Cantera

RESULTADOS DE CANTERA: 14 Y 15 DE ENERO

ADBA 65 – 67 JUNIOR FEMENINO A OCB

Partido importante el disputado en el mítico quirinal de Avilés donde una derrota nos ponía las cosas difíciles. Salimos sabiendo lo que teníamos que hacer y poco a poco fueron llegando las primeras ventajas. Sin embargo el equipo local reaccionó y el marcador se situó en un apretado 30-34. Tras el paso por los vestuarios, las nuestras salieron mejor y poco a poco fueron abriendo brecha hasta colocarse 17 puntos arriba. Sin embargo, como viene siendo habitual, nos dejamos ir y quedando 20 segundos ganábamos por un punto. Ellas tuvieron el triple de ganar pero no tuvieron suerte. Felicitar tanto a su entrenador como a sus chicas porque pelearon un partido muy guapo de jugar. Nosotras a seguir trabajando.

BASKET MAR 49 – 58 CADETE FEMENINO OCB

Partido en el frío colegio La Asunción de Gijón. Jugábamos contra el segundo clasificado sabiendo que teníamos que hacer las cosas bien. Acusadas por las faltas durante la primera parte aguantamos como pudimos, con mínimas ventajas que tras el descanso se fueron aumentando hasta el resultado final.

CAO «A» 49 – 40 ALEVÍN FEMENINO B OCB

Duelo entre equipos invictos que luchaban por estar primeros  en la clasificación. Partido marcado por la igualdad y las rachas agotadoras en el marcador. Envite duro, intenso y de mucho ritmo, ante un rival que físicamente era superior. Nosotras atrás impresionante y delante intentando jugar lo que sabemos. Al final del partido ya más cansadas  (somos 8 para rotar) se nos van en el marcador.

A.A.A. 51 – 73 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en la tarde del sábado en el complejo de la Magdalena. Buen partido desde el principio con un juego claro y decidido en ataque que nos hace colocarnos con ventajas alrededor de los 20 puntos. Una ya típica desconexión mental da alas al combativo equipo avilesino que les hace ponerse a 13 al descanso.  Segunda parte donde los derroteros siguen por el mismo camino que la primera y seguimos haciendo un baloncesto coral donde todos han anotado canasta. Al final, resultado claro de los nuestros finalizando esta primera parte de la competición. Enhorabuena por este brillante mes de enero.

ALEVÍN MASCULINO OCB 24 – 29 CELESTINO MONTOTO

Partido disputado en la mañana del domingo. Durante toda la primera parte aguantamos al rival con buenas defensas, no logramos sacar ventaja ya que en ataque nos costaba anotar. En la segunda parte, el equipo rival siguió muy duro en ataque consiguiendo canastas más fáciles consiguiendo una pequeña ventaja de 5 puntos hasta el final del partido.

JUNIOR MASCULINO OCB 106 – 31 CB CANGAS

Partido de menos a más donde el equipo visitante hace un buen primer cuarto y donde nosotros poco a poco vamos entrando en el partido. Mostramos una intensidad constante durante gran parte del partido ante un rival valiente. Último encuentro de esta fase y esperando con ilusión la siguiente.  Seguiremos trabajado para seguir mejorando.

SENIOR FEMENINO OCB 52 – 37 CB NOEGA

Partido de menos a más donde encajamos 16 puntos en el primer  cuarto, demasiados y que nos lastraran para gran parte del partido. El primer tiempo estábamos atascadas de cara al aro y faltas de ritmo lo que dio paso a una segunda parte más dinámica y con buenas contras y grandes defensas lo que hace despegarnos en el marcador. Seguimos con bajas que suplimos con jugadoras júnior que hacen un buen trabajo durante todo el partido.  Felicitar a TODAS porque seguimos trabajando duro e invictas.

BENJAMÍN MASCULINO OCB 18 – 25 COLEGIO MAESTRO CASANOVA

El partido con mayor anotación del curso para los nuestros, aunque con despistes cuando nos toca defender. Seguir intentado y poner en práctica lo que se practica en los entrenamientos y aprender a jugar con intensidad serán los siguientes objetivos en próximos partidos.

CENTRO ASTURIANO 21 – 61 INFANTIL MASCULINO A

Partido disputando en la mañana del sábado en el Centro Asturiano. Buen partido en general del equipo en el que poco a poco se fue ampliando la ventaja hasta llegar al marcador final. Tenemos que seguir en esta línea en el trabajo semanal.

ART-CHIVO 55 – 23 INFANTIL MASCULINO B OCB

Última jornada de esta primera fase entre los dos equipos invictos. Ellos salen mejor de inicio metiéndonos 24-10 en el primer cuarto y en ningún momento nos metimos en el partido. Se lo pusimos fácil y nos complicamos nosotros mismos en ataque. Ahora a currar que empieza la segunda fase con los mejores equipos de la primera y es donde hay que demostrar el trabajo semanal.

CADETE MASCULINO C OCB 47 – 60 SAN IGNACIO B

Última partido de la primera fase, sin mucha historia ya que las plazas ya estaban adjudicas. Jugamos muy bien por momentos, llegando a estar 7 abajo quedando 5 minutos. Ahora jugamos contra equipos más parejos a nosotros y donde tenemos que competir con todos ellos.

CENTRO ASTURIANO 42 – 59 CADETE MASCULINO B OCB

Partido disputado por la tarde del sábado en el centro asturiano. Buen partido de los chicos ya que salen muy bien en el primer cuarto. Al término del mismo, 15-2. Nosotros fallamos demasiado y el equipo rival se metió en el partido otra vez hasta el último cuarto. Al final ganamos 59-42.

SAN IGNACIO B 4 – 45 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Partido disputado el sábado por la mañana en el colegio San Ignacio. Los chicos trabajaron bien ante un rival que luchó hasta el final. Tuvimos muy buenos detalles y cerramos acta al principio del tercer cuarto.

NACIONAL MASCULINO OCB 64 – 71 CB NAVIA

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Principado. Derrota tras una muy mala primera parte, en la que no estuvimos ni en ataque ni en defensa que unido al acierto rival nos supuso irnos al descanso 20 abajo. Tras el descanso, todo lo contrario, derroche de esfuerzo de los nuestros con muy buenas defensas que nos permitía correr y una mejor lectura de sus defensas alternativas (zona, individual) hace que lleguemos a los últimos minutos del partido 3 puntos abajo y con varios balones para empatar. Al final derrota merecida y partido que nos tiene que servir para seguir mejorando.

SAN IGNACIO A  15 – 56 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la fría mañana del sábado en el Colegio San Ignacio. Partido excelente de los chicos de principio a fin. Empezamos concentrados y con mucha intensidad a pesar del frío que hacía en la cancha. Rápidamente nos pusimos por delante del marcador y mantuvimos el ritmo durante todo el partido. Fue un encuentro en el que todos participaron y en el que jugamos como equipo. Enhorabuena a todos los chavales y a seguir trabajando.

INFANTIL FEMENINO B OCB 55 – 41 ART-CHIVO A

Partido disputado en la mañana del domingo en el polideportivo de Pumarín. Empezamos el partido concentradas y con gran intensidad, esto nos permitió ponernos por delante rápidamente y sacar una buena ventaja. Fue un partido irregular en el que por momentos no jugamos del todo bien y que no nos encontramos cómodas por el tipo de defensas tan cerradas que nos realizó el equipo rival. A pesar de algunos malos momentos, el equipo dio la cara y supo llevarse el encuentro a base de coraje. Enhorabuena a las chicas y a seguir trabajando.

JUNIOR FEMENINO-COLEGIO LOYOLA 61 – 42 RGCC

Partido igualado el disputado en la tarde del domingo en Pumarín. Comenzamos el partido muy metidas consiguiendo un parcial 10-0 a favor. Tras tiempo muerto visitante responden igualando el partido. Nos iríamos al descanso con un +9 y gran número de errores en situaciones de canasta fácil. Tras el descanso conseguimos otro buen parcial que nos vuelven a remontar. Acabamos el partido de menos a más consiguiendo la diferencia que muestra el marcador en los dos últimos minutos.

COLEGIO LASTRA 41 – 1 ALEVÍN FEMENINO A OCB

Partido disputado en la fría cancha de Río Turbio donde la superioridad del rival se hizo ver en la primera parte cerrando acta en el segundo cuarto. Sin embargo, las nuestras lo dieron todo durante todo el partido, jugando una segunda parte muy buena. La nota negativo del partido la puso la lesión de nuestra jugadora de primer año Jimena, que con desplazamiento de radio causará varias semanas de baja. Desde aquí tanto sus entrenadores como sus comentarios compañeras le mandamos mucho ánimo deseando que se recupere lo antes posible.

NAZARETH B 6 –  47 ALEVÍN FEMENINO LOYOLA RIALTO

Con una temperatura ambiente bastante baja se inició el partido de las nuestras contra el Nazareth. Suponemos que debido a eso,  o a que íbamos aún dormidas,  nos costó casi medio primer tiempo el ver aro con claridad,  pasando de un 2-2 en el minuto 5 a un claro 2-21 al final del primer cuarto.  Esto fue posible gracias a una defensa más intensa y rápidas salidas en contraataques bien culminados.  Tras esto, el partido tuvo poca más historia y se aprovechó para repartir minutos entre todas las jugadoras.

COPA PRINCIPADO INFANTIL FEMENINO A

Gran torneo el despachado por nuestras chicas durante este fin de semana en Navia. Nos enfrentamos a tres grandes rivale: Centro Asturiano, C. D. Villa de Luanco y C. D. Navia. El sábado por la mañana nos enfrentamos al Centro Asturiano, un equipo que nos hizo trabajar duro para poder llevarnos la victoria pero con muchas ganas y paciencia conseguimos la victoria (68—64).

Por la tarde tocaba enfrentarnos a C. D. Villa de Luanco en la semifinal de la Copa, equipo trabajador, intenso y siempre difícil de jugarle, pero nuestro equipo entró muy bien en el partido jugando con intensidad y en el primer cuarto ya cogimos una buena diferencia en el marcador que poco a poco fue a más según pasaban los minutos hasta llegar al 49 – 33 final.

Por último nos enfrentábamos al C. D. Navia un rival duro y con mucha calidad. Pero nuestras chicas lo tenían claro, tocaba brindarnos un gran partido  y desde el primer minuto, jugando intensas en defensa, dominando el rebote defensivo y alegría en ataque consiguieron una importante victoria con un marcador final de 49—70.