El Alimerka OCB continúa a buen ritmo (91-83)

El Alimerka OCB continúa dejando buenas sensaciones en su pretemporada. El equipo de Javi Rodríguez volvió a vencer cuajando un buen partido dentro de las #SeriesAlimerka. Los asturianos se impusieron por 91-83 a Leyma Coruña en el encuentro disputado este martes en Foz, Lugo.

Pese al primer parcial gallego de 0-8, los de Javi Rodríguez reaccionaron a tiempo. Bastaron tres minutos para ponerse por delante, con Raúl Lobaco comandando la anotación. La intensidad defensiva y el acierto desde el perímetro, con cuatro triples en este primer cuarto, dieron ventaja al Alimerka OCB (26-20).

En el segundo periodo, los gallegos reaccionaron, pero no llegaron a ponerse por delante. Entró en acción Horton, muy acertado desde el tiro libre y, sobre todo, Mikel Sanz. El vasco anotó diez de sus doce puntos en este cuarto en los dos minutos finales. Con ello, el Alimerka OCB se fue mandando al descanso (50-38).

En la segunda mitad, los dos equipos comenzaron muy acertados desde el perímetro, pero el Alimerka Oviedo Baloncesto mantuvo su renta. Poco a poco, los gallegos fueron recortando distancias, pero la aportación de Cosialls en el tramo final, con seis puntos determinantes, permitió a los asturianos mantenerse por delante (72-63).

Ya en el último periodo, los gallegos arriesgaron para acercarse en el marcador, pero el Alimerka OCB resistió. Las acciones de Horton, que disputó los últimos minutos como base, y el poderío de Elisias en la pintura permitieron cerrar el partido con una nueva victoria.Los de Javi Rodríguez volverán a competir esta pretemporada el sábado.

El equipo asturiano se desplazará a Zamora para disputar otro encuentro de las #SeriesAlimerka, el #PartidoAlimerka ante Zamora Enamora. El choque se disputará a las 17:00 horas en el Polideportivo Ángel Nieto.

Alimerka Oviedo Baloncesto (91): Dan Duscak (5) Raúl Lobaco (16), Demetric Horton (17), Marc Martí (4), Tanner Stuckman (6) -cinco inicial- Fernando Suárez (2), Robert Cosialls (8), Jorge Arias, Mike Drame (6), Mikel Sanz (26) y Hall Elisias (3).

Leyma Coruña (83): Ingus Jakovics (12), Atoumane Diagne (8), Álex Hernández (7), Sean McDonell (17), Pablo Hernández -cinco inicial- Olle Ludnqvist (1), Santiago Martínez, Aris Petersen (2), Aleix Font (5), Goran Huskic (7), Yunio Barrueta (16), Ale Galán (6).

Parciales: 26-20; 24-18; 22-25; 19-20

Árbitros: Cristian Martín, Laura Piñeiro, Daniel López. Excluyeron por cinco personales a Cosialls y a Font.

Torques de Marzán: Unos 150 espectadores. Segundo encuentro de las #SeriesAlimerka. Antes del choque, los jugadores del Alimerka OCB Davis Rozitis y Francisco Amarante repartieron entradas para el choque en el supermercado local.