El último fin de semana de noviembre nos deja nuevos resultados de
nuestros equipos de cantera que aquí analizamos brevemente:

SAN IGNACIO B 42 – ALEVÍN MASCULINO B 43
Partido jugado en el Colegio San Ignacio en la tarde del viernes
correspondiente a la tercera jornada. Muy buen partido de los chicos atrás, que permitió anotar rápidas canastas al contraataque y tras realizar presión. El juego en estático queda como asignatura pendiente tras una victoria con un resultado muy igualado.

COLEGIO NAZARET 17-26 ALEVÍN FEMENINO B
Victoria a domicilio de las chicas del Alevín B en el Colegio Nazaret tras un partido muy apretado. El resultado no refleja la igualdad que se vivió durante el grueso del encuentro. El equipo supo responder ante un equipo de nivel similar y da un paso adelante para ganar en motivación.

CANGAS DE NARCEA 65 – 66 INFANTIL MASCULINO B
Partido correspondiente a la tercera jornada de Segunda Infantil. Muy equilibrado, con prórroga incluida en la que los chavales lucharon hasta el final y consiguieron una victoria que sirve para seguir luchando con ilusión.

SAN IGNACIO 59- ALEVÍN MASCULINO A 45
Tercera jornada de liga, San Ignacio fue justo ganador de un partido en el que el acierto y la concentración hacen perder el partido al equipo OCB. Algo positivo fue que la actitud de todo el equipo ha sido buena en todos los momentos del partido. Toca darle una vuelta de tuerca más al asunto.

PALACIO DE GRANDA 1 – 40 BENJAMÍN B
Marcador engañoso el cosechado por los ovetenses. Mal partido de los nuestros que se relajaron al saber que estaban jugando contra un equipo con niños en edad inferior y bajaron su nivel de juego por dicha causa.

INFANTIL FEMENINO B 72 – 21 CB CASTRILLÓN
Partido disputado en la mañana del sábado en Pumarín.  En el primer cuarto se consiguió un parcial que permitiría jugar con más confianza el resto del partido y aumentar la diferencia poco a poco.

LOS ROBLES 6 -BENJAMÍN MASCULINO A 29
Partido jugado a las 11:30 en colegio Los Robles. A pesar de jugar con dos bajas importantes,  el resto del equipo dio un paso adelante aportando todos y haciendo un buen partido. Los menos atrevidos respondieron muy bien.

CB NARCEA 37-67 CADETE MASCULINO B
Partido correspondiente a la cuarta jornada de liga. Muy buen partido colectivo en el que todos aportaron con canastas. El mayor problema durante todo el partido fue la impaciencia por cerrar el partido cuanto antes y el nerviosismo tras ciertos fallos. Por lo demás buen rendimiento del equipo.

CADETE OCB 33 – AVILÉS SUR B 53
Aunque el resultado no lo refleje, partido muy igualado, con diferencias no mayores a seis puntos para ambos equipos, hasta el último cuarto, donde llegaron los OCB cuatro abajo, saliendo en el mismo algo desentonado en ataque, lo que llevó al resultado final.

BENJAMÍN C 36 – C. LOYOLA 5
Partido jugado en la mañana del sábado en Pumarín. Gran juego de todo el equipo, luchando al máximo en todo momento. Toca entrenar para seguir ofreciendo resultados en esta línea.

ART – CHIVO B 35 – JUNIOR FEMENINO 69
Partido serio de las chicas, que salieron fuertes desde el primer minuto. Buen trabajo ofensivo y defensivo en todo el partido, quitando ciertos momentos de lapsus. Ahora, a seguir trabajando para mantenerse.

SENIOR FEMENINO 51 – 44 AVILÉS BASKET
Gran partido de nuestras chicas en el primer partido de la tarde del sábado en Pumarín. Partido con muchos fallos bajo el aro por parte de ambos equipos en el que las locales siempre estuvieron por encima en el marcador. Gran victoria ante un equipo que nunca bajo los brazos.

CADETE  A 104 – 30 C.A.O.
Marcador final abultado para el equipo Cadete. Los jugadores del OCB realizaron una buena presión que les sirvió para estar arriba en el marcador durante el grueso del duelo. Buena defensa la realizada pero no se puede dejar paso a despistes por confianzas.

CAO 6 – INFANTIL MASCULINO A 57
Quinta jornada de competición. Partido en el que todos aportaron su granito de arena en un equipo muy solidario que además puede contabilizar el debut de un jugador alevín. Toca seguir entrenando duro.

AUTONÓMICA MASCULINO 66 – SIERO 53
Partido muy trabajado en defensa pero mandando siempre los OCB en el marcador. Al final, victoria de 13 puntos que hace recuperar sensaciones y la posibilidad de volver a engancharse en los puestos de arriba de la clasificación.

LOYOLA 24 – INFANTIL MASCULINO B 36
Jornada cuatro de competición. Partido a las 12:30 del domingo. Falta de actitud en un equipo Infantil que no debe bajar la guardia pese al buen resultado final que refleja el electrónico. Aún hay trabajo por delante.

FODEBA 52 – 51 CADETE FEMENINO
Partido aplazado disputado en La Guía la mañana del domingo. Defensa en zona del equipo local durante los 40 minutos sin cesar, lo que hizo que costase mucho atacar a las visitantes. Siempre por detrás en el marcador en la segunda parte forzando la prórroga en los últimos segundos. Fallos bajo el aro y en los tiros libres que hizo llegar uno abajo al último ataque. El último tiro bajo el aro no quiso entrar, lo que deja el marcador en el
52-51 final.

INFANTIL FEMENINO A 62 – 51 FORMABASKET
Partido correspondiente a la séptima jornada de la primera Infantil
femenina jugado el domingo por la mañana en el Polideportivo de Pumarín. Ritmo muy alto por parte de los equipos durante todo el encuentro, donde imprecisiones y aciertos se alternaron. A falta de seis minutos se bajó un poco el ritmo en defensa y las visitantes aprovecharon su oportunidad para volver a meterse en el partido y competir hasta el final. Partido positivo por la dificultad y el ritmo que debe servir para seguir creciendo.

JUNIOR A 112 – 30 CODEMA
Buena victoria ente el conjunto gijonés de nuestro equipo Junior. El equipo local fue claramente superior al visitante durante los 40 minutos y eso se nota en el marcador final.

JUNIOR MASCULINO OCB 73 – 55 REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA «C»

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Pumarin, en el que no lograríamos entrar en ritmo hasta pasados los primeros minutos del primer cuarto. Esto haría que el equipo visitante lograse una ventaja de diez puntos en el marcador. A partir de ahí, comenzamos a remar y mediante intensidad y esfuerzo defensivo en todo el campo conseguiríamos ir recortando distancias, no sin errar en situaciones fácilmente convertibles debajo del aro. Tras llegar al descanso con una mínima ventaja a nuestro favor, conseguiríamos hacer una segunda parte más defensivamente más completa, mejorando nuestro acierto ofensivo, sobre todo en superioridades.  Buen trabajo e importante victoria para reforzar nuestra confianza.  Especial mención para Pablo Villa que, después de varios años en el Club, jugaba su último partido con nosotros antes de irse a tierras americanas.

BVM 57 – 86 ALEVIN FEMENINO A

Partido con victoria para el alevín femenino, costó arrancar al principio pero a partir del segundo cuarto pusieron actitud en defensa y buenos ataques que permitieron ir arriba todo el partido. Buen trabajo de las peques. A seguir trabajando!

* En la fotografía, Pablo Villa, quien después de jugar en el club durante seis años se marcha a vivir a Oklahoma (EEUU) por motivos laborales de su familia.