Cantera

RESULTADOS DE CANTERA: 21 Y 22 DE ENERO

ALEVIN FEMENINO A OCB 43 – 14 COLEGIO PALACIO DE GRANDA

Tras el mal partido disputado entre semana, las nuestras salieron con ganas de hacerlo mejor, o al menos luchar más, jugamos ante un equipo que dio la cara durante todo el partido, pero la diferencia física se impuso y las nuestras fueron aumentando las diferencias a lo largo que avanzaba el partido.

INFANTIL FEMENINO B OCB 55 – 41 ARTCHIVO A

Partido disputado en la fría mañana del sábado en el Colegio École. Nos costó mucho entrar en calor y meternos en partido por el frío que hacía en el pabellón. Empezamos con malas sensaciones pero poco a poco encontramos nuestro juego y nos pusimos por delante en el marcador. No fue nuestro mejor partido pero supimos sacar el encuentro adelante, a base de buenas defensas pudimos recuperar balones y correr. Fue un partido en el que todas las jugadoras participaron y pusieron su granito de arena para conseguir la victoria. Enhorabuena a las chicas y a seguir trabajando.

CB CANGAS DE NARCEA 50 – 70 JUNIOR MASCULINO B OCB

Partido disputado en el pabellón cangués. Un primer cuarto, donde entramos fríos y especulativos, lo que se reflejaba en el marcador con cortas ventajas hasta el minuto 7 donde estiramos hasta ponernos 13-20. Segundo cuarto donde la dura defensa rival convierte el partido en una dura piedra de toque, la cual poco a poco vamos puliendo y aprendiendo a jugar contra ella. Al final se rompe el partido marchándonos sobre la treintena de puntos que se redujo en una fase final del partido donde lo dimos acabado antes de tiempo. Partido que nos viene muy bien para aprender que debemos jugar hasta el final. Enhorabuena por la tranquilidad mostrada y a seguir trabajando durante la semana para seguir refrendando estas buenas sensaciones.

ALEVÍN FEMENINO B OCB 32 – 29 COLEGIO LOYOLA

Partido entre dos equipos que se conocen pero que no demostraron ninguno de los dos el baloncesto que suelen desplegar. Segundo partido en dos días y salimos con unas sensaciones extrañas para ellas. Poca intensidad defensiva lo que acarrea una relajación en todas las facetas del juego. Pasamos por uno de esos baches en la temporada dando una sensación de no ser nosotras. Esperemos que pase pronto y asimilemos los conceptos nuevos entrenados estas últimas semanas.  El equipo  visitante aguerrido como siempre no da nunca un balón por perdido lo que  hace que se llegue a un final apretado. Nosotras anotamos todas  pero con escaso acierto de cara al aro. Somos aún alevines de primer año y debemos aprender aún muchas cosas de este deporte entre ellas que sin esfuerzo todo cuesta más.

CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO 34 – 41 ALEVÍN MASCULINO A OCB

Partido disputado en la mañana del sábado en el Centro Asturiano de Oviedo. Gran partido por parte de los dos equipos que dieron un gran espectáculo al público que se acercó a vernos. Desde el minuto uno se vio a dos equipos luchando por llevarse el encuentro y así lo reflejaba el apretado marcador. Por momentos jugamos muy bien pasándonos el balón hasta encontrar tiros librados pero también tuvimos momentos de nervios y ansiedad, algo lógico en un partido tan igualado y contra un gran rival. Debemos aprender a mover el balón y jugar con tranquilidad en momentos calientes del partido. El encuentro de hoy nos vino muy bien para competir y sacar lo mejor de nosotros. Felicitar a los jugadores porque lo dieron todo en la cancha y compitieron como unos guerreros. Este partido hemos contado con la ayuda del entrenador Pablo de la Peña.  Enhorabuena a todos y a seguir trabajando.

INFANTIL MASCULINO A OCB 71 – 57 COLEGIO LOYOLA

Partido disputado en la mañana del sábado y que cierra la primera vuelta de la liga. Partido de una parte para cada equipo. Una primera parte que hacemos un gran trabajo tanto en defensa con en ataque, teniendo las cosas claras y concentrados salvo algún despiste en el rebote defensivo. Una segunda parte en el que no igualamos la intensidad de la primera parte y Loyola se crece al permitir tiros fáciles y relajación en el uno contra uno. En líneas generales buen partido. Tenemos que seguir confiando en nuestro trabajo y en nuestras formas de hacer las cosas para mejorar cada día.

CB NAVIA 56 – 40 INFANTIL FEMENINO A OCB

A pesar de lo que refleja el marcador final nuestras chicas jugaron un gran partido. Nos costó entrar en el partido ya que el rival dominaba el rebote y conseguía puntos fáciles. Sin embargo, este grupo de niñas nunca se da por vencido y tras mejorar en defensa e intensidad, ganamos el tercer cuarto 8-16 entrando en el último cuarto perdiendo de dos puntos, pero en ese instante pagamos el esfuerzo realizado y no aguantamos el ritmo del rival llegando al resultado final. No podemos más que felicitar a nuestras jugadoras y animarlas a seguir trabajando.

FODEBA 47 – 41 SENIOR FEMENINO OCB

Partido disputado en la mañana del domingo donde nuestras chicas no tuvieron su mejor día. En el primer cuarto nos encajan 19 puntos que demuestra mucho cómo arrancamos el partido. A partir de ahí nunca hubo momentos de buen juego. Sin embargo llegamos al último cuarto con otra actitud e igualamos la intensidad. No obstante con jugar un solo cuarto no nos vale para hacernos con el partido. Toca seguir trabajando.

ARTCHIVO 23 – 45 JUNIOR FEMENINO OCB/COLEGIO LOYOLA

Último partido de la primera vuelta de la fase regular, disputado en la mañana del domingo en San Claudio. En la primera parte conseguimos realizar un gran trabajo en defensa, aunque nos costaba salir corriendo hacia el aro rival. En la segunda parte continuamos con el nivel defensivo mostrado en la primera parte. Ajustamos en ataque para irnos a la diferencia final. Gran partido de todas nuestras chicas que demostraron una gran mejoría.

CADETE FEMENINO OCB 79 – 44 COLEGIO CORAZÓN DE MARÍA

Salieron nuestras chicas muy concentradas sabiendo que tenían que hacer muy bien las cosas ante un equipo muy peleón que no dio ningún balón por perdido. Poco a poco fuimos aumentando la brecha intentando hacer las cosas cada vez mejor. Contenta por la progresión pero sabiendo que queda aún mucho camino.

JUNIOR MASCULINO A OCB 57 – 62 RGCC

Partido apático por nuestra parte donde no estuvimos en muchas de las fases del juego.  Hoy no se vio la actitud mostrada en otros encuentros por lo que el resultado es justo. Tenemos que mejorar para poder estar en la F4, con esto no nos vale.

COLEGIO AUSEVA A 40 – ALEVÍN MASCULINO C OCB

Partido disputado la mañana del sábado en el Colegio Auseva. Partido muy desigual desde el principio  contra un equipo físicamente superior pero no perdimos las ganas de luchar y competir. Hicimos buenas defensas, seguimos mejorando en ataque. Nos queda un largo camino, seguimos trabajando!

COLEGIO ECÓLE 55 – 34 ALEVÍN MASCULINO B OCB

Un partido difícil contra un equipo muy fuerte. Salimos muy bien y ganamos el primero cuarto 12-10. Luego tuvimos el peor cuarto de la temporada. Al término del partido la diferencia de intensidad se tradujo en el resultado final. Los chicos se han dado cuenta de los errores y han aprendido una gran lección.