Otras temporadas

¡GRAN VICTORIA EN A CORUÑA! LEYMA BASQUET CORUÑA 78–84 UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se impuso a Leyma Basquet Coruña por 78-84 en un vibrante partido en Galicia que se decidió en el último cuarto.

Empezó más fuerte el Unión Financiera Baloncesto Oviedo que, arropado por la afición carbayona, se puso rápido por delante en el _HAG5890marcador. El acierto en la pintura con un trabajador Kyle Tresnak y la buena defensa del equipo fueron claves en este tramo.

Sin embargo, reaccionarían los locales gracias en gran parte a la renta de los tiros libres y a un entonado Beka Burjanadze, que se fue con once puntos en su casillero al término de estos primeros diez minutos, que concluían con un ajustado 23-20.

Poco acierto por parte de los diez hombres en pista en los compases iniciales del segundo cuarto. Ferrán Bassas y Jesús Castro aumentaban la estadística desde los 6,75m.

El duelo se volvió intenso y físico por instantes, lo que favorecía a que ninguno de los dos equipos lograra distanciarse en un partido de ida y vuelta. Un espectacular mate de Álvaro Muñoz ponía el 38-38 con el que se llegaría al descanso.

Muy igualado también el tercer cuarto. Una canasta de Kyle Tresnak era replicada por su tocayo Rowley en el otro lado de la cancha y un triple de Víctor Pérez lo igualaba Burjanadze.

Triple acierto desde el tiro exterior del sevillano que permitía poner nuevamente arriba a los de Guillermo Arenas. Con un muy ajustado 59-60 y el duelo en su punto álgido se iba a llegar al último cuarto.

El último cuarto arrancó con parcial azul que puso ocho arriba a los visitantes. Pero el cuadro gallego recortó diferencias mediante canastas al contragolpe que dejaron la diferencia en dos puntos.

Al final, un arreón de los de Arenas que supieron aguantar hasta los últimos segundos permitió una gran victoria frente a un rival que puso toda la carne en el asador. El triunfo viaja a Pumarín.

_HAG5999M.V.P del encuentro para Beka Burjanadze con 21 de valoración gracias a 21 puntos y 5 rebotes. El mejor del Unión Financiera Baloncesto Oviedo fue Álvaro Muñoz con 19 de valoración gracias a 15 puntos, 3 rebotes y dos asistencias.

La plantilla contó con el apoyo de cerca de 150 aficionados OCB que llenaron de azul las gradas del Palacio coruñés con sus bufandas y camisetas. Gran parte de ellos fueron jugadores del Colegio San Fernando de Avilés, que acompañaron al equipo en este importante partido.

LEYMA BASQUET CORUÑA (78): K.Rowley (12), B.Burjanadze (21), J.Castro (12), L.Abia (0) y A.Victor (10) – quinteto titular – D.Vujasinovic (0), A.Petrovic (9), L.Gabor (0), A.Homs (8), P.López (0), K.Butak (6) y M.Escobar (0).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (84): F.Bassas (12), V.Pérez (24), D.Sánchez (3), B.Levesque (12) y K.Tresnak (11) – quinteto titular – S.Carissimo (12), A.Muñoz (15), A.Prieto (0), L.Lasa (3) y N.Cvetinovic (2).

PARCIALES: 1º (23-20) – 2º (15-18) – 3º (21-22) – 4º (19-24)