Primera derrota del Universidad de Oviedo

Como cada jornada, os dejamos las crónicas de la cantera del Unicaja Banco Oviedo de la mano de sus entrenadores. Un compendio de la actividad del club cada fin de semana y fiel reflejo del trabajo con nuestra cantera.

NACIONAL FEMENINO
PELETEIRO HYUPERSA SANTIAGO 57-56 AD UNIVERSIDAD DE OVIEDO
Por Pablo Rodríguez, ‘Reme’

Primera derrota del conjunto universitario. Fue por 57-54 y a domicilio, ante el CB Peleteiro en un encuentro en el que las ovetenses tras un mal arranque en el que llegaron al descanso con un 30-16 consiguieron remontar a lo largo de los dos últimos cuartos.

Sin embargo, esa diferencia de 16 puntos hizo que no se pudiera competir en igualdad de condiciones pese al parcial de salida en el tercer cuarto (5-22). Sin embargo, nos vamos contentas con el trabajo realizado y esperando viajar a León para enfrentar este próximo fin de semana a otro de los rivales difíciles de la categoría.

JUNIOR MASCULINO
R.G. DE CULTURA COVADONGA B 67-61 UNICAJA BANCO OVIEDO B
Por Andrés Suárez

Partido disputado en la siempre complicada cancha del Grupo en Gijón. Tras una salida en tromba de los nuestros, llegaron diez minutos de desconexión total que no solo hicieron que el equipo rival recuperara la ventaja inicial, sino que se nos llegó a escapar en el marcador con diferencias cercanas a los 20 puntos. Un cambio de mentalidad total por nuestra parte, y un gran trabajo de equipo, sobre todo defensivo en la segunda mitad nos llevan a reducir poco a poco la diferencia y llegar a un final de partido apretado e igualado, en el que pequeñas imprecisiones y quizás el esfuerzo realizado durante la remontada nos impidieron resolver a nuestro favor los minutos finales y llevarnos el partido.

Derrota para aprender que en esta categoría los partidos no se ganan en los primeros minutos, y que debemos mantener una concentración durante todo el encuentro. A pesar de ello, como punto positivo, destacar la gran reacción de nuestros jugadores tras el descanso. El partido no puede empañar la gran semana de trabajo que hemos tenido. Debemos de seguir en esta línea porque de ser así la recompensa al esfuerzo llegará.

JUNIOR FEMENINO
UNICAJA BANCO OVIEDO 62 – 55 CB NAVIA
Por Javier Juan Martín, ‘Chavi’

Partido disputado la tarde del domingo en Pumarín en el que la tensión fue la nota predominante durante los 40 minutos. Encuentro muy igualado con escasas ventajas en el marcador para ambos equipos, en el que el rival nos planteó diferentes defensas que supimos leer y que se decantó a nuestro favor en los minutos finales. Felicitar a las nuestras por el esfuerzo y constancia durante todo el partido

CADETE MASCULINO
UNICAJA BANCO OVIEDO A 114-24 ASTURIANA DE BASKET

Segundo partido de esta temporada y primero en casa. Esta vez nos enfrentamos a un club nuevo que sale esta temporada por primera vez y a quienes deseamos una larga y buena trayectoria en el mundo del baloncesto.

Salida al partido dubitativa por ambos equipos como no puede ser de otra forma en la altura de temporada en la que estamos. Poco a poco, debido a un mayor banquillo, físico y horas de vuelo, vamos despegándonos en el marcador no sin gran oposición por parte del conjunto visitante. Un partido plano en líneas generales que sirve para ir ajustando normas ofensivas y defensivas trabajadas durante la semana.

CADETE FEMENINO
UNICAJA BANCO OVIEDO A 110 – 46 CODEMA
Por Paula Bergel

Estaba el día un poco frío en Pumarín y así salieron nuestras chicas a jugar en la mañana del domingo. Nos costó mucho entrar al partido, si bien es cierto que delante teníamos a un equipo muy guerrero que a pesar de la distancia no bajó los brazos en ningún momento.

Nosotras intentando asentarnos en el partido vamos poco a poco subiendo las líneas y encontrando mejores situaciones de tiro. Felicitar al equipo rival y a sus entrenadoras por el gran partido realizado Nosotras, poco a poco, vamos encontrando el único camino que hay, el del trabajo y esfuerzo diario.

INFANTIL MASCULINO
ATLÉTICA AVILESINA 36 – 77 UNICAJA BANCO OVIEDO A

Partido disputado la mañana del domingo en Avilés, mala entrada de los nuestros en el encuentro sin actitud en defensa y sin compartir el balón en ataque lo que nos lleva a que el equipo local mande en el marcador. Con el paso de los minutos hay un cambio radical en el equipo y nos ponemos a remar todos en el mismo sentido: tanto en ataque como en defensa, lo que nos permite meternos de lleno en el juego e ir abriendo brecha en el marcador hasta llegar al resultado final

INFANTIL FEMENINO
UNICAJA BANCO OVIEDO 30 – 59 RGCC A

Partido disputado la mañana del sábado en Pumarín. Buena entrada del equipo en el encuentro, concentradas en defensa y con fluidez en ataque lo que nos lleva al descanso con una escasa ventaja del equipo visitante 18-21. Tras el descanso el equipo rival sube su nivel en todas en las facetas del juego y unido a nuestro desgaste físico, hace que se vayan distanciando en el marcador hasta llegar al resultado final

ALEVÍN MASCULINO
UNICAJA BANCO OVIEDO 82 – 42 ART-CHIVO A

Partido disputado en la mañana del domingo en el instituto Leopoldo Alas Clarín, donde el principio del partido fue muy igualado no solo por los aciertos del contrario sino por nuestra pésima defensa con la que permitimos canastas fáciles. A medida que el juego avanzaba nuestras defensa mejoro y empezamos a robar balones y a sumar con mucho esfuerzo y sacrificio.

En el descanso, +16 para los nuestros. En la segunda parte salimos más centrados tanto en defensa como en ataque donde un buen juego en conjunto hizo que las canastas se sucedieran y con los robos en defensa resultara que al terminar el 5º cuarto ya se cerrara acta.

Quisiera felicitar al Art-Chivo por su gran partido y su competitividad durante todo en encuentro donde nunca perdieron las ganas de seguir luchando. A los nuestros felicitarlos por el gran partido que han sacado hacia adelante con fuerzo y sudor pero toca seguir trabajando para mejorar aspecto que grupales.

ALEVIN FEMENINO
UNICAJA BANCO OVIEDO A 49- 8 C.B.PUMARÍN
Por Alfonso Pérez, ‘Fon’

Partido disputado la mañana del domingo en el Colegio Santa Teresa. Salimos con ganas de hacerlo bien y poner en práctica lo entrenado por semana, consiguiéndolo en muchas ocasiones. Muy buen trabajo en equipo tanto en ataque como en defensa. Cada día un pasito más. Felicitar al Pumarín, que nunca se dieron por vencidas

ALEVÍN FEMENINO
UNICAJA BANCO OVIEDO B 41 – 0 CB LAVIANA

Primer partido de Copa para nuestras Alevines de primer año y primero del fin de semana, ya que este corresponde al partido aplazado de la semana pasada.

Partido en el que las nuestras salieron a por todas, tratando de hacer las cosas trabajadas desde inicio de temporada. En frente un equipo primerizo que peleó cada minuto de juego y que seguro va a ir a más a lo largo del año.

Nosotras, aunque con nervios típicos, vamos buscando nuestro juego y quitando los miedos a intentar todo lo que se trabaja.

Agradecer desde aquí a Cb Laviana por las facilidad puestas en el aplazamiento del partido y hacer una mención especial al árbitro que dirigió el encuentro, recién salido del curso y a los dos equipos por su comportamiento dentro de la pista donde hoy TODOS hemos aprendido.

COLEGIO SAN FERNANDO 23 – 63 UNICAJA BANCO OVIEDO B

Segundo partido del fin de semana para las alevines de primer año en el que el marcador no refleja lo sucedido en la pista.

Una primera parte de dominio visitante donde nuestras chicas, jugando muy bien en equipo, poco a poco se van distanciando en el marcador. Por el contrario una segunda parte más floja por nuestra parte y donde el equipo local, intenso durante el partido, iba sintiéndose más como en la pista.
Nosotras poco a poco vamos ampliando la distancia en el marcador hasta alcanzar el resultado final.

Felicitar al equipo local por su trabajo y animar a las nuestras a continuar en esta línea.

BENJAMÍN MASCULINO
SANTA MARÍA DEL NARANCO 50 – 32 BENJAMÍN MASCULINO

Partido disputado la mañana del sábado en el Colegio Santa María del Naranco que tal y como se preveía fue muy complicado. El equipo local mantuvo siempre pequeñas ventajas hasta el último cuarto en el que sacando toda su artillería consiguieron incrementar esa ventaja hasta el resultado final. Felicitar al equipo local por la victoria y a los nuestros por la entrega y esfuerzo de todo el equipo.

BENJAMÍN FEMENINO
FODEBA 3 – 33 UNICAJA BANCO OVIEDO
Por María Carrión

Primer partido de nuestras peques disputado el sábado en La Guía contra FODEBA. Muchos nervios en los dos equipos porque para muchas era el primer partido que jugaban y la emoción estaba a flor de piel.

Después del primer cuarto fuimos subiendo la intensidad defensiva, consiguiendo canastas lo que nos hace conseguir canastas fáciles e ir despegándonoslo en el marcador. Felicitar a ambos equipos por el esfuerzo realizado, y a las nuestras animarlas a seguir trabajando. Este es el primer partido de muchos.