Otras temporadas

PRIMERA PRUEBA EXITOSA PARA EL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo ha saldado con victoria  por 45 a 86 el primer partido de pretemporada contra el Real Grupo de Cultura Covadonga de liga EBA coincidiendo con las fiestas sociales del club gijonés.

Las primeras jugadas del encuentro denotaban piernas entumecidas propias de los inicios de la pretemporada. Gracias en buena parte a esa circunstancia, el marcador tardó casi dos minutos en reflejar los primeros puntos del encuentro, de la mano de Agustín Prieto.

IMG_9415

El Grupo comenzó valiente y le discutió las primeras posesiones al quinteto de Carles Marco. Sin embargo, los ovetenses no tardaron en plasmar su superioridad al marcador para cerrar los primeros diez minutos con 7-22.

En el segundo cuarto, el jugador del equipo filial Óscar Fernández IMG_9394tuvo sus primeros minutos con la camiseta del primer equipo OCB.  Un segundo tramo en el que los gijoneses cuajaron una gran actuación en defensa para ponerse 27-39 al descanso.

En la segunda parte el cansancio comenzó a hacer mella y se pudo presenciar un baloncesto menos fluido en el que el mayor acierto en el tiro del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, especialmente del recién incorporado Dan Trist, amplió su ventaja en el marcador.

Finalmente, la primera prueba de la pretemporada para el equipo de Carles Marco se saldó con un satisfactorio 47-86. Los siguientes amistosos serán los correspondientes a los días 11 y 12 en Oporto (Portugal).

IMG_9303El M.V.P del encuentro fue Dan Trist, que sumó 28 de valoración gracias a 19 puntos (8/10 en tiros de dos y 3/3 en tiros libres) y 8 rebotes en la que fue su primera aparición con la camiseta OCB. Por parte del R.G.C.C, Pablo Bretón con 7 de valoración gracias a 8 puntos, 2 asistencias y un rebote fue el más destacado.

REAL GRUPO DE CULTURA COVADONGA (45): A. Fernández (10), E. Martín (6), P. Bretón (8), A. Álvarez (6), D. González (4) -quinteto titular- D. del Busto (1), E. Fernández (4), R. Megido (-), A. Adeba (4), S. Pocero (-), S. Delgado (2).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (86): F. Bassas (9), A. Prieto (8), V. Pérez (9), D. Sánchez (12), M. Cabanas (6) -quinteto titular- F. Fernández (8), D.Trist (19), J. Marín (-), K. van Wijk (10), O. Fernández (3), A. Velasco (2).

PARCIALES: 1º (7-22) – 2º (20-17) – 3º (6-28) – 4º (-).

Para este primer encuentro de pretemporada causaron baja los jugadores del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, el alero Jordan Swing (tendinitis rotuliana en la rodilla) y el base Justin Crosgile (molestias en el abductor). Por el contrario, fueron convocados los jugadores del filial Oscar Fernández y Álex Velasco.

Antes de comenzar el encuentro, el vicepresidente del Real Grupo de Cultura Covadonga, José Manuel López y Abel García (jefe de sección de baloncesto del R.G.C.C), entregaron una placa al capitán del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, Agustín Prieto, en agradecimiento por la participación.