El Alimerka OCB cede en los últimos instantes ante ICG Força Lleida

El Alimerka OCB ha caído por 73-75 ante ICG Força Lleida en la disputa de la vigésimo segunda jornada de la LEB Oro 23/24. En un encuentro de rachas y alternativas pero en el que la voz cantante la ha llevado el local, con 14 puntos de ventaja mediado el tercer cuarto, al final, como ya ocurriera en la primera vuelta en la visita al Barris Nord o en los dos encuentros precedentes en Melilla y Ourense, el OCB no ha sabido cerrar el partido alargando su racha de derrotas consecutivas a cinco.

En un desenlace fatídico para los pupilos de Javi Rodríguez, estos han visto como la ventaja se iba reduciendo en los minutos finales hasta llegar al empate, 71-71, a falta de un minuto. Pérdidas, desacierto desde el triple y un Hasbrouck que ha ejercido de verdugo con dos canastas en sendos aclarados han acabado por sentenciar el partido.

Todo ello pese a un Marc Martí descomunal con 23 puntos y 27 de valoración, un Hall Elisias como complemento y con Mikel Sanz como mejor exterior. No ha alcanzado todo ello en los instantes finales en los que el OCB no ha sabido encontrar al Horton más dañino de otras ocasiones.

Porque la puesta en escena del equipo ha sido muy solvente, 27-20 al término de los primeros diez minutos para luego caer en errores y dejar meterse a Lleida antes del descanso (40-41). Y de nuevo un arranque de tercer cuarto primoroso hasta alcanzar la máxima, 60-46 tras canasta de Horton a falta de dos minutos para cerrar el parcial. Pero desde entonces los ajustes sobre el escolta americano, el desacierto y las pérdidas han catapultado a un Lleida que ha ido limando la diferencia con oficio y contundencia en ambos aros. El desenlace ha vuelto ha ser demasiado cruel para los intereses de un OCB que por pasajes, juega un baloncesto atractivo e intenso pero que no acaba por cerrar los partidos.

En el lado positivo, Hugo López ha debutado como jugador ocebista aportando rebote y defensas de mérito ante los interiores rivales. La próxima semana, el sábado en Fuenlabrada, el Alimerka OCB tendrá otra oportunidad de resarcirse y conseguir la primera victoria de la segunda vuelta.

Incidencias: Los actos programados hoy con la celebración del Partido por la Igualdad han sido suspendidos por el suceso con el resultado fatal de la muerte de un jugador infantil del Alimerka OCB. DEP.

Parciales: 27/20, 13/21, 21/13, 12/21