El Alimerka OCB suma y sigue en pretemporada (75-77)

El Alimerka OCB suma un nuevo triunfo en la pretemporada. El equipo asturiano salió victorioso de Zamora en el #PartidoAlimerka. Los de Javi Rodríguez se impusieron por 75-77 al Zamora Enamora en un choque donde supieron adaptarse a las circunstancias, con una escasa rotación.

En el primer cuarto, el Alimerka OCB no se sintió cómodo en el parquet del Ángel Nieto. Los locales estuvieron más acertados en ataque, mientras que el equipo asturiano no evidenció la efectividad de los últimos encuentros. Al final de este periodo, el marcador reflejó un 28-18 para Zamora Enamora.

En el segundo periodo, los pupilos de Javi Rodríguez se pusieron las pilas y, desde una buena defensa, sí que consiguieron recortar distancias en el electrónico. En ataque, comandados por Horton (14 puntos al descanso), el Alimerka OCB cuajó mejores minutos. Incluso, un triple de Robert Cosialls, en el tramo final del primer acto, dio una ventaja momentánea a los ovetenses (38-39). Al descanso, los zamoranos vencían por 42-39.

Tras la reanudación, el Alimerka OCB saltó a la cancha manteniendo la buena tendencia del final del segundo cuarto. Pronto, los de Javi Rodríguez se pusieron por delante y llegaron a manejar ventajas de hasta siete puntos (48-55). Sin embargo, en el tramo final, el Zamora Enamora aprovechó su mayor rotación para castigar a los asturianos y volver a situarse por delante.

En el último cuarto, los locales llevaron la delantera durante los primeros minutos. Horton entró nuevamente en acción para liderar al Alimerka OCB, lo que unido a la aportación de Sanz y de Cosialls permitió a los ovetenses situarse 70-75. Pese a que Zamora Enamora llegó a empatar en un final de infarto, la canasta de Horton dio el triunfo a los de Javi Rodríguez.

El próximo sábado, 23 de septiembre, el Alimerka OCB continuará con sus partidos de preparación. En un nuevo encuentro de las #SeriesAlimerka, los de Javi Rodríguez recibirán al Melilla Ciudad del Deporte en Pumarín a partir de las 18:30 horas.

Zamora Enamora (75): Javaughn Powell (19), Javier Tejedor, Jon Larrea (3), Jacob Round (4), Darío José Cegarra, Toni Napsler (15), Kevin Buckhingham (13), Josep Peris (4), Souleymane Traoré, Carlos Sáenz (2), Daniil Shelist (8) y Jonas Paukste (7).

Alimerka Oviedo Baloncesto (77): Dominic Horton (29), Raúl Lobaco (5), Mike Drame (2), Tanner Stuckman (6), Davis Rozitis (9) -cinco inicial- Álex Tirador, Robert Cosialls (10), Mikel Sanz (13) y Marc Martí (3).

Parciales: 28-18; 14-21; 19-18; 14-20

Árbitros: Rodrigo Gallego y Carlos Gallego.

Polideportivo Ángel Nieto: Unos 300 espectadores. #PartidoAlimerka, dentro de las #SeriesAlimerka.