Otras temporadas

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO SE IMPONE AL GRUPO COVADONGA EN EL PRIMER PARTIDO DE PRETEMPORADA (45-91)

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se ha impuesto al Real Grupo de Cultura Covadonga de Gijón de Primera Nacional por cuarenta y seis puntos de diferencia (45-91).

Un triple de los locales abría el marcador inicial del partido lo que fue contestado por los tres primeros puntos de Álvaro Muñoz con la camiseta del conjunto carbayón, también con un lanzamiento desde el 6,75. A los dos equipos les costó entrar en acción en este primer partido de pretemporada acabando el primer cuarto con un 13-16 en el marcador.

Tres triples consecutivos del Unión Financiera Baloncesto Oviedo (dos de Fran Cárdenas y uno de Álvaro Muñoz) al inicio del segundo cuarto abrieron la ventaja de los carbayones. Un 2+1 de Adrián Macía a falta de 4.36 ponía en quince puntos la ventaja de los de Guillermo Arenas (15-30). El Grupo Covadonga no veía el aro. Cometía demasiado fallos y pérdidas de balón. A falta de 2.18 para el descanso, el base catalán Ferrán Bassas anotó sus primeros dos puntos con el equipo ovetense para poner el marcador en 16-37. Al descanso la diferencia era clara: 19-43.

Diego Sánchez fue el claro protagonista en este cuarto y con catorce puntos hizo que el Unión Financiera Baloncesto Oviedo despegase en el marcador. Los hombres de Guillermo Arenas se encontraban cómodos en el campo jugando a un ritmo mucho más alto. Los cuarenta puntos de diferencia al finalizar el tercer cuarto lo decían todo (31-71).

Poco pudieron hacer los de Emilio Pérez en los últimos diez minutos. La diferencia de categoría en la que se encuentran ambos equipos se hacía notar cada vez más. Al final, buen sabor de boca para los ovetenses en el primer partido de pretemporada al ganar por cuarenta y seis puntos (45-91).

Los máximos anotadores fueron el escolta Albano Fernández y el pívot Armando Álvarez del Real Grupo Covadonga con nueve puntos. Por parte del Unión Financiera Baloncesto Oviedo,  Diego Sánchez con 25 puntos y Álvaro Muñoz con 23, fueron los más destacados.

La nota negativa del encuentro la puso Álex Lesmes que tuvo que retirarse del campo en el minuto 9.31 del último cuarto al producirse una lesión en su pie derecho.

Real Grupo de Cultura Covadonga (45): A. Valle (3), A. Fernández (9), P. Bretón (3), S. Cheick (2), A. Álvarez (9), –quinteto inicial- P. García (4), A. Sánchez (-), P. Díaz (2), S. Rivero (4), H. Antuña (6), D. García (3), J. González (-).

Unión Financiera Baloncesto Oviedo (91): F. Bassas (9), D. Sánchez (25), A. Muñoz (23), V. Pérez (2), H. Macía (2), –quinteto inicial- F. Cárdenas (12), A. Macía (8), A. Prieto (4), A. Lesmes (3), R. Quirós (3).

Antes del encuentro, el vicepresidente del Real Grupo de Cultura Covadonga, José Manuel López hizo entrega a Adrián Macía, capitán del Unión Financiera Baloncesto Oviedo, de un trofeo en agradecimiento a la participación del conjunto carbayón en sus fiestas sociales 2013.