EL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO SE HACE CON LA COPA PRINCIPADO (101-50)

Victoria para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo que le otorga la Copa Principado 2016, tras imponerse 101-50 al Pozo Sotón de Mieres de liga EBA. El partido se rompió ya en el primer cuarto y con un gran porcentaje desde la línea de tres, el OCB se marchó en el marcador. Finalmente, ambos equipos se dejaron llevar dando lugar al resultado final.

El partido comenzó con un parcial de 15-2 a favor del equipo de Carles Marco que circulaba bien el balón y encontraba al hombre liberado. En frente, el conjunto de Mieres buscaba el juego físico y aprovechar el juego interior. Sin embargo, no le terminaban de entrar las canastas. Ambos equipos carburaron y el partido se fue igualando con el OCB dominando el marcador con claridad. El juego exterior de los ovetenses, anotando hasta cuatro triples consecutivos, ampliaba la diferencia, llegando al descanso 54-25 a su favor.

_hag5688

La segunda parte fue muy similar a la primera, con un Unión Financiera Baloncesto Oviedo muy metido en el partido y disfrutando de un gran porcentaje desde la línea de tres. Todos los jugadores del OCB aportaban tanto en defensa como en ataque, y la confianza que les daba la diferencia, les favorecía a la hora de fabricar las jugadas. A falta de disputarse el último cuarto, el partido estaba decidido. 80-36 para los carbayones.

Finalmente, los hombres de Carles Marco se dejaron llevar por el resultado y cerraron el partido con buenos minutos de juego, equilibrando la intensidad en defensa con la eficacia en ataque. Con Dani Pérez a los mandos, la velocidad de los ataques locales aumentó y se logró un parcial de 7-0, al poco de comenzar el último cuarto. Tras los cuarenta minutos de partido, victoria para el Unión Financiera Baloncesto Oviedo 101 a 50.

_hag5696El MVP del partido ante el Pozo Sotón fue Miquel Salvó tras obtener 25 de valoración, gracias a sus 17 puntos y 9 rebotes. El equipo de Carles Marco piensa ya en el partido del sábado ante el Calzados Robusta (18:30h).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (101): Pérez, D (6), Rodríguez, M (16), Löfberg, J (11), Salvó, M (17), Dos Anjos, F (11) –quinteto inicial- Santana, F (7), González, M (-), Meana, A (-), Windler.D (8), Martínez.C (6), Pérez, V (6).

POZO SOTÓN (50): Parada.M (6), Dirkin.J (4), Camarasa.B (2), Harris.B (5), De La Calle.P (11) –quinteto inicial- García.R (-), Breton.P (2), Peterson.A (6), Lasha (2), Bedia.R (-), Rubiera.A (2), Bennet.E (10).