Un peaje demasiado caro por el precio de querer frenar el físico superior de Morabanc.

A partir de ahí cada aventura en la pintura local era una odisea, cada balón, brega. Martí lograba robar en media pista y colocaba el 11-8 mediado el cuarto pero la reacción postrera de la visita con un 0-4 de parcial obligó a Arenas a solicitar tiempo muerto para jugar el último minuto que se cerró con un triple de Chuso para el 16-19.

En el segundo cuarto los de Lezkano subieron líneas en ataque y continuaron castigando bien dentro bien fuera. Atascado el OCB con solo Domènech, que hizo buen trabajo en un nuevo rol con más minutos, y Martí como anotadores, la renta escapó hasta el 20-34 a falta de tres para el descanso. El esfuerzo defensivo, diez balones perdió Andorra en la primera parte, quedaba lastrado por el rebote ofensivo de Andorra que fue escapándose poco a poco. 26-39 al descanso.

Ya en el tercero Morabanc Andorra salió en tromba con un 0-7 de parcial. Por encima de los 20 puntos, no hubo reacción local. Además, los visitantes mostraron por qué son el líder de la categoría anotando cinco triples casi de manera consecutiva para sentenciar la contienda con un Mihailo Andric a un nivel excepcional.

No se vino abajo ni el público ni el equipo. Con el partido perdido los jugadores quisieron luchar. Lo hizo Scott robando balones, Martí pegándose con todo y Brown tratando de frenar a las torres rivales. Un esfuerzo baldío en lo tangible pero unos minutos valiosos de cara a lo que viene por delante. Gipuzkoa, Castelló y Torrelavega. Tres finales.

Parciales: 16/19, 10/20, 12/22, 25/18